Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1209|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

5000公里保養請益~~

樓主
我其實想先問...5000公里保養,指的是我油表上 "5000"還是"6000"啊...= =a

上次1000公里保養,我自備"willbo 5W50"四罐跟"三合一強效汽油添加劑"一罐,技師幫我把五罐全加進去了~~
剛才拿汽油添加劑,發現後面說明寫"新車建議5000公里再加"...
另外像這種"三合一強效汽油添加劑",我是不是可以在下次加油前請加油站幫我倒進去即可?? (這種東西建議用嗎??)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這次要做5000公里保養,我是預計只拿4罐5W50,然後華司
問題是我看網友自製的保養表,空氣過濾氣(冷氣&引撆室)要清(但太髒要換)以即輪胎對調,這三樣都要嗎?(我上一台車都一萬對調一次)
另外爬文說"機油慮清器"一萬換一次即可,這種東西和保養表上寫的五千公里換一次的"機油濾蕊"是一樣的東西嗎?
謝謝網友回答^^"

沙發
我是看油表1000保養~5000到再去保養喔~中間只有差4千~新車要比較早一點保養!!!

添加劑應該沒差吧~反正這種東西不是越常加越好!!!

空濾其實5000公里去清一清就可以了除非真的有破損或是無法清除!!!

輪胎對調要看車主的開車習慣跟磨耗~有人會原地不動打方向盤這對輪胎其實很傷的

有人1萬對調也有15000對調~後輪是比較要常注意因為聽說會吃胎比前面嚴重

機油濾心的話小弟是覺得不要省5千公里就換一次畢竟這也不貴

小弟也是略懂~如果有更專業的大大可以多指教嚕!!!
回復 支持 反對

板凳
一般五千公里指的是從上次保養後過五千
小E用5w50濃了一點較耗油
汽油添加劑是加入油箱而非引擎內,如果你不清楚那功用是啥就別加
機油濾芯原廠是一萬換,但你想五千換也無不可
空氣濾芯視髒汙情況一般也是一萬換,五千是拿出來清,但你想五千換也無不可
一萬調胎即可,但你想五千換也無不可

嗯~ 只要經費足...心裡高興------換換換....無不可! ^_____^  發表於 2013-3-18 02:06
回復 支持 反對