Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: wenbin1113
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] Elantra 與 Civic 9的抉擇

1. 煙霧彈 -- 沒發生過
2. 發車升降機聲(超跑聲)  -- 沒發生過
3. 發不動(半啟動) -- 沒發生過

4. 現代原廠的維修品質 -- 沒發生過什麼大故障所以也不知道維修品質如何
                       回保養廠保養後開起來也沒什麼大問題

小問題-
1. 引擎腳螺絲鬆動,開車前進或後退起歩時會摳一聲,回原廠鎖緊就沒事了
2. 三檔 1500轉 時速60-70之間 右前下方會有咻咻咻聲音 ,版友有提供是皮帶異音 調緊一點就不會 ,可是我沒去調緊
3.從地下室開車出來時 大燈調AUTO有時不會自動熄滅 要轉到ON再轉AUTO才會熄滅,但鎖車後幾分鐘大燈都是會自動熄滅

去年九月底買到現在快一萬KM

謝謝Leon大的回覆  發表於 2013-4-14 15:47
回復 支持 反對

wenbin1113 發表於 2013-4-13 18:33
米國黑熊大大,沒錯!我比較的就是Elantra旗艦和Civic 9 VTI-s,我個人也是看中Elantra在同級距中有ESP( ...

大大您的答案已經很明顯了  保修費交給保險就好了  你已經說出你心中的答案了!
回復 支持 反對

煙霧彈--我自己沒遇過,看過youtube影片及論壇文章後有特意去試,60-70時突然大腳加速,也有試過降檔+大腳加速,試過好多次但沒看到煙霧彈

發車升降機聲(超跑聲)--偶爾有,但就算有,聲音也不像之前上新聞那個那麼大聲(那個真的是超跑聲了),要是我的像那樣,我也會真的非常擔心= =
因為聲音不大,所以沒特別在意

發不動(半啟動)--有遇過一次,感覺就像機車發不動時在那邊啾啾啾啾啾*N次,就再按一下push start鍵,先將車子熄掉,
之後踩煞車+按push start鈕,再做一次發動,就跟平常一樣正常發動了@@

現代原廠的維修品質--我覺得還ok,可能我偏向用原廠部品or"直上"換裝的東西,安裝基本上不會出啥問題
額外的服務也都不錯,有時帶東西過去請他們幫忙安裝(如BOSCH喇叭,非原廠的HUD..等等),也都ok,而且還沒跟我算工資XD
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=17083
尾燈也是請他們幫我裝上的
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=17525
還有這個後箱字標,要貼的時候還來了2~3位技師在屁股幫我看有沒有對齊XDDDD
之後買LED迎賓踏板也應該會帶過去請他們幫忙接上

當然,也可以到Civic9論壇po文問問看那邊的意見
不過最好要有被炮的心理準備
基本上,Hyundai只要一拿到檯面上討論,差不多都會有一團"人士"出現
不是酸.就是炮....車子到底好不好?不重要...光是"Hyundai"這幾個字就充分構成讓"人士"們開炮的理由了...囧

謝謝Jason大!你的車真漂亮  發表於 2013-4-14 15:50
回復 支持 1 反對 0

不選小E你會後悔的

圖片出處 :  Elantra與Civic9合照

右邊那台車~ 是 "保養很好" 的.... 十年前 [雅歌] 嗎?  發表於 2013-4-14 07:43
回復 支持 1 反對 0

wenbin1113 發表於 2013-4-13 17:43
大大您好!對於每一台車多少都有毛病我也認同,小弟也自認不算吹毛求疵的人,一些小毛病其實我
都可以接 ...

我也是!!!缺點太多~還是建議不要買

1.缺點車太帥怕被刮
2.車太炫怕逼車
3.車太酷怕死台客
4.數量少沒有計程車
5.就算缺點多我還是買
6.CP值太高不能跟其他車種比較

結果發現...上面的缺點真的不適合很多人開

PS: 我不希望變國民車~"~所以建議不要買

哈哈!麒大!其實多一點人買也有好處啦,至少以後不會變孤兒車  發表於 2013-4-14 15:51
回復 支持 反對