Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: kevin藍斯洛
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[中區] 10/ 7跑跑卡丁車之第二站溪湖K1賽車場

大元 發表於 2012-10-1 09:08
報名吃羊肉爐唷~感謝大大精心安排~人數2位

那天好好聊聊
回復 支持 反對

推推推!!
期待追撞老K大賽

等~~~~你~~~~喔~~~~  發表於 2012-10-4 21:20
回復 支持 反對

k大及各位大哥!小弟在這邊先跟大家說抱歉了!!
因為突然要幫家裡面的人搬家 所以禮拜天不能跟大家一起去聚會了

沒關係啦,還有第三站^^  發表於 2012-10-4 20:33
回復 支持 反對

Kevin藍斯洛~
也加我一份好了.我會帶我兩個小孩去.我們有三個人~
不好意思.那麼晚才決定.因有太多私事要考量所以...請見諒

okok,沒關係  發表於 2012-10-4 21:19
回復 支持 反對

紅線>>>>>>最佳路線圖
藍色鋸齒>>>煞車點
橘點>>>>>>出彎點

參加過第一站的車友
也許有人以前有玩過,有人沒玩過
其實go cart單圈成績要快,不外乎幾點要領
1.不要甩尾(因為營業車的馬力不足,甩尾就會造成失速,流失出彎時必要的馬力,就連
馬力大的比賽車也很少會使用甩尾過彎,即使有,也是技巧性很高的微轉甩)只要你進彎
速度過快,就會造成在彎中不得已要踩煞車,就會失控,輕則甩尾損失時間與被超越的可
能性,重則甩出賽道撞輪胎牆!!!

2.過彎路線>>>外內外(入彎時的速度應該是入彎慢出彎快,相反的話就會造成第1點的情形),
上圖的紅線就是最基本的行駛路線,賽車場上,方向盤轉動的幅度越接近直線,你就能
比別人更快,圖中的紅線是最快路線,也是最佳的防守路線,當然啦,遇到比你快的車手,
他可以進逼到你自己發生失誤而超越你,這就是賽車場上有趣的地方,比的是兩人的技
巧,抗壓性,經驗等...!!!

3.煞車點與出彎點的掌握:這點最重要,也是最難掌握的,F1車手單圈成績大多差在小
數點3位以下的差距,差的就是這兩點的掌控,每位車手的入彎路線與速度不同,煞車
點就會不同,圖中的藍色鋸齒就是建議的煞車點,橘色圓點是出彎加速點,當然還是要
配合第2點每個人路線不同而有所調整,這就要靠各位自己在賽道上的體驗與練習了
,這也是賽有趣的地方~~

多觀察跑的比較快的車友的路線,煞車點,無形中,你的單圈成績就會慢慢的進步了!!!

回復 支持 反對

大大!算小弟一份吧!上次跟不到,這次可不能再跟丟了
回復 支持 反對

抱歉,因為傷口恢復慢,所以就不前往了
回復 支持 反對

T大
卡丁車現在報名來得及嗎
回復 支持 反對

OMG 發表於 2012-10-6 13:48
T大
卡丁車現在報名來得及嗎

OKOK