Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 725|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 這台車我會有興趣的原因

樓主
這台車我會有興趣的原因..

主因是 ESP + 帥氣的外型..

(1) 舒適性 : 我覺的表現不錯..椅子還蠻舒服的, 底盤也不會太軟..
我覺得有跟 altis 10.5 PK 的機會..

(2) 靜肅性 : 我覺得還 ok , 表現沒有特別突出.. ( 我算很嚴苛的.. Lexus 我都不滿意了 )
但以國產 1.8 的狀況來看..我覺得已經不錯了..

(3) 操控性 : 表現蠻不錯的.. 方向盤很好轉...
轉彎的表現也佳.. ( 我不是賽車型的.這個評價不專業... 只是覺得轉彎表現不錯 )

(4) 加速性 : 猛踩油門的表現還不錯...以 1.8 來說, 算是明顯感到有動力輸出...

(5) 安全性 : 少數唯二 1.8 有 ESP ( 循跡防滑系統 ) 的主動安全車..
另一台是 focus...

因為我曾在大雨中, 車子打滑, 差 5cm 就撞護攔了.. + 在大雨中遇過 100 多輛車
疊疊樂的車禍... 安全性是我非常考量的重點...

第三台有 ESP 的是..Luxgen 5 .. 不過是 2.0 頂級的..要 90W =_=

(6) 省油性 : 6 速自排.. 市區 11 ~ 12km/L , 高速 ~ 16km/L
遜給 altis 10.5 代.. 不過算可接受了..

(7) 妥善率 : 我要試乘這台車, 我先問我同事..tucson 的維修與開了 5 年的心得..
同事說車子其實狀況還蠻不錯的.. 很難讓人相信這是韓國人的車
雖然他很討厭韓國人... 但是他很忠實的給的正面的評價....
車子沒有什麼特別的問題.. ( 不過只是他個人的例子..)
不過也因為他的評價, 讓我來試這台車.. 因為油電雙漲...
所以從 camry HB 降等來考慮一下這台 有 ESP 的車 =_=

(8) 仇韓性 : 我也是很討厭韓國人... 坦白說.. 試乘之後, 只會覺得羞愧..
Luxgen 真的要好好加油.. ( 但他媽的..不要賣國人那麼貴..配備又不夠好 )
要買這台車..就別有仇韓情節.. 因為有 ESP 的 1.8 車.. 真的只剩兩台可選 :p
( Prius C 沒算進去 )

(9) 總結 : 以國產 1.8L 的車來看..+ ESP 的主動安全方面... 我覺得相當有競爭力
也看好這台車會奪下 1.8L 房車第二名的位置...

但在價位的部份, 我覺得可以再彈性一點, 讓主流價格降到 70 ~ 75W 辦到好..
近 80W 才能享受到 ESP 的安全品質..反而讓其優點無法突顯出來.
再加上市佔不高, 妥善率, 仇韓等情結..

如股能再降個 4 ~ 5W... 第二名應該不是問題 :p
並且強調歐洲設計與台灣製造哪些部份..可能會讓仇韓性降到最低??

大概就這樣囉,很不專業的路人試乘心得...
希望國內各大車商..良心快發現..

路上一台沒 ESP 的車, 在前面打滑. 翻車... 試想,... 後面有多少車要倒霉..
這種早該立法要求車商做的事.. 政府都沒做.. 只會想調高油價, 調高稅...

快把 ESP 變標配吧, 不要買台有 ESP 的車, 都很難找..

評論的真好
沙發
Elantra是台很棒的車~他的優點還需要你來發現唷

我本身喜歡他的中控台設置~Y型設計~對膝部開間有很大的進步

加上感印是雨刷~下雨天便的超便利的~不用在因為雨的大小而手忙腳亂~
回復 支持 反對

板凳
百九ㄟ 發表於 2012-4-17 21:41
Elantra是台很棒的車~他的優點還需要你來發現唷

我本身喜歡他的中控台設置~Y型設計~對膝部開間有很大的進 ...

原廠6合1DVD好用嗎
回復 支持 反對

地板
請問知道dvd內建行車記錄器的錄影解西度嗎
640x480嗎
謝謝

請教那是720p嗎3q  發表於 2012-4-20 00:57
行車記錄器是HD畫質....  發表於 2012-4-20 00:24
回復 支持 反對

原廠DVD我還沒用過~所以不知道好不好用
穩定度~也須在測試~可是可以確定如有問題一定可以換新的

原廠搭配行車紀錄器640x480的鏡頭~以詢問過~導航是配導航王的

有問題歡迎問我

你的答案 怎麼跟我說的不同.... 今天向新 跟我說 行車記錄器是HD畫質 導航是 趴趴GO軟體  發表於 2012-4-20 00:26
回復 支持 反對

Q,導航不是趴趴狗而是導航王,真的嗎,看那麼多你第一個這樣說耶

抱歉~~謝謝你的提醒~已確定是趴趴狗  發表於 2012-4-19 13:11
回復 支持 反對

我問到的怎麼是PAPAGO?!

抱歉~~謝謝你的提醒~已確定是趴趴狗  發表於 2012-4-19 13:11
回復 支持 反對

抱歉抱歉~我又筆誤嚕

確定是趴趴狗的導航~~再次更新= = ~誤解大家~抱歉
回復 支持 反對