Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2100|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 今天去向新換了前雷達

樓主

小弟是8月底交車的,前雷達是交車後一開出去,等幾個紅綠燈後即開始亂嗶...副駕駛座那顆

第一次去向新:
交車後馬上就發現前雷達會亂嗶了,當然馬上就聯絡業代,隔幾天一有空就馬上過去把副駕的那顆換掉囉!之後相安無事過了兩個多月...

第二次去向新:
繼8月底換過,相安無事了兩個多月之後~到了11月中旬,又開始亂嗶囉(一樣是副駕那邊的)!!一樣聯絡業代安排去向新更換
這次一樣換了雷達SENSOR,但這次多加了一個"開關" (應該是亂嗶問題太嚴重,向新新想出的因應對策?)
開關"關閉"時=斷電=雷達完全不偵測,連前面走過幾百個人它也不會吭一聲,自然也不會亂嗶囉!
開關"打開"時=通電=前雷達開啟
技師表示有需要時再將開關打開就好~平常沒用時可以關掉....但感覺只是眼不見為淨的作法?XD
但悲劇的是....這次換完才過幾天而已,它又開始亂嗶了(一樣副駕那邊)  -_-
但這次沒馬上聯絡業代,怕被覺得是很盧的奧客(其實也有點懶得跑了...現在油價那麼貴~我可是都加98的吶!!!)
索性就一直將雷達開關長駐在"關閉"位置 (前雷達等同虛設?)

第三次去向新:
今天放假真的太閒了...於是又跑了一趟向新XD
這次技師將"兩顆"SENSOR以及控制盒都換掉
技師表示SENSOR以及控制盒之後都有出新款,於是就整套換,比較不會有問題 (我表示其實只有一邊會亂嗶,但技師說整套換新款咖好!於是就兩顆都幫我換新了)

另外詢問了一下~~後期交出去的車,因為都是使用新款SENSOR+控制盒,所以都比較沒問題~這是真的嗎??

不過至少換完開回家後都還沒問題...希望哪天不要又再亂嗶了
沙發
我直接把前雷達線組接頭拔掉=_=

前雷達兩邊後方各有一個pin接頭 直接拔掉就好了 也可請原廠技師幫你拔最快 上次撞到狗保桿壞掉 我有特別交代技師直接不用裝前雷達了!!  發表於 2013-3-7 22:27
可否請大大說拍照指點一下要拔哪裡?謝謝  發表於 2013-3-7 22:18
回復 支持 反對

板凳
孫易先 發表於 2013-1-10 17:24
我直接把前雷達線組接頭拔掉=_=

拔掉就沒作用啦~
畢竟保桿都已經裝那兩粒,洞也鑽了....當然不想讓它虛設在那邊~"~
回復 支持 反對

地板
我是直接把聲音關掉!!抬頭顯示器照樣會顯示哦!
我跟你差不多時間交車!(同梯)
說明書有寫怎麼操作HUD哦~(交車第一天就把聲音關了~從此沒再嗶嗶叫)
回復 支持 反對

屌屌睿 發表於 2013-1-10 17:28
我是直接把聲音關掉!!抬頭顯示器照樣會顯示哦!
我跟你差不多時間交車!(同梯)
說明書 ...

嗯~我有一陣子也是把聲音關掉
不過那個感應波紋符號還是會亂閃~"~
這樣就完全失準了

後來加裝開關後可以直接關閉雷達功能,連波紋符號都不會閃了Q_Q

不過就等同虛設在那邊....心裡很不是滋味

我沒在看閃燈的…都看數字@@+  發表於 2013-1-10 17:36
回復 支持 反對

回復 支持 反對

之前1000公里時也換了一個...一樣是副駕駛座那顆...後來就沒再亂逼逼了
回復 支持 反對

陳三五娘 發表於 2013-1-10 18:52
之前1000公里時也換了一個...一樣是副駕駛座那顆...後來就沒再亂逼逼了

一次就ok~~真的恭喜
不少人都換了幾次,結果還是不ok~通常就放棄了XD
回復 支持 反對

gn00542986 發表於 2013-1-10 19:05
一次就ok~~真的恭喜
不少人都換了幾次,結果還是不ok~通常就放棄了XD

哈哈...其實中途還是有亂叫幾次...後來就沒叫過囉...
不過我老公倒是有跟我反應說我的後面車窗好像會搖...
不知有沒有人跟我一樣的狀況....
我是覺得還好啦.......
回復 支持 反對