Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 968|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 輪胎油 輪胎膏 疑問~

樓主
小弟車子比較不常開,目前牽車至今已經半年囉,車里程數6000!

最近發現洗完車輪胎還是灰灰髒髒的!!

想請問輪胎油或是輪胎膏有沒有人推薦~~~ 另請問不常開是不是比較需要上輪胎油? 較不會造成輪胎出現劣的狀況?

個人有所疑問不知道矽油可以拿來使用塗抹在輪胎圈上嗎?

感謝解惑!!!!
沙發
狗狗牌的不錯用阿~   而且不油 不用上很多就很亮了!
回復 支持 反對

板凳
矽油的英文是不是 See you 再見的意思,所以擦了可能輪胎就再見了!

好像有點不好笑....

個人覺得如果是放外面風吹日曬,而又少開最好上點油,避免日後裂痕出現!  如果室內或是有遮陽的地方倒是還好
回復 支持 反對

地板
汽車百貨找找就有囉 ~~ 我自己用這個 ,    一般上油的...不容易乾   下場就是開上路後噴的你車身都是

這種泡沫的~ 等你車子沒有要開的時候    輪胎噴個一圈(不用太厚~ 太浪費) , 讓他自然風乾~~~就能保持亮麗囉

如果輪胎太髒也沒關係~~噴就對了   只是乾了之後光澤比較差 ~~~然後再噴一次讓他風乾  就能亮麗如新

我用過.....^^ 還不錯用.....就是方便.....  發表於 2013-5-13 00:29
回復 支持 反對

新竹a小周 發表於 2013-5-12 19:38
狗狗牌的不錯用阿~   而且不油 不用上很多就很亮了!

狗狗牌?感謝PM~~
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2013-5-12 19:53
矽油的英文是不是 See you 再見的意思,所以擦了可能輪胎就再見了!

好像有點不好笑.... ...

我有點好奇,大家都擦輪圈面,那有紋路的那面就不會裂痕嗎?

擦外圈就可以防裂? 我不懂...
回復 支持 反對

古給給 發表於 2013-5-12 22:20
汽車百貨找找就有囉 ~~ 我自己用這個 ,    一般上油的...不容易乾   下場就是開上路後噴的你車身都是

這種 ...

這罐價位大概?? 噴到輪圈會怎樣嗎??? 無色?

200左右~ 都推薦了 就安心吧 我自己噴好多灌了  發表於 2013-5-13 00:52
回復 支持 反對