Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 各位大大幫忙小弟解答~有關變速箱手排模式 [打印本頁]

作者: Nick阿虎    時間: 2012-9-22 00:49
標題: 各位大大幫忙小弟解答~有關變速箱手排模式
今日小弟在國道一號一路馴著即將5千km保養的小e~就在我想盡全力重踩油門的同時,
我切換了手排模式而且油門一路到底~而我知道小e的變速箱
有智慧型換檔模式所以我完全沒有收油門的意思~一開始的換檔都很正常~約行駛了10km左右~
我的手排模式竟然從3檔停滯完全沒有進檔的意思~當時時速約125km~我只好自己用手撥+進檔~
難道是出了什麼問題嗎??麻煩~請各位大大給我專業的解答或者合理的答案好嗎?
還是我撐到5千定保時在向廠商反應此問題就好?老實說~~~有點想
ps:當我進休息站熄火重新發動後有恢復了!~難道是行車的電腦秀逗秀逗~

作者: 蘇小博    時間: 2012-9-22 01:01
我是試過1檔大腳踩轉速6000多近檔結果直接跳到3檔,2檔就這樣給他跳過去了!
不知跟你說的意思是一樣的嗎??
作者: 彰化阿家    時間: 2012-9-22 01:04
你當時轉速有到它(變速箱)自動換檔的轉速了麻?如果還沒沒進檔也是正常的吧!
作者: 蘇小博    時間: 2012-9-22 01:10
那既然是切換手排模式一直沒進檔那斷油不是正常的嗎?  如果會自動進檔那不是跟自排模式是一樣道理?
我再1檔也是一樣轉速過6500那邊沒進檔就斷油了,這不是手排模式正常的狀況嗎?

作者: kin99959    時間: 2012-9-22 01:25
何必呢切手排模式就是要享受高轉速換檔的樂趣
作者: 蘇小博    時間: 2012-9-22 01:45
手排模式時起步我用1檔沒換檔也是一樣摧到斷油,2檔也試過一樣不會自動進檔如果沒手動進檔一樣會斷油呀!
這不是正常的嗎?  還是我的變速箱有問題??
作者: aaron    時間: 2012-9-22 02:02
小帥帥 發表於 2012-9-22 01:45
手排模式時起步我用1檔沒換檔也是一樣摧到斷油,2檔也試過一樣不會自動進檔如果沒手動進檔一樣會斷油呀!
這 ...

胖虎的疑問是......

小伊 [變速箱] 有保護模式.....

當你採用手排...若轉速過高時.....應該是-------電腦會幫你自動升檔!
結果他碰到的情況-------卻變成 "斷油" !  

作者: 葉大寶    時間: 2012-9-22 06:28
我的也是1摧到底會自動換2檔   2檔過後就得自己升檔
作者: 鄒小弟    時間: 2012-9-22 07:27
不是手排就要自己換檔嗎
作者: kuai71    時間: 2012-9-22 08:00
我想變速箱是自己排檔或手動排檔,市面上的其它車款都有也合理
現在應該是找原廠瞭解電腦是如何設定地
作者: pcdiy52052    時間: 2012-10-1 16:17
會不會是在儀錶板上面的電腦設定呢!!

手冊一直沒有仔細看
作者: 家弘    時間: 2012-10-1 19:19
我的很像也是會自動跳檔
真不知道它做手自排還自動變檔欺騙銷費者
作者: 屌屌睿    時間: 2012-10-2 02:41
好深奧…我到現在還不知道怎麼用手排檔
因為沒有理合器很不適應
作者: 殭屍    時間: 2012-10-2 10:41
我也沒有用過手排模式耶

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2