Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2729|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

各式問題找答案

樓主

小弟牽車已七個月,錄續問題找答案中.........

第一  引擊(久久後要發動)發動時怪音。(族友有提到氣門角度規零)
http://img809.imageshack.us/img809/5148/yyundkxwejmaflcshlqprk.mp4

第二 發車時會抖抖抖(這只能體會,無法意會)。

第三 發車後待速會有 答答答答答答答答答答答答..........(車內還聽的真清楚)
(檔案如上面所錄音後)

第四 我的大燈已更換過一組依然還是一樣(水珠水氣)  <--等待更換中
(照片無法上傳)
第五 我的DVD 五合一 點選速度慢,當機。(族友提到韌體需更新)

明日 星期六 第七趟(含過去保養次數) 給斗六廠來個大解決。

有空時,也要去把這些擾人的小問題處理處理了……  發表於 2013-2-4 04:39
請問大大都找那個維修技師呢?  發表於 2013-2-4 04:35
沙發

先爬文... 其他的... 族友應該會幫忙.....  

一.  參考這篇 : 車放幾天未開,發動後那一剎引擎會有升降機的聲音

二.  很多人的車也會抖....我的偶爾也會..但不嚴重.....

三.  [皮帶張力器] ?  我踩油門時仔細聽也有 "咖啦咖啦" 但聲音蠻小的(我聽力很好).....

四.  參考 : 大燈霧氣!! 大燈起霧加小水珠

五.  偶的是韓國原廠DVD...沒換 [向x牌] ......有問題叫原廠整組換掉就對了!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

準備過年後...好好處理三個問題.....  
[方向盤] 輕輕轉動 or 遇到坑洞時... [方向機] 會有 "喀" 的聲音 ----- [方向機總成] 可能有瑕疵!  
低速時放掉腳煞車...排檔桿會有 "滴" 的聲音和震動 ----- [防暴衝電磁閥] 可能有瑕疵!  
入 [P檔] 後過半秒...偶會再聽到 "ㄉㄛ" 一聲 ----- 廠方說變速箱 [銅扣環] 卡入的聲音...正常!?  

水氣~ 太誇張...或出現頻率太高...就請原廠保固更換吧!  發表於 2013-2-1 16:54
依三台車測試T牌及N牌和我的車,只有我的會有水珠(已更換新的一組後的測試)..........(發現是小E大燈都會) 煙燻(另買車加購空力套件的不會).....  發表於 2013-2-1 16:29
你待車的場所...濕氣是否太高?  燈具內外溫差過大..也可能有水氣的.....  發表於 2013-2-1 16:11
如果沒碰水,只單待車-->車燈就會有水氣。 意思就是說-->嚴重了嗎?! 感謝解答  發表於 2013-2-1 16:05
如果水氣很快散掉.. 而且不是遇水就起水氣...那就還算正常....  發表於 2013-2-1 16:02
回復 支持 反對

板凳
aaron 發表於 2013-2-1 15:44
先爬文...
其他的... 族友應該會幫忙.....

小弟近期爬文很兇,因為我看到大家的問題也未保証自已的問題是否一樣。
我就先把它歸類在一個板區。
感謝您
回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

howard20120501 發表於 2013-2-1 15:55
小弟近期爬文很兇,因為我看到大家的問題也未保証自已的問題是否一樣。
我就先把它歸類在一個板區。
感謝 ...

這叫... 小伊毛病總成.....  

這個標題下的不錯樓主可以考慮換用 ^^|  發表於 2013-2-2 12:06
回復 支持 反對

我也來讚聲
1. 久未發動後第一次發車的"喔~~"一聲約一秒鐘我也聽過幾次
最近改用小霖大建議的三段式發車就沒聽過了
2. "天冷發車"起始怠速衝上1300rpm的情況時也會感覺到些微的抖動
說是抖,正確的描述應該是挫一下挫一下的感覺
夏天天熱或已開過一段距離後停車再發動的"熱車後發車"
起始怠速不超過1000rpm的情況就不會有抖動感
3. 怠速的"答答答"聲音我也有
一段時間熱車後,或說是潤滑充足後就消失了
4. 韓國原廠大燈霧氣我發生過一兩次
5. 沒裝DVD影音
6. 方向盤轉動發出的輕微"喀"聲沒有遇到
7. 低速時放掉腳煞車排檔桿會有"滴"的聲音和震動沒注意到
8. 入P檔後過半秒會再聽到"ㄉㄛ"一聲
這個我也有應該是A_A你上次回原廠拆中控時看到的那個小小的細勾卡入排檔的聲音我猜

