Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7425|回復: 55
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 絕對不保養車子5年就賣掉~把小E壓榨到極限

樓主

我開車屬於溫和型但公里數累積很兇,1年大約3萬5~4萬左右,由於第一台中古車我顧車顧得很累所以導致我後面都這樣開車

我的做法是.1.1萬公里~1萬2千公里換機油(如果還不夠黑我會到1萬兩千才換.我自備中油9000L)
                  2.5萬公里換變速油(如果不夠髒也可到6.7萬再換)
                  3.空氣芯我大約7萬公里換一次(除非已經髒到空氣流不通),煞車油,方向機油,水箱精雜七雜八等(永久不換)
                  4.還有我只+92汽油而且是那種每公升降2元的雜牌加油站 加油,
                  5.我輪胎 胎壓打到45(正常是30~35左右) 這樣省油又能把輪胎操到至少6萬以上
                    快2萬5了,輪胎還很深相信已經有人看到這裡已經冒汗了吧

正我5年之內大約只換機油然後頂多兩次變速油,其他打死我也不換,除非已經危害到生命安全然後大約5年之內賣掉

真的別懷疑,從2000年以後的車絕對可以這樣搞,但車子不要超過5年(超過5年問題才會出現)

畢竟讓車商看到嚴重問題車價會掉

我上一台三菱就是這樣搞的(我買新的)只換過機油(1萬~1萬兩千).變速油(5萬~7萬).竟然都沒顧路過
賣的價錢還不錯(畢竟車商看年份+車子本身還沒有大問題就能賣好價錢)再說我的車子有問題也是5年以後了

我覺得這樣對我來說真是最划算的開車方式,所以我買的這一台小E我也會這樣對他
反正5年之後也是別人的,我要把小E給壓榨到極限

但是買我的車絕對是可憐蟲(阿彌陀佛)買半年左右我現在已經快開到2萬5了 ,我預計大約15~20萬公里賣掉

不然以我這種超會增加公里數而認真的去保養車子,會讓我破產(小E2萬原廠保養自備機油,照單全收你就要花7154)真是貴
你認同這樣嗎,見仁見智囉

畢竟這種做法讓我省了超多錢,5年換一部車賣的價錢再貼一先錢又能買新車

別人都很羨慕我常常有新車開,還以為我老爸留很多給我,其實在貼2~30萬就能再開到新車,扣掉保養雜七雜八的開銷,我簡單算一下實際買新車我只大約貼10-15萬,1年花不到3萬代價就能永久開新車,又不用煩惱保養問題,每天花不到100阿,爽度100%

PS:歡迎高公里數車友跟我研究更省錢方法  

我的小強小E= =  跟我的空氣芯,我都自己清理,估計可用到7萬

沙發
先生!! 請先留一下引擊編號!!  哈哈~~

skssheng 中古車商會把我的車給調成和里公里數= =  發表於 2013-2-16 12:11

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
ddddblue + 3 淡定
skssheng + 3 給個讚!高公里數的中古車決對不要買就對了.
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
台中小彬 發表於 2013-2-15 12:24
先生!! 請先留一下引擊編號!!  哈哈~~

回復 支持 反對

地板
先生!! 請先留一下引擊編號!!
+1
回復 支持 反對

換個角度想,這些車欠你真多,出世讓你這樣操……
回復 支持 反對

所以大家買中古車才會怕
回復 支持 反對

印象中~ 去年中就有 小伊 時速飆到 228 km/hr .......  
好像就是 book 大大說的??  如果沒記錯.......  

五年就賣掉~ 這招其實也不錯啦!     
因為車子開了四五年後...里程數即使不很高-----很多東西也開始退化老化...可能要花大錢更換了!  

車子剛出廠時~ 原廠所添加的東西...品質通常都是最好的 (如 : 機油...變速箱油)----太快換掉...當然不是很明智!
但你長時間都不拆起來換一換......  
有可能~ 髒汙沉澱, 堵塞管線....更慘的是: 萬一配件的 [螺絲] 生鏽卡死斷掉----搞不好就要 "整組換掉" 了!  

該保養的時候....還是照顧一下吧.....
車子~ 既然和你有緣...當你的 "座騎"------沒功勞也有苦勞...多少回饋她一些吧!

回復 支持 反對

aaron 發表於 2013-2-15 13:23
印象中~ 去年中就有 小伊 時速飆到 228 km/hr .......  
好像就是 book 大大說的??  如果沒記錯.. ...

年代久遠已不可考證
回復 支持 反對

若車商沒改里程數的話,光看你的里程數,也沒人會買!!!基本上,買你這種車子的人,應該是對車不懂的才會買,懂車的人,基本上引擎室及各方面會確認一下。......難怪人家說,不懂車的人,最好不要去買中古車,因為中古車什麼問題都有,除非是自家車賣自家人例外。你五年換一次車,但頭期款及車價的準備,應該也要一些吧,手頭不夠粗的,五年換一次車,還是很難。

放心~ 中古車商還是敢買啦! 它們會先狠狠殺價...再把表調一調......@@  發表於 2013-2-15 13:43
回復 支持 反對

你上一台車是三菱的,照你這樣玩都沒顧過路,那這台現代Elantra的,你若照這樣顧車的話,有顧路還是有問題,記得來PO文一下,謝啦!!!
回復 支持 反對