Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2149|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

換hid發現右魚眼有問題

樓主
昨天去小霖哥那邊換hid之後發現右邊魚眼射出來的光線偏黃沒辦法聚集,左邊是正常的,小霖哥再幫我右燈組換新的hid之後還是一樣,之前還沒換hid之前沒注意到右魚眼有這問題,現在不知道怎辦,右眼的防塵蓋又挖洞了,回原廠不知道會不會給我保固.....
沙發
我看可以連署一起到向新要求換貨給我們了,因為太多人發生這樣的問題,還沒換hid根本不亮也不知道問題在哪,換了才知道魚眼有問題,南區的好像蠻多人提出有問題,看要不要一起回去反應叫向新負責,
回復 支持 反對

板凳
所以也有可能是燈管角度問題嗎?這個我有想過也不確定,因為兩邊防塵篕挖的地方不一樣,左邊燈具防塵篕挖比較下方,右邊燈具挖比較右邊,真正的問題不知出在哪?

挖洞跟焦距沒關係喔!!!  發表於 2013-2-5 13:05
對阿~~燈管角度也是其中一個因素唷!!可以請店家調一下!!!  發表於 2013-2-3 00:57
回復 支持 反對

地板
今天早上回去原廠檢查,他們看右邊的確沒聚焦,後來幫我把HID角度調整之後,聚焦正常Z字型的折線也出來了,但是右邊還是偏黃,
晚上向新打電話叫我再回去給他們看看,然後發現右邊的折線比左邊來的明顯~然後換調整左邊的HID的角度,但是調整很久都沒辦法像右邊的線條,我請他們幫我兩邊燈管對調看看會不會是魚眼有問題造成右邊偏黃,但是他們不要因為他們認為是燈管問題,他們強調原廠貼禁止裝HID我們改了之後他們有權利不幫我們調整和檢查

↑左邊燈型與折線,燈色較白

↑右邊燈型與折線,燈色較黃

這是燈管色差!!! 不然就是安定器兩邊功率不一樣  發表於 2013-2-5 13:07
回復 支持 反對

哩賣哥卡啦 發表於 2013-2-5 00:11
今天早上回去原廠檢查,他們看右邊的確沒聚焦,後來幫我把HID角度調整之後,聚焦正常Z字型的折線也出來了, ...

↑左邊燈型與折線,燈色較白

↑右邊燈型與折線,燈色較黃

可以檢查燈管的底座,是不是變形了  發表於 2013-2-5 13:08
回復 支持 反對

小霖哥:我沒怪你啦~這也是第一次發生,只希望共同一起解決看問題在哪邊,我只是把今天得到的訊息告知大家,讓其他人有方向去查,也不是完全正確,

圖片箭頭處是向新人員的說法,這組燈是未改的向新魚眼頭燈不是我的燈組,現場人員把我的右燈組HID按照此圖安裝後,
就可以聚焦沒散光,但是同樣的安裝手法換到左眼調整HID好像就失效,整個光都散了

這樣安裝才是對的  發表於 2013-2-5 13:09
回復 支持 反對

向新就是爛,只好接受這個事實,他們的確不承認自己的東西有問題,建議各位大大要換hid之前請在晚上照牆壁看燈具是否有瑕疵,有問題或光型有瑕疵回向新處理後再去改,不要想像我這樣改了之後向新就不想負責了,
回復 支持 反對