Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: lo7788559
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E踩油門時的異聲和方向燈的問題

樓主
我的小E最近有些問題
1.再踩油門時,會出現"咖拉 咖拉"的異聲,且只要踩油門聲音會持續出現,聽了實在是很不舒服
  ,今天開回保養廠,他們說一時也找不到問題點, 約下星期六再回廠檢修

2.小E的方向燈是不是最少會閃3下啊,今天突然注意到有這個問題
不管是左邊還是右邊,打方向燈後,再馬上回復都會閃3下後才會停
(假設是打右方向燈,閃一下後馬上回復,小E還會在多閃2下,才會停止)
但只要閃超過3下,回復就不會有DELAY的情況
這樣是正常的嗎,還是電腦出問題了,
今天回保養場時忘了問這個問題

業務交車當天跟我說那個推一下,他閃三下方向燈是超車要用的,超車警告燈,所以是正常現向  發表於 2012-8-20 09:00
沙發
大家好像有點誤會了
我說的不是輕撥喔
輕撥這個功能我是知道的
我說的是,直接撥到底的時候會有這種情況
回復 支持 反對

板凳
今天因為油門異音的問題,進場檢修了
結果搞了一個早上,給我的回答是
找不到問題點, 我聽了差點昏倒
技師跟我說, 我的這個問題他們目前完全沒遇過
(他說的他們是目前的各維修點,他說各種維修記錄都在維修廠裏面交流)
而且查資料也沒有這種方面的說明
之後要我星期一在把車子開進去,讓小E住廠檢修
在沒辦法之下,我也只好答應他這麼做
我問她小E進場還會做哪些處理
他說可能會拆引擎的上蓋,聽了差點抓狂
(我車子從領牌到現在才一個月,就要拆我的引擎)
馬上回說要拆引擎可以,但這顆我不要了,換新的給我

我想請問一下,真的可以換引擎嗎?因為行照上都有引擎編號,
如果換引擎不就還要跑一趟監理所還有後續的手續問題
回復 支持 反對

地板
回去好好研究一下,謝拉
回復 支持 反對

回覆一下我這次遇到的這個情況及解決的方式,供各位參考
這次我的小E進廠住院1星期
經過高雄2間維修廠及台北總公司共10幾名三陽名醫會診
終於找出這次小E再踩油門會出現"咖拉咖拉聲"的病因
原因就是出在一個裝在引擎兩側叫""機油壓力控制閥"的元件
更換這個元件後"咖拉咖拉"聲音就不見了
他們還說小E這次這個問題,我是全台第一輛

其實這個元件我再進廠第一天高雄的技師就更換過,但情況沒改善
(技師用異音聽診器聽出聲音是從這裡傳出來的)
沒改善原因是 ,依據台北的技師說這個元件有分旗艦版用的和豪華版用的2種
雖然我不知道他是不是在唬X,不過我第一次換的的確是豪華版用的
(直接從豪華版的試乘車上拔下來裝在我的車上,沒改善,在裝回試乘車上就是沒異聲)
然後昨天台北的技師去調到號稱是旗艦版用的,換上去後聲音真的就不見了

比較扯的一點是高雄的技師竟然完全不知道這個元件有分旗艦版和豪華版2種
(高雄的技師聽到這個元件還有分,跟我聽到的反應差不多)
看來台北總公司的技師好像比高雄的技師高明一點

以上資訊給大家參考參考

評分

參與人數 4聲望 +10 金錢 +100 好評 +16 收起 理由
吉米718 + 5 很給力!
aaron + 3 給個讚! 太實用了
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 用心的回報文!!
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對