Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 12188|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

現代原廠技術召回資訊

樓主

http://www.myhyundaiforums.com/11-01-051.pdf

國外網友分享過來的資訊 主要的故障原因為
1.冷車啟動時引擎內部運轉聲音異常大
2.油耗有異常的變化
3.行駛中無預警失去動力 熄火等等問題

此解決方案 主要是更新電腦ROM內的程式.大家看看 MARK起來就好~~如果有發生類似問題 可以請原廠注意這一篇~~
正巧也是台灣這一顆 NU 1.8L的引擎~~

http://www.myhyundaiforums.com/11-01-044.pdf   

電子方向盤系統升級更新

http://www.myhyundaiforums.com/11-01-053.pdf

這東西 俗名 自動溜打  引擎內的組件 這個就牽涉到運轉過程的順暢及潤滑性~~國外看了不少案例~~

9/12 更新
引擎冷車有雜音的 給點方向試試看!!
1.下次把機油號數 品牌換掉在聽聽看
2.抽起油尺  檢查一下 機油量 不要超過油尺的上限.要是太多請把他抽掉
3.若聲音是靠近皮帶周邊的.請原廠技師稍微調整一下皮帶的鬆緊 再觀察看看!!

換檔有抖動反應的
1.回原廠請技師幫你做變速箱程式歸零.或是電腦程式更新

陸續會把資訊整理上來~~有這些問題的大大們  要是處理後有改善 也要分享上來給大家!!

評分

參與人數 12聲望 +20 金錢 +200 好評 +40 收起 理由
有沒有搞錯 + 3 給個讚!
恩佑爸 + 3 重點..一定要收藏
板弟 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
picobird + 3 好文收了
椿少 + 3 給個讚!
大銀家 + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!
pleomax + 3 給個讚!
Danny + 3 給個讚!
coyotechou1210 + 3 很給力!
TED + 10 + 100 + 5 非常好的資訊~感謝分享!!

查看全部評分

沙發
我也是盡量撈資訊 因為台灣 和 歐規也不相同..還有一個重點~~南陽是否也會同步跟上RECALL....等小郭回國再問他看看囉!
回復 支持 反對

板凳
2347 發表於 2012-9-10 17:09
1.冷車啟動時引擎內部運轉聲音異常大

前一部車...七代喜美 還是 福特車系??
回復 支持 反對

地板
cargood 發表於 2012-9-10 17:04
蝦咪.....我這禮拜要交車耶.....不要嚇我啦.....

這沒啥好怕的 每台車都會有它的一些問題 公司有定期發表召修資訊 這就是負責任的態度~~
回復 支持 反對

JayWang 發表於 2012-9-10 16:12
我也有類似的聲音, 特別是綠燈起步時, 車速還不是很快, 聲音特別明顯, 速度越快聲音越快, 但高速公路就聽 ...

呵呵~~看來你很有可能遇到HLA的問題~~國外也有RECALL 但是這只是本人臆測 不代表一定是!!這裡僅供討論 還是尊重原廠的專業 也請車友們注意一下..我提供資訊 但不代表我認為公司有問題~~大家參考參考根源場討論看看!!
回復 支持 反對

Uly 發表於 2012-9-10 19:01
我倒有遇過在慢速時10~20,輕輕踩油門(很輕),整台車會抖動感覺像是很老的車才會有的頓挫感,是否和離合器有關 ...

低轉速 有震動 可能只是電腦和變速箱的磨合問題  開一陣子她就會順很多了!

引擎磨合 1千公里 車輛磨合1萬公里 開過車的就知道 車子最好開的里程是在5-10萬之間 好開好跑省油!!  發表於 2012-9-12 10:01
Uly
已經都快六千了還不夠啊..........感覺好像沒改善的樣子  發表於 2012-9-12 08:41
回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-9-10 19:56
那聲音聽起來....比較像是 [螺旋葉片] 或 [培林] 這一類東西....
因為 "精密度不佳" 或 "鬆脫了" .... 有 ...

我目前遇過的車友  車子都很安靜哩~~引擎內部會發出聲音的 頂多就是汽門和下方的曲軸波司  但這兩件物品都要1x萬公里後才有可能! 我個人建議目前有異音的車友 可以先檢查
1.機油量  不要高出上限 也不要低於下限
2.機油號數 品牌更換試試看
喀拉喀拉 是有可能是皮帶調整器的聲音.可以試著請原廠把整合皮帶鬆緊度稍微調整一下 看看聲音是不是有變化.調整很簡單 他們應該是不會拒絕才是!!
至於機油控制閥  這東西的機率真的很低很低的 而且它要有瑕疵 車子的聲音應該是會大到你害怕的 咖咖 叫~~

9/11更新  爬了國外很多文章..針對冷車異音的車主 反映的其實真的不少~~建議依照上面的做法試試看.機油切記不要使用高過5W/40以上的濃度.若聲音有改善 那問題可能竟是機油濃度差異.若沒有 那就要大家持續觀察~~建議開個版面 讓有這問題的人長期分享資訊.因為或許台灣的HLA也會是有問題的那一批...國外有很多討論 恕我不便將轉貼 畢竟每國家使用零件來源不同~~

感謝! 會注意大大提出的... ^^  發表於 2012-9-11 13:39

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

lkk 發表於 2012-9-10 19:16
我也是這禮拜交車說請大大們我該注意什麼謝謝

沒甚麼好注意~~好好的開 爽爽的享受!有問題 這裡有版面 上來問都有解決方案!!
回復 支持 反對

有權限的版大  可以請將我之後更新的連結 或是 文字 貼近第一頁內嗎??我試了半天 沒辦法貼上去~~~
回復 支持 反對

第一頁內容 都有陸續在更新~~
回復 支持 反對