Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1281|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 小e雨刷會抖耶="=

樓主

不知道是不是保養回來還是怎樣
駕駛座這支雨刷居然會抖

業務是叫我先拿牙膏洗玻璃

如果還是在抖 就在回原廠

沙發

很像很多人 都遇這問題..  
我的是換了雨刷 一樣...噴了那種洗油膜的 結果還是一樣  會GG叫

結果業代給我一瓶不知什麼碗高噴霧  噴一噴   結果就不會叫了ㄋ..
我是在想是不是玻離太澀,造成他GG叫....
我的現在是沒有叫也無抖了...
回復 支持 反對

板凳
上UQD光亮 清潔 撥水 防抖1次完成
回復 支持 反對

地板
穩潔廚房清潔劑噴一噴,便宜大碗又好用
回復 支持 反對

嘴賤無敵 發表於 2012-6-20 11:51
上UQD光亮 清潔 撥水 防抖1次完成

嘴賤大請問一下UQD算是臘嗎?
用在上完鍍膜的車(GZOX)和玻璃(G1)上會不會反而降低鍍膜的壽命和效能?

UQD不是蠟~也不含蠟~據原廠說是"高科技聚合物"~所以可以塗玻璃~有時洗完車懶得打蠟就上上UQD維持撥水性~會不會影響鍍膜就沒研究了!  發表於 2012-6-20 13:20
回復 支持 反對

先試試看....
玻璃和雨刷-----清乾淨一些吧!

但是...車頂如果有打臘------就麻煩了!

有一個說法 :

造成的原因-----除了玻璃..沾到..噴到油質........另一個可能的原因就是------

蠟這種東西-------含有 "油脂" !
添加在蠟中...用來軟化蠟的 [有機溶劑] 揮發後-------油脂會 硬化殘留!

車頂打蠟後....日曬+雨淋....
如果蠟流到玻璃上....殘留的蠟就可能會形成油墨-----卡在玻璃上了! (當然也會卡在雨刷上)
雨刷來回反轉的最上和最下處-------是雨刷速度最慢...但加在玻璃上的力量最大的地方!
不順------就容易雞雞叫!

烷..烯..炔.....醇..酚..醚..酫..酮..酯..酸..羧酸.....
乙醇...拿來擦擦看...(再上去結構太大的有機溶劑恐怕不太好??)-----
除了清潔 玻璃-----雨刷也清一清吧!

我的習慣是...開車出門前-----
先用雞毛撢子稍微把玻璃清一下...再淋一些水.....雨刷也擦一下------把前一天...可能留在玻璃和雨刷上的髒污去除掉!
出門後...雨刷用起來很順-------- 完全不會發出雞雞的聲音!  
我的車子是不打蠟的!    以後就算要打蠟----- 車頂 也不會打吧!  

我的小伊-----有鍍膜啦! @@  發表於 2012-6-20 14:55
不打蠟,會禿頭喔!!!!  發表於 2012-6-20 14:08
回復 支持 反對

直接上一層玻水劑不知道能不能改善

Asi
那不就要更換雨刷了0.0 還是~那是玻璃的問題呢??  發表於 2012-6-20 14:52
更慘~除非都不開雨刷  發表於 2012-6-20 14:45
回復 支持 反對

上非"氟素"的潑水劑恐怕只會跳得更嚴重
回復 支持 反對

大大.....
你的雨刷 "雞雞叫" "抖動" 的問題--------搞定了哦!
Good~~  

回復 支持 反對

對 搞定了 ^^
回復 支持 反對