Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: TRT-天翔
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 我後悔買小E了……因為…………

天翔今天她只是女朋友.因為價值觀的不同而分手.我覺得這不值得你難過.

雖然說房子跟車子.先買房子會比較好.但她還是你的女朋友狀況下.你要登記在誰的名下?

貸款要誰來繳?一貸就是20年.而車子不同.最長貸款5年.是房子的四分之一負擔也相對減少

拿我的例子來說:我住家裡.我當然先買車子.貸款五年.相對對我的負擔來說減少了許多.又可以帶老婆小孩出遠門遊玩.
在LINE上面你覺得我老婆不讓我改那各改這各.但我興趣就是車子.如果我真的要改.我老婆也是無可奈何.不要說我不尊重
老婆.車貸我在繳.車子我在顧.但車子我登記在老婆名下.工作我也一樣在做.也帶她們到處遊玩.難道換不到妳對我的尊重?
如果真的換不到.而選擇的是離婚.其實我很看的開.

這就好比女人.興趣買東西逛街一樣.我們都已經尊重妳的興趣..難道就不能尊重我們的興趣?
家家有本難唸的經.男人女人總是為了自己的興趣而去辯駁...這樣有意義嗎?

何不融入雙方的興趣.如果不能融入..那就別去抱怨..如果還要抱怨..那我只會跟她SAY   SORRY
感情是建立在雙方互相信任.互相體諒.互相包容..的情況下所建築而成的情感..

不管你是男人或是女人..都必須學會去尊重對方的一切..而不是只考慮自己的立場之後去責怪對方的不是

在此祝福EFC的每位大大都能幸福快樂!畢竟買這輛車就是希望帶來更幸福的未來...

同是小E擁護者和處境者,心有戚戚焉.......說得極是!  發表於 2013-3-11 13:05
好啊!  發表於 2013-3-11 12:44
只是有感而發.感情就像建築物.缺一不可.而幸福是在建築完成之後得來的...既然得之不易.何不珍惜? 希望各位大大共勉之  發表於 2013-3-11 11:09
說的真好!!棒及了!!給你一千萬個讚!!  發表於 2013-3-11 10:42

評分

參與人數 10聲望 +20 金錢 +200 好評 +34 收起 理由
小暢 + 3 很給力!
阿悟 + 3
清洋 + 3 淡定
ㄚ文 + 10 + 100 + 5 給個讚!
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 認同
coyotechou1210 + 3 給個讚!
古給給 + 3 給個讚!
IKYO + 3 給個讚!
小霖 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

s31024s 發表於 2013-3-10 00:08
小e雖然不貴但真的貸款繳也要繳幾年
如果是白手起家的年輕人
多想想還不如存起來拿來理財或先準備買不動產 ...

投資不動產是有風險的...尤其是在南部...車子落地折10萬...但房子動則好幾百萬...如果沒有一定的資金...不動產這東西還是別碰...
回復 支持 反對

家裡有間房子~可以先跟父母一起住(靠一下爸)
女王也不反對~所以小弟就就把出社會到現在賺的錢通通拿去買車拉~~
一次付清!!!
七年六班

跟女王說我會慢慢存房子的頭期款的
回復 支持 反對

年度最佳風雲分手車

我也是
回復 支持 反對

危險駕駛 發表於 2013-3-11 09:44
天翔今天她只是女朋友.因為價值觀的不同而分手.我覺得這不值得你難過.

雖然說房子跟車子.先買房子會比較 ...

雖然說房子跟車子.先買房子會比較好.但她還是你的女朋友狀況下.你要登記在誰的名下?

說的也是......  

老婆就算了....   
如果還是 "女友" ~  說難聽一點... 紙頭紙尾 都沒名子 ------買房...怎可能登記女方名下?  
何況~  就算先買房子...如果登記在自己名下...搞不好女友還是哇哇叫.....  

人生就是為了自己而活.當自己活的精采之後才能為別人而活  發表於 2013-3-11 14:31
回復 支持 反對

半年前我也遇到這種問題
辛苦存的錢買了小E  為了讓女友不用陪我吹風淋雨
車牌還特地挑她的名子
沒想到一牽到車  就離開我了
當時也是好氣  看到車牌就想砸車  不知道自己牽這台車幹麻
但日子還是要過  只要堅持住  真的愛她就努力把她追回
如果真的無緣  也無須強求  讓她知道  自己一定會過的更好
回復 支持 反對

如果是無法挽回~那就只好努力向前了!! 加油加油
回復 支持 反對

自從有了小E也正是我夢魘的開始
太座反對我加入家族及車友聚會
因我在外地工作  一星期只有兩天休假回家陪她
回到家後抱怨我太常跟車友聚會  連陪她看電視時間也老是跟車友LINE
根本無視她的存在  為此常跟我爭吵  車友都比她重要
對此  我為了尊重她的感受也收斂了許多
但她還是耿耿於懷  甚至跟我冷戰
我儘量跟她溝通  強調我不抽煙 不賭博 不喝酒  只有這點興趣跟交友的基本權利  總該給我自由的空間吧
國父尚且革命11次才成功  終究她也感受到我的誠意  漸漸釋懷同意我的興趣及交友
但前題要讓她覺得她在你心目中是No.1  

相信你的另一半也會支持你的作為及決定

真的啦~ 女人有時的確 "講不通" .....所以才有所謂 "善意的謊言嘛" ! @@  發表於 2013-3-12 11:49
.......  發表於 2013-3-12 08:23
女人哦~ 不能只相信 "溝通" ...因為她們有時真的 "講 不 通" ! >_<  對她們~ 還是要有點 "手段" .....@@  經驗之談!  發表於 2013-3-11 16:02
老婆的地位還是擺第一啦!....^_^.....  發表於 2013-3-11 14:40
畢竟車子是各消耗品.跟你長久的是老婆.良好的溝通也是必然的!~  發表於 2013-3-11 14:34
回復 支持 反對

coyotechou1210 發表於 2013-3-11 13:45
因我在外地工作  一星期只有兩天休假回家陪 ...

我也是不抽煙.不喝酒.不賭博的乖寶寶

常常被同事笑說「你這樣人生到底還有什麼樂趣啊啊啊啊!!XD」

我是覺得搞搞車.把車弄得漂漂亮亮

對目前的我來說,足矣XD

可能以後再來開發別的興趣吧...囧"

同好者,讚唷!  發表於 2013-3-11 14:02
回復 支持 反對

coyotechou1210 發表於 2013-3-11 13:45
因我在外地工作  一星期只有兩天休假回家陪 ...

哇咧....真是標準好男人......  

像偶~   既抽煙...  又喝酒...   偶爾打個牌...   還會跟紅粉知己趴趴走... ----------怎麼辦?  

到底是~  林北這個老公......
"厝內ㄝ工作" 做的好?   還是運氣好.....   

開玩笑啦.....  
兩人相處~  本來就不容易....不但要溝通...還要有手脕----- 請參考 日劇 "夜王" !!  
真的不行.....就.....隨緣吧.....   

.......................  發表於 2013-3-12 08:22
女人哦~ 不能只相信 "溝通" ...因為她們有時真的 "講 不 通" ! >_<  對她們~ 還是要有點 "手段" .....@@  經驗之談!  發表於 2013-3-11 16:03
希望多溝通盡點心,相信你是新好男人的  發表於 2013-3-11 15:57
回復 支持 反對