Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1160|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問換大腳

樓主
如果換了大腳~~~煞車系統是否要跟著升級呢??
換大腳除了視覺效果還會影響到車體什麼??

有人會16吋換16吋嗎???
沙發
換大腳不用煞車升級
反而輪胎貼地面積更多煞車效果更好
當然要改會更好
16也可以改16
但即然要改了 就加大吧 呵呵

加大的缺點 耗油會增加 加大的優點 轉彎更穩 外型更殺 呵呵  發表於 2012-9-30 21:14
加大會有多於開銷阿~~~感覺16換16好像很傻  發表於 2012-9-30 20:55
回復 支持 反對

板凳
你16換16不如輪胎換好一點的就好了~

好像也是~~~ 可是小弟想要好看的輪框  發表於 2012-9-30 21:10
回復 支持 反對

地板
小的建議直上17吋,
原廠的就16吋了......
回復 支持 反對

想要好看一點的輪框
還有第二種選擇
電火布是很好用的東西
也滿多族友用電火布剪剪貼貼
也是很讚喔~
回復 支持 反對

台南土豆 發表於 2012-9-30 22:40
想要好看一點的輪框
還有第二種選擇
電火布是很好用的東西

那個人我絕對不會說是"台南宗仔"的
回復 支持 反對

框升級的影響就是 車速 煞車(因為力矩變大) 及油秏,車速只要選對胎皮厚度,基本上不會誤差得很離譜
而煞車則會因為框變大,會感到煞車較軟,如要經濟,就是升級磨擦系數高的來令就行了,當然口袋夠深就直上對向活塞+加大碟囉
最後是油秏,如果經常跑市區的,油秏感受一定很明顯。而純高速者影響不大,最主要的原因還是在於框大了力矩變大+胎寬了,阻力變大,所以每次起步都會相對的較吃力.....................
回復 支持 反對

我不太懂?為什麼是力距變大……有時候不是改框弧長也變短嗎?
是否是因為重量+阻力呢?
我是新手……有大大可否解釋?
回復 支持 反對

原場那條胎 說真的不是很優
原廠納各框 內部J數很小 所以容易變形跳花
一切看自己預算 或是符合自己需求 就是OK的升級
1.升級16"大約要花萬把元 (大家都有原場框 比較不好賣出或是回估)
2.換好點16"輪胎+自己喜歡的16"鋁圈 (這樣加上新車圈加胎回估也要花一萬多元)
3.升級17"加上新車回估 也是大約花一萬多元(有機會可以來喝喝咖啡)

因為相同花紋的胎皮 16"跟17"價格差不了多少 框目前17"算是主流 價格也押的很低 也跟16"差不多價格
若是未來有想升級煞車 或是加大碟
此時會受限不少 若是17" 至少還有330MM的加大碟 16"最多只能到303
若是升級活塞煞車 就要看你鋁圈的內部大小來看 基本上裝302(303)又力道比較小些
那比較沒有升級的意義 而且有時受限於煞車升級 又只能安裝所謂的小四小六
那就更...

所以 17"的好處就散熱好 美觀 視覺很棒 未來升級空間大 215-225輪胎地面接觸面也比較大 抓地力也有提升

以上淺見 給大大參考

回復 支持 反對