Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
返回列表 發新帖
樓主: 果凍
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[圖片] 小E也可以很省油的

aaron 發表於 2012-9-23 11:11
小伊高速真的蠻省油!    但低速就.....

尤其在台北市...

小e高速真的還滿省油的﹗﹗﹗

我前天油箱加滿跳停,從桃園開到高雄只掉了3格而已,後來在從高雄開到嘉義再掉一格

全程差不多都定110~120之間﹗
回復 支持 反對

會不會是17吋胎有關係比較耗油@!
回復 支持 反對

桃八小黑 發表於 2012-9-23 13:22
果大是1000之後就換5w40嘛?

我6千的時候換5w~30開五千就感覺衰退~我每天重操上高速就是180~所以換5w~40操操看的~目前操一千多感覺還不賴~我一萬出換掉機油的~原廠說一萬換我覺得聽聽就好~因為小E是寒帶氣候的國家~而我們台灣是讓帶氣候國家所以機油很快就會衰退~衰退就會照成油膜破裂~油膜破裂之後沒潤滑度然而就會照成引擎損傷~所以5000就要換掉ㄌ喔
1千跟5千都是換5W~30
我再1萬0500換5W~40的
回復 支持 反對

chinkinsxp 發表於 2012-9-23 13:28
會不會是17吋胎有關係比較耗油@!

所有東西都不可能兩全其美的~17對油耗會有些微差距~但相對的底盤也會比我穩多ㄌ~
回復 支持 反對

我交車後的第一桶油還有六分滿,跑了253公里,應該可以跟你的第一桶差不多
回復 支持 反對

換了大腳 就比較傷油喔 但是換來了爽度!
回復 支持 反對

高速公路行駛一定比較省油  因為減去起步的大油耗 在一定轉速空燃範圍 車子的供油量是非常低的  車子在最大扭力範圍它的油耗量是最節省的

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
威憬 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對