Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 冷氣開一段時間有異味 [打印本頁]

作者: 碰氣    時間: 2012-9-14 12:40
標題: 冷氣開一段時間有異味
請問各位有這樣的問題嗎...
作者: 林賓仔    時間: 2012-9-14 12:43
我有~
偶爾開一下外循環吹個幾分鐘
就會不見了
作者: 牛埔A    時間: 2012-9-14 12:43
確定是異味嗎?
還是負離子啊??
作者: 2347    時間: 2012-9-14 12:47
對耶~~~!
曬過太陽過後...
剛進去只有新車皮格味
但啟動引擎..自動送風時就會有
剛牽新車還沒有那種異味
最近這一二個月都會出現
開AC後沒多久此味道就會淡化
下次一萬保養要回廠反應一下...

作者: 小舜舜    時間: 2012-9-14 12:47
我是在剛發動要開啟冷氣的時候會有那種異味 過1分鐘就好了
作者: picobird    時間: 2012-9-14 13:03
來來青菜底加~現在我的冷氣已經不會有霉味了
冷氣霉味清除方法? (已解決)

作者: RRSUN    時間: 2012-9-14 13:15
補充一下 就和冰箱 家用冷氣一樣 在運轉中因為風箱再進行冷凝.自然會產生水珠在風箱冷卻周邊.時間久了水氣會開始發霉.就會造成冷氣管路吹來陣陣的酸梅味.所以每次開完冷氣到家時 先轉送風讓整個管路風吹一下 把水氣都散一散..至然管路就不會有怪味道出來了!!
作者: aaron    時間: 2012-9-14 13:19
的確~有時車子剛發動--------冷氣會有一股味道!
但跑一下子...熱車後------就不會了!

作者: stop3320    時間: 2012-9-14 14:01
有怪味道~車內循環先關掉~~~過一會兒再開啟 就不會有怪味道了
我個人是這樣做的~~
作者: 小歐    時間: 2012-9-14 14:02
我聞到得比較像是塑膠燒焦的味道@@
作者: 板弟    時間: 2012-9-14 14:25
怎麼我都只聞到新車味阿 XDDDD
作者: @肥比@    時間: 2012-9-14 14:49
對~~~我也有這樣的問題耶!!!!
怎麼會這樣?!

作者: fh6688    時間: 2012-9-14 15:29
開車內循環看看
作者: 藤元拓    時間: 2012-9-14 16:10
那是車內的負離子味道吧..
作者: 2347    時間: 2012-9-14 16:44
藤元拓 發表於 2012-9-14 16:10
那是車內的負離子味道吧..

假如是負離子的味道
這我倒是放心...
我習慣的是先送風再開AC
送風階段才有此味道
冷氣啟動後則很快消失
可是為什麼很多車款未見有此現象呢?
究竟...我從未聞過其他車送風時有此味道
三陽現代要出來說明一下!
作者: aaron    時間: 2012-9-15 14:44
2347 發表於 2012-9-14 16:44
假如是負離子的味道
這我倒是放心...

負離子味道.....應該不是這樣啊?    又不是沒有聞過負離子!  

最奇怪的是.....
進車內時....在空氣沒有太大異樣的狀況下------怪味道...有時竟然還會不太一樣!  

負離子~ 會結合空氣中的灰塵和味道的粒子.....
難道是....
引擎室內本來就有什麼怪味?  
還是負離子製造機有什麼怪味嗎?

作者: aaron    時間: 2012-9-17 13:59
2347 發表於 2012-9-14 16:44
假如是負離子的味道
這我倒是放心...

2347 會不會是風管某處積水...預天熱時,開啟扇葉後將霉味帶入車室? 發表於 5 小時前

有可能耶!
車子本身~ 引擎內部如果有積水或潮溼....
如果加上外面環境~ 地下室霉味..工程揮發氣體..廚房油煙廢氣.....
混到負離子或臭氧的時候--------就產生各種怪味!  
因為產生的怪味道...聞起來不一定相同!  

怕是引擎內...有什麼怪怪狀況......  

作者: RRSUN    時間: 2012-9-17 15:28
阿哩~~這裡又一篇....
冷氣風箱 它是和家用冷氣一樣的冷凝器蜂巢網排結構.在運作過程中會有冷凝作用.當然其表面就會有結水珠的情況產生.但因為車子的風箱是包在中控台內.所以難免會有一些水珠積在風箱外包的盒子內.久而久之難免會有點悶悶的問道出現.發霉倒不至於因為冷氣管路內新車都有上一些東西防黴..建議是遇到天氣乾熱的時候 可以把車停在路邊 打開外循環後轉到暖氣的部分 吹個5-10分鐘.把風箱內的悶悶味道給烘一烘 .這樣會好一點!!最重要的是 冷氣濾網表面也還是會吸附到潮濕的水氣..定期要更換!!不然整個管路一直在循環....會臭很久!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2