Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 友站看到的保養比較表(現代真的是這樣嗎?) [打印本頁]

作者: 殭屍    時間: 2012-9-28 13:34
標題: 友站看到的保養比較表(現代真的是這樣嗎?)
小弟剛牽新車目前來到500公里

看到友站的維修保養表聽說是出自某汽車雜誌

沒保養過所以想問一下各位大大

作者: iwtsing    時間: 2012-9-28 13:41
真的是這樣嗎?

有些保養還貴滿多的也

作者: 俊利    時間: 2012-9-28 13:51
真的超貴   有點買錯車的感覺

作者: 殭屍    時間: 2012-9-28 14:00
也沒有樓上說的這麼誇張吧
六萬公里貴一萬(如果是真的這樣  希望不是   哈哈)
正常來說一年開個兩萬公里
一年貴三千
嚇不倒我的
作者: BB槍    時間: 2012-9-28 14:08
我業務怎說5000km保養一次   
作者: SCH阿鴻    時間: 2012-9-28 14:18
整張就只有Fortis沒有劃紅線
作者: 牧羊人    時間: 2012-9-28 14:41
保養費用也不能全看價目單,應該要比較使用的材料等級,基本上國產車一般性的材料都在台灣生產價錢應該是差不多,若要更換比較貴的零件,建議可以到韓車貿易商--韓國大盤館訂貨(在北投附近,網路可查到),再到聯昇汽車或其他修車廠更換,這樣較便宜.
作者: kirk    時間: 2012-9-28 15:16
上面油品類都是報最貴的,原廠機油也有三百多的,變速箱油每五萬公里才需要換一次

作者: 嘴賤無敵    時間: 2012-9-28 16:19
牧羊人 發表於 2012-9-28 14:41
保養費用也不能全看價目單,應該要比較使用的材料等級,基本上國產車一般性的材料都在台灣生產價錢應該是差不 ...

如果是消耗性零件或者非保固範圍是不是就多了一個選擇呢?而且大盤館魏師父抓問題得功力還不錯!
應該比大多原廠師父功力高階吧!

作者: 孜焌    時間: 2012-9-28 19:30
不予置評...嫌原廠的貴,家族廠商裡面也有汽車保養廠阿,原廠本來就只有貴...
每一家的原廠都很貴好嗎,我覺得沒有必要去比價,原廠有原廠的品質。
雖然我也不清楚原廠用的機油是哪一種的
作者: RRSUN    時間: 2012-10-1 10:36

沒啥好比的 這顆變速箱等級比其他車款高多了 又是長時間換油
                  機油部分 很多它廠都提供礦物便宜油品 便宜也正常
                 外觀鈑件的部分 這車子的摺線 彎角一堆 製作本錢本來就有差異~~
                相比較下都算便宜囉

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2