Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 貓爪子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 小E....放煙霧彈...

樓主
我噴過3次⋯尤其在上坡重踩超車就噴煙了。
我有跟原廠反應過這個厲害關係,結果廠長的答案是~
1、剛換完機油可能會發生~鬼扯⋯
2、引擎室有積碳,小E會把髒物排出⋯不影響車子行駛
3、目前沒有其他人反應過,當廠我抓業務來(因為業務也遇過)。
但我提到萬一造成後方車禍的問題,他就沒話說了,叫我跟總公司反應。
我個人判斷是引擎室燃燒不完全或排氣管積水遇高溫蒸發。
但引擎燃燒不完全,衍生出吃機油問題⋯真的對車沒影響才怪。
回復 支持 反對

沙發
有人認識水果週刊記者嗎?直接借助媒體力量比較有用
回復 支持 反對

板凳
那就請原廠開試乘車出來試試⋯爬坡路段瞬拉4500轉!!

我有踩過新款VIOS起步瞬間重踩到7000轉...雖然斷油但是也沒冒白煙阿!!  發表於 2016-1-21 22:42
他們會說你 操作失當....@@  發表於 2016-1-20 15:56
回復 支持 反對

地板
已到現代汽車網站留言反應煙霧彈的問題,希望大家也能前往留言!!人多好辦事~~~逼南陽出來面對!!
如果還是沒給滿意的答案,我只好投訴給蘋果去炒新聞瞜~~

噴煙+1...精神上全力支持你  發表於 2016-1-23 22:50
回復 支持 反對

DreamMelody 發表於 2016-1-20 15:16
那就請原廠開試乘車出來試試⋯爬坡路段瞬拉4500轉!!

我有踩過新款VIOS起步瞬間重踩到7000轉...雖然斷油但是也沒冒白煙阿!!
回復 支持 反對

原廠今解釋
1、可能換機油時油加太快跑到曲軸空氣箱裡,所以重踩油門會夾帶噴出而產生白煙??
2、要我打P檔空催油門到4000轉將曲軸空氣箱裡的機油排出。
3、認為我是極少數個案,要在問其他保養廠。或叫我回廠檢查。
感覺是蠻有誠意解決問題,但機油加太快這理由我還倒第一次聽到。
回復 支持 反對

排氣管積水遇熱的確會冒白煙,但絕對不會是煙霧彈等級。
而且味道是燒焦的機油味⋯我想應該是活塞與氣缸壁產生漏氣現象~俗稱吃機油。
總歸一句⋯材質有暇疵。

那煙量可能要幾千度的高溫瞬間蒸發好幾百公升的水才有........  發表於 2016-1-28 13:22
回復 支持 反對