Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 請問大家急煞會晃嗎(補上影片了) [打印本頁]

作者: wojocute    時間: 2012-9-26 19:41
標題: 請問大家急煞會晃嗎(補上影片了)

[youtube]s4bihtHr9aE&feature[/youtube]請問大家時速120急煞會晃嗎,我剛車子差點爆廢,撇到路間又撇回來
我把影片放上來了
作者: aaron    時間: 2012-9-26 19:44
看來 ESP 有救你  
作者: onlybrian    時間: 2012-9-26 19:49
有影片嗎?
作者: Rickya    時間: 2012-9-26 19:51
老實說,我覺得這不是ESP啟動
我也曾經高速時緊急煞車
當時本來車身是直線行駛
急煞時卻整台車左右搖擺(類似蛇行)
好險左右沒車,才把方向盤穩下來....
好像有很多車友也都有遇到過
作者: mingshow12    時間: 2012-9-26 20:03
的確會晃~ 個人覺得原廠胎有很大關係  因為抓不住地

個人常常大腳~輪胎很會雞雞叫 抓不住說~

作者: 白衣小孫~    時間: 2012-9-26 20:15
左右搖晃這就是ESP的做動
作者: wojocute    時間: 2012-9-26 21:26
我是直線開,剎車居然會亂晃,嚇死人了,我找一下影片po上來
作者: 建華    時間: 2012-9-26 21:47
要是樓主沒撇方向盤.而是煞車就往右偏的話.
建議回原廠檢查一下.煞車力道不平均.右邊大於左邊.
有可能是左邊煞車活塞卡住.
作者: 建華    時間: 2012-9-26 21:57

像這樣嗎.
只有讚.
後面記得也要加強喔不然煞車會點頭

作者: 羅ㄟ    時間: 2012-9-26 23:38
我個人也是有遇過,此情形!當時開在高速公路因為看到國道警察,因為超速ㄌ!所以馬賞急煞,車子後輪左有搖擺!好像快翻車ㄌ一樣!當時為ㄌ想說要試試看esp關調會ㄅ會比較省油!結果嚇死我ㄌ....
作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-9-26 23:42
好險 真的是差一點 還是回原廠檢查比較放心
作者: Benny    時間: 2012-9-26 23:46
我去花東玩回來  也有急煞很多次 但是沒有問題ㄝ 都是穩穩的
跟原廠輪胎有關係嘛?? 我是換17吋 PS3的胎
作者: ichabodj    時間: 2012-9-26 23:50
滿扯的耶.....如果是在剛要把的妹 就LOW掉了....
作者: 基隆元    時間: 2012-9-27 00:11
可是 看了幾次 好像如果沒幫你撇到右邊去  你的車應該就買單了 跟車還是要保持安全車距最實在
作者: Leon    時間: 2012-9-27 00:16
剛重複看幾次影片,如果大大的影片亮度跟實際看到亮度一樣的話
第一.那隔熱紙可能有點貼太黑了
第二.看到前方剎車燈亮起後過一秒才剎車(我看起來是這樣,或許大大已經踩剎車了)
第三.剎車後發現煞不住緊急把車頭往外(路肩)打避免碰撞,是正確(或是車身晃動造成偏移至路肩那也是很幸運)
建議大大在高速行駛下保持安全距離(你剎的住車的距離)夜間開車應保持精神集中避免延遲剎車
祝您行車平安
作者: 古給給    時間: 2012-9-27 00:27
是打右吧~  真是好險............

但速度應該沒有120那麼高  

時速100公里~煞車距離隨便都會超過40公尺以上

只能怪前車也傻呼呼的....前面幾乎不動的車陣...都這距離才煞車

真是嚇到你了

作者: 屌屌睿    時間: 2012-9-27 14:06
大大反應真快呢~
是我早就ㄎㄟˇ下去了…
作者: chinkinsxp    時間: 2012-9-27 14:27
急煞確實有晃動

曾經有高速下急煞 車子左右偏移晃動

不敢踩死 怕會失控!!!!!

ps:請問ESP動作會有儀錶板符號或聲音出現嗎?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2