Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 中區小白
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於油耗... 發現1公升我的小灰只能跑8.6.....

地板
影響油耗的問題很多,ECO常亮也不見得就是真的省油,因為他只是簡單的判定,
走走停停次數多寡也會影響油耗,順風逆風也會影響油耗,車上載重也會影響油耗,
開車快慢會影響油耗、車上電氣系統開啟多會影響油耗,油門煞車配合方式會影響油耗,
連溫度都會影響油耗,尚未磨合開也會影響油耗,機油番號不同會影響油耗,
所以這中間問題點很多~必須好好仔細去觀察一下!!

要說這個級距目前最省油的(油電跟柴油不算),最省油的還是Toyota Altis
但除了油耗,其它都是小E的魅力!!

最省油的是308!!還有走路牌!!!  發表於 2012-6-23 13:54
回復 支持 反對

板凳
龍城碳烤 發表於 2012-6-23 01:19
我也是覺得 耗油量滿凶的  我目前公里數 差不多900公里  目前已經加2500元的95汽油  不知道我的耗油量算正 ...

2500? 剛交車業務加滿油跳表=48 我自己也加一次跳表 之後又再加一次30
1250+1250+1005=3505....我才跑900多...
回復 支持 反對

沙發
我也是覺得 耗油量滿凶的  我目前公里數 差不多900公里  目前已經加2500元的95汽油  不知道我的耗油量算正常嗎
回復 支持 反對