Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 原廠行車安全系統疑問 [打印本頁]

作者: 雲林阿瑋    時間: 2012-10-1 21:16
標題: 原廠行車安全系統疑問
我有加裝原廠的行車安全系統~但是速控鎖方面沒辦法做動~說明如下:

發動起步後~時速到達30公里但是不會自動上鎖~熄火後卻會自動開鎖~原廠跟我說不能自動上鎖是正常的= =

請問有哪位大大知道這樣是正常的嗎??
作者: kaiyi    時間: 2012-10-1 21:20

回向新更換吧!完全不正常,但你的敘述很奇怪~既然不會上鎖,停車熄火何來會自動解鎖呢?
作者: 現代郭先生    時間: 2012-10-1 21:20
如果你確定有加裝行車安全系統
那時速超過10公里以上應該會自動上鎖
按熄火鍵會自動開鎖是正常的
但也可以透過行車電腦去更改設定唷^^
作者: 台南宗仔    時間: 2012-10-1 21:26
應該是沒有設定的關係
作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-10-1 21:32
那行車安全系統有什麼功能呢?
作者: dogtail    時間: 2012-10-1 21:44
車門自動上鎖/安全照明尋車/開關鎖聲音/緊急剎車警示
作者: EFC-L    時間: 2012-10-1 22:09
有裝行車安全系統   
剛起步沒多久到達時速就會上鎖了
趕快回去換吧
作者: 黃凱文    時間: 2012-10-2 11:04
我倒是想問如何把那個每次開鎖都得響兩聲的喇叭聲關掉
作者: samhyu    時間: 2012-10-2 20:25
我請業代幫我裝了個外面廠商的速控鎖, 結果車子一開, 馬上就鎖起來, 反倒不方便.
原廠的似乎又有點問題.
作者: Hans    時間: 2012-10-2 20:43
可是小弟的行車安全系統...時速達到10公里...就會鎖車門...
但是...重點是...鎖是鎖起來了...但是駕駛座和副駕駛座的車門~一樣一扳就開門了...
可是後座是確定鎖上~扳不開的...
作者: mystery    時間: 2012-10-2 21:26
我聽業代說 安全系統 會自動上鎖 但是政府規定  不可以自動上鎖 怕你出車禍之後 車門打不開喔!!!

業代經理說 原本車子都有 但是台灣法令規定 才拆掉的 可不可信 我是不知道

但是已經成年了 應該不會笨到行進中 開車門吧@@? 有小朋友 在自己中控上鎖就好囉....

所以我的車 沒有安全系統xd...
作者: wojocute    時間: 2012-10-2 21:32
其實開動後小e的四個門會鎖住,而二個後車門,有一個黑色一字安全開關可以調整!!你試試把他轉向!!就變成,裡面、外面都能開,在轉向就會變成只能在外面開!!裡面開不了(不管是不是有上鎖都一樣)!!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2