Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 吉米718
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 不得不出來說......

樓主
大大說得真是精辟  看來我的小E要改裝時也要好好考慮一下

大家互相交流!!原汁原味最好!!畢竟要生產一台新車車商花費的人力財力是需要多少經費!不然每年就看見一款新車!哪有可能不是嗎?  發表於 2012-11-23 16:30
回復 支持 反對

沙發
如果想要讓小e有更好的操控及舒適性  那麼換避震器是比加拉桿好嗎? 那香菇頭是適合的改裝品嗎?

是輪胎!!!!!  發表於 2012-11-26 17:57
回復 支持 反對

板凳
RRSUN 發表於 2012-11-26 11:52
操控要和舒適 兼具????光這一點就無法百分百吧??每個人對操控的看法也不一樣.一個60公斤的成人和100公斤的 ...

不會  大大精辟的解說讓我獲益良多  小弟就是不了解才想請教大大  謝謝
所以還有個問題請教一下  現在市面上出的拉桿 以大大的見解來說 有哪些是適合裝在小E身上的呢?
還是沒必要裝   
另外  我想要小E有更好的操控性及舒適性 那該如何做呢?
回復 支持 反對

地板
RRSUN 發表於 2012-11-26 11:52
操控要和舒適 兼具????光這一點就無法百分百吧??每個人對操控的看法也不一樣.一個60公斤的成人和100公斤的 ...

經過大大的解釋  讓小弟我更瞭解到原來改裝需要更嚴謹的態度看待 也破除了我一些迷思
感謝大大的分享
回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-11-27 11:41
要先知道你覺得現在原廠哪個部分 讓你感覺最不好 才有方向可以推薦~~ ...

這部分我現在僅就輪胎跟輪框做了些改變  輪框為17” 輪胎用米其林PS3
但是還是感覺小E的避震有偏軟 還有過彎時後輪會有些瞥輪的感覺(有種會往外側滑出去的樣子)
回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-11-28 10:39
這道理就和人看醫生一樣..你感覺腳軟 該看的應該是肌肉 骨科..不會跑去看腦科(以為是頭昏)
晃動的主要位 ...

那這樣說  如果我是要以操控為優先的改裝  那就是以避震器為主囉?
那這樣後下方拉桿應該也沒必要裝吧?
SUMMIT的後下拉桿適合小E嗎?
回復 支持 反對

RRSUN 發表於 2012-11-28 10:52
請看看我上面的回覆  要操控 您的速度到哪??  給你個經驗參考  以前開的喜美大約180匹 改17吋+TEIN避震   ...

哈哈哈  跟大大討論真是有如醍醐灌頂   也讓我更清楚了解改裝的目的
我知道了我需求的是什麼 謝謝大大的提點XD

有幫助到你就好!也可以參考我的輪胎篇&威力大的底盤懸吊系統的發文!!就知道真的把錢花在有用的地方就好!改了一堆是要賽車嘛?台灣只會塞車喔  發表於 2012-11-29 13:14
回復 支持 反對