Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3774|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小E 時速120 轉速2500 CIVIC8 不到2500轉的問題

樓主
EALNTRA 這台不是6速嗎? 高速行駛 120公里 轉速約2500轉
CIVIC8 5速的樣子 高速行駛 120公里轉速不到2500轉

好多問號???????

應該看是在爬坡或平路路況而定吧!!  發表於 2012-8-29 09:08
你跑120km/hr時..看到2500rpm.....當時有轉到手排模式嗎?  不然你怎知是 6速?  發表於 2012-8-29 01:31
我120的時候 轉速好像沒有到2500轉ㄟ  發表於 2012-8-29 01:23
你確定~ 跑 120km/hr 轉速2500rpm......當時是 6速?  發表於 2012-8-29 01:09
長時間測試吧~~ 美國這邊針對同級有很多比較 在馬力重量比來說 ELANTRA是較優的!!
一班來講過一萬公里後 引擎磨合較為完整 到時再看數據也不遲~~
http://myelantra.org/forum.php?m ... &extra=page%3D1
回復 支持 反對

八代也是1.8~
我覺得差很多~八代省油多了
回復 支持 反對

台南小亦 發表於 2012-9-5 21:55
本人之前也是開喜美八代
八代100公里轉速只有1900
小E100公里卻要2100

8代也是1.8的嗎??  馬力好像差了5P加上有人說ESP會有差一點點油耗   那這樣其實差不多耶!!
回復 支持 反對

有仔細去注意轉速 自己的小E 100公里 轉速約2100    130公里 轉速約2700

C8 記得 100公里的轉速 1750左右
回復 支持 反對

aaron 發表於 2012-8-29 01:13
馬路上尬車.....

除非車子的性能差太多...否則....

+1 非常認同
回復 支持 反對

本人之前也是開喜美八代
八代100公里轉速只有1900
小E100公里卻要2100
相對的明顯油耗就有差
八代一公升我可以跑17.5公里-高速公路
小E一公升可目前測試可以跑16.7公里-高速公路
八代一公升跑13~14公里-市區
小E一公升跑11.7~12公里-市區
但個人認為除了高速公路限定110公里以外~市區根本就是看個人的右腳
所以以上僅供參考^^
回復 支持 反對

光看速別也沒有準確性 相對去比照馬力 扭力輸出曲線才是..而且elantra本來也沒有設定是絕對低油耗量的車子..有效控制右腳 才是絕對的省油王道~~
回復 支持 反對

兩款本來就是不同設計的引擎吧
他牌的車都5500轉-6000轉時最大馬力(一般大腳時的轉速)
小E要6500轉達到150匹馬力,扭力要4700轉才最大
屬於高轉大馬引擎,不是低轉大扭引擎
如果都想要享受大腳的快感了, 油耗什麼的也沒啥好考慮啦~~
改晶片~ 改進氣~ 加Turbo~ 衝啊~~~
回復 支持 反對

我開這台小E...
時速90轉速1900
時速100轉速2100
時速110轉速2300
時速110以上.......哪管它那麼多...戰下企就對了!
油門瞬間到底...往往是五六千轉!
聽過別人建議...過收費站後...就給它大腳油門!
幾年前也見過一台法拉利過收費站後就ㄎㄣ的好大聲飛奔出去!
不過那個聲音應該不是原廠引擎的聲音!好像有改過...聲音很難聽!
我這個月內還曾拉過六千多rpm!
不知新車可否這樣?
還是保守一點!
不然會傷了引擎及變速箱

回復 支持 反對