Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2893|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

洗完澡的小E,這痕跡是..!!!?

樓主

小弟洗車的步驟是先在髒兮兮的小e身上先噴上鐵粉分解(狗狗牌)+柏油分解(狗狗牌)+噴玻璃廚房穩潔,然後等3分鐘上泡沫!

再來就用強力水柱沖掉,接著用洗車精(狗狗牌)搭配洗車海棉把小e每個地方都洗過,再用清水邊沖邊用海綿戳~

再來用噴槍把水滴超微噴乾才用吸水布+美光UQD邊擦邊噴,就在用完噴槍發現引擎蓋有這明顯的痕跡!! 這是怎麼回事?? 我洗不乾淨嗎?

最後小弟是邊用吸水巾+美光UQD邊噴邊擦才把這些痕跡擦掉~~~

感謝有遇到的e主人解惑~

沙發
水乾了~那是水痕
回復 支持 反對

板凳
品茗 發表於 2013-7-21 23:28
水乾了~那是水痕

原來如此...難怪UQD帶過去就擦起來了!
回復 支持 反對

地板

先噴上鐵粉分解(狗狗牌)+柏油分解(狗狗牌)+噴玻璃廚房穩潔,然後等3分鐘上泡沫! ==> 引擎蓋高熱,快速造成泡沫+藥劑乾化所形成的

接著用洗車精(狗狗牌)搭配洗車海棉把小e每個地方都洗過 ==> 也有可能是這個洗車泡沫,因引擎蓋高熱乾化造成

大大以後要特別注意在引擎蓋高溫時,勿讓柏油劑、鐵粉劑停留過久形成乾化,以避免車漆受到侵蝕。

在泡沬洗車時,引擎蓋高溫也很容易讓泡沬乾掉,建議整車刷洗後,引擎蓋可以再刷一次 (請用刷洗上半身的海綿)。

看大大的照片很像是在蘆洲金時代 ^^ ......

回復 支持 反對

WaxZone汽車精品 發表於 2013-7-21 23:42
先噴上鐵粉分解(狗狗牌)+柏油分解(狗狗牌)+噴玻璃廚房穩潔,然後等3分鐘上泡沫! ==> 引擎蓋高熱,快速造成 ...

大大您的見解很棒,我一早七點多還涼涼的去洗,約八點有點陽光 引擎蓋真的有點變燙,我洗車的時候在都是髒的情況我是先噴柏油跟鐵粉,然後上泡沫 都沒有用海綿去戳 就直接高壓水柱沖掉,接著才上自己的洗車精邊用海綿戳,這樣對嗎?
回復 支持 反對

WaxZone汽車精品 發表於 2013-7-21 23:42
先噴上鐵粉分解(狗狗牌)+柏油分解(狗狗牌)+噴玻璃廚房穩潔,然後等3分鐘上泡沫! ==> 引擎蓋高熱,快速造成 ...

這兒是新莊的金時代拉~~~~
回復 支持 反對

某種液體乾掉的痕跡.....
去鐵粉和柏油的藥劑建議不要留在鈑金上太久有可能會咬漆
尤其是你不知道它的藥性強弱時
建議最好是一分鐘內就要用清水沖掉了
去柏油比較好是噴在布上用抹的方式帶過鈑金就好
然後一樣馬上用清水清洗抹過的地方
回復 支持 反對

picobird 發表於 2013-7-21 23:49
某種液體乾掉的痕跡.....
去鐵粉和柏油的藥劑建議不要留在鈑金上太久有可能會咬漆
尤其是你不知道它的藥性 ...

咬漆的情況下,會造成什麼情況!!!?

沒錯,咬漆就要拋光美容了。所以要小心唷~  發表於 2013-7-22 02:15
金油層霧掉要重新拋光^^|  發表於 2013-7-22 00:07
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-7-21 23:58
咬漆的情況下,會造成什麼情況!!!?

美光UQD帶過有順利擦起來,應該是沒到咬漆的狀況吧!? 感謝您提醒><

看照片是沒有咬到,有擦掉就ok囉^^。  發表於 2013-7-22 02:16
回復 支持 反對

洗車要注意溫度喔!引擎蓋打開先過個三分鐘再開始洗車
如果是自助洗車的話怕佔到別人....可以到現場馬上第一件事情就是打開引擎蓋
只要溫度降為溫溫的就可以開始洗了
那痕跡沒關係... 是外在水乾後的痕跡濕布在擦一次即可
回復 支持 反對