Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6971|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【機油】Costco機油選擇

樓主
有族友一開始回原廠保養就沒有使用原廠指定油嗎?

本人1000公里定保是用原廠金瓶那罐5W30 (銀瓶300多,原廠技師說504比較好等等等 就換了...)

5000公里定保想要自己買油去換(省很多),請問有沒有族友去好事多買油,感謝推薦及價格~~~orz
沙發
1000公里保養我就自己帶油,但原廠說"機油濾心"必須用他們的
因為這關係到以後保固得問題.....

這次保養完後,才知道其實不一定要用原廠
回復 支持 反對

板凳
黃金獵犬 發表於 2013-1-7 22:43
1000公里保養我就自己帶油,但原廠說"機油濾心"必須用他們的
因為這關係到以後保固得問題.....

您是用什麼機油呢?
回復 支持 反對

地板
我是用eneos 5w-30好市多一罐4公升裝 約1899 拉轉速還不錯
回復 支持 反對

本人從以前開1996年ACCOORD到開2004年ELANTRA,又現在開2012年ELANTRA,都是去大賣場買M牌5W-50全合成機油,覺得此規格機油還OK,所以持續固定購買此機油來使用。另付工資給汽車修護廠。
COSTCO也有賣M牌5W-50全合成機油,但因為之前機油還沒用完,所以去COSTCO就沒考慮買它。
本人都是趁特價時,就先將機油買來存用,避免要換機油時,買到較貴的價格。

我5000也是換M牌5-50W 引擎瞬間拉到6000轉超順, 這是我第3部車,以前就是M牌愛用者,  發表於 2013-2-11 20:19
回復 支持 反對

我1000也是去COSTCO買美孚5W50去原廠給它換

也是趁特價的時候抱一箱回家

不用擔心太多 美孚5W50這罐已經賣20幾年了

要是有問題的話也不會賣那麼久
回復 支持 反對

何小胖 發表於 2013-1-8 14:41
我1000也是去COSTCO買美孚5W50去原廠給它換

也是趁特價的時候抱一箱回家

原廠用油5W30,跟您這罐5W50番號越高有什麼差別?
回復 支持 反對

機油番號前面代表機油的低溫黏度 反之後面代表高溫黏度

前面番號越低代表在低溫下機油不會因為溫度低而造成流動率變慢

後面番號越高代表機油能夠承受比較高的溫度

但這不代表番數越廣就越好(好比0W60)

翻數越高也就代表機油油質越稀薄 油質稀薄代表油膜在機件內殘留的相對較少

抗磨阻或磨耗的能力也就會比較差

所以許多老車機油可能就會用到10W40或者15W40

5W50比較適合新車使用

另外機油的選擇也會多少影響到一點點油耗

稍微涉獵一點點啦  發表於 2013-1-10 19:05
超專業!!  發表於 2013-1-10 14:07
回復 支持 反對

何小胖 發表於 2013-1-9 05:09
機油番號前面代表機油的低溫黏度 反之後面代表高溫黏度

前面番號越低代表在低溫下機油不會因為溫度低而造 ...

解釋的好完美,請問大大您使用的美孚5W50 一罐售價? 他在台灣有經銷嗎?
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-1-10 12:52
解釋的好完美,請問大大您使用的美孚5W50 一罐售價? 他在台灣有經銷嗎?

就一般大賣場都看的到的"金蓋子"的美孚5W50

一罐兩百多 我都是去好市多拿整箱

在一次強調 車子不怕換比較差的油 就怕換到假油

還有就是一定要按時按里程保養 前後可容許的範圍大約200KM(因為汽車轉速低 引擎溫度不會相機車一樣那麼高)

但是盡量還是時間裡成到了就去保養啦
回復 支持 反對