Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3721|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小白出現可怕的類似熄火的前兆~找不出原因..

樓主
各位版大好:

小女子有事一求,不知各位大大是否有發生過時速在40上下會發生很像是快熄火車子鈍了好幾下的那種感覺呢?

上週剛做完40000保養,技師說一切檢查沒有問題,也幫我清了電子節氣閥(沒記錯應該是這個名稱),但保養完開

了600公里後,在上班途中又發生一次,這次是發生在時速100公里降下來到時速30公里時,出現嚴重的快熄火鈍

鈍感,還夾帶著衝力要往前,這些狀況的力道都比先前剛發生時來的更大,嚇得我實在不知道該怎麼辦...

目前開40600公里,剛做完40000保養,
加98無鉛汽油(吃直營中油)
尚未換變過變速箱油

跪求版大門的經驗~~~食不下咽了我...
沙發
pcdiy52052 發表於 2014-6-24 11:17
好危險~
不懂修車原因還要請比較懂車的大大回應,
如果是我我會特別要求做的檢查有

版大~
1)我非elantra第一批車主,我是同年的十月才交車.
2)空氣濾芯在40000保養好像有換(要回去看明細)
3)電子節氣閥也才剛清過,不過之前是出現引擎發不太起來及發起來只有600轉的情況下去清,清完有改善,不過清這個他也說是積碳問題耶(打開給我看~整個都黑黑的).

跟我的同一批^^  發表於 2014-6-24 11:37
回復 支持 反對

板凳
小霖 發表於 2014-6-24 11:36
最近蠻常聽車友說到原廠做完大保養後不是油耗增加就是車子變難開?
而且還是馬上就有感覺,原廠到底大保做了 ...

問題就出在這是偶發狀況....上次保養並沒有抓到這個問題...
技師很難懂我在說什麼...

確實~行進間發生這種事~當時後我都傻了....
剛剛跑去看行車記錄器,那個鈍錯感在螢幕上並看不太出來說....
回復 支持 反對

地板
ann1043 發表於 2014-6-24 12:39
應該是清 節氣門(電子節氣閥) 之後 ... 電腦歸0沒做好....

我發生過此情形~ 還亮了引擎燈!!!

電子節氣閥清了~
上次技師跟我去試車時沒有發生~他也很難知道我在講的感覺是什麼耶...
保養完到現在已開了六百公里~才發生第一次~這麼偶發的狀況難不成要技師成天跟著我哦...
保養前出現的次數也是偶發啊...

是的~我寧可跑遠一點了~ 這次去抓三個問題~其中一個問題有出現,技師就幫我修了一下,目前還在觀查中  發表於 2014-6-24 14:15
請問大大這次是在仁德廠保養嗎?  發表於 2014-6-24 13:40
回復 支持 反對

ann1043 發表於 2014-6-24 15:25
是由你開車 帶技師 跟 廠長...
你踩油門跟他們踩油門力道不一樣....

先前一萬清過節氣閥後並不會有頓挫感的問題哦(我的部分)
到三萬也有清過~也沒什麼問題
不過今天去檢查時~先是拆了汽油濾重裝~再次問診後~
懷疑是節氣閥進氣不正常或是變速箱的油溫感應器要壞不壞的~
安排周六要先換一隻油溫感應器在看這個問題是否解決...
回復 支持 反對