回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-2-2 12:55
我也來讚聲
1. 久未發動後第一次發車的"喔~~"一聲約一秒鐘我也聽過幾次
最近改用小霖大建議的三段式發車就 ...

picobird 發表於 昨天 12:55|只看該作者

我的偶爾也有...最近都沒聽到了.....
蔡小松的說法是回原廠做 [節氣門角度歸零重設] .....

2. "天冷發車"起始怠速衝上1300rpm的情況時也會感覺到些微的抖動
我的偶爾也會.....大概是天氣太冷吧.....

3. 怠速的"答答答"聲音我也有..一段時間熱車後,或說是潤滑充足後就消失了
車子引擎熱了以後...很多奇怪的聲音的確會消失...大概是潤滑度夠了.....
[皮帶張力器]  [機油壓力控制閥] .....??

4. 韓國原廠大燈霧氣我發生過一兩次
我的小伊~ 韓國原廠頭燈 never 發生過..... 但是 [向x牌] 尾燈...洗車後 "右尾燈" 發生過一次.....

5. 沒裝DVD影音
我目前也沒裝 [向x牌] DVD...再等等吧...真的穩定再說.....

6. 方向盤轉動發出的輕微"喀"聲沒有遇到
過年後...要好好處理這個問題......  

7. 低速時放掉腳煞車排檔桿會有"滴"的聲音和震動沒注意到
[防爆衝電磁閥] 這個配件....可能有瑕疵.....  

8. 入P檔後過半秒會再聽到"ㄉㄛ"一聲
這個我也有應該是A_A你上次回原廠拆中控時看到的那個小小的細勾卡入排檔的聲音我猜

應該不是哦......
因為 "小小的細勾卡入排檔" .....這個就是 第 7項 [防爆衝電磁閥] 的問題!
第8 項 的問題~原廠說是 : 變速箱裡面有個 [扣環] ...入P檔時會扣進去----如果沒有在剛剛好的位置...就會 "ㄉㄛ" 一聲!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

第一  引擊(久久後要發動)發動時怪音。(族友有提到氣門角度規零)
http://img809.imageshack.us/img809/5148/yyundkxwejmaflcshlqprk.mp4

(星期六前往服務廠處理,升降機聲尚未有技術通報可解決)

第二 發車時會抖抖抖(這只能體會,無法意會)
(車子回去用儀器測完,另調整引擊什麼東西的,已經解決
)
第三 發車後待速會有 答答答答答答答答答答答答..........(車內還聽的真清楚)
(檔案如上面所錄音後)

(需等下次保養時,更換好一點機油試試了(應該是原廠基本保養油潤滑不夠產生)

第四 我的大燈已更換過一組依然還是一樣(水珠水氣)  <--等待更換中
(照片無法上傳)

(大燈懇定每一組都有水氣水珠,已將大燈中底部海棉拿掉就解決了(因昨日下雨測試未有出現水氣水珠)

第五 我的DVD 五合一 點選速度慢,當機。(族友提到韌體需更新)
(是更新韌體不是更新地圖,另更新地圖小弟會,但更新韌體需要求助向新) 另向新台灣服務廠以下
台北區台北市內湖區新明路219巷4號02-27901208
桃竹苗區新竹縣新豐鄉中崙村中崙路291號03-6993796
中彰投區台中市西屯區河南路二段45號5樓04-23150384
雲嘉南區台南市新營區復興路1137號06-6530150
高屏區高雄市楠梓區創新路621號07-3519316

回復 支持 反對

howard20120501 發表於 2013-2-4 14:09
http://img809.imageshack.us/img809/5148 ...

請問第二,發車時會抖是冷車的情況下嗎?
回復 支持 反對

斗宅 發表於 2013-2-5 11:14
請問第二,發車時會抖是冷車的情況下嗎?

冷車後過隔天再剛發車時就會抖抖抖.........

建議您回去做調整應該可以解決。

感謝,過年後再回去斗六廠一趟好了。  發表於 2013-2-6 10:08
回復 支持 反對