Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 569|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 續保問題

樓主
保險下個月就要續保了,想說保丙式

想問一下丙式有 車碰車 還有什麼呢?

剛剛有稍微去看了,丙式也不錯  發表於 2014-3-10 12:40
丙式也有其他方式可以申請理賠,方法很多種  發表於 2014-3-10 12:33
重點要請警察到場記錄後才能出險吧!  發表於 2014-3-10 10:00
沙發
請小璇解答!

回復 支持 反對

板凳

丙式需要有警察現場堪查記錄噢,且車傷還需業務處理完後再下去修對你比較好

我建議你除了丙式以外,還可以附加以下:

1、竊盜損失險:可自行評估停車環境與生活圈環境
     我自已是預估三年內應該都會附加這條

2、慰問金保險:死亡5萬,每一事故總額20萬
     如果事故發生有人死亡或住院,慰問金這個部份可由保險公司賠償,住院每人5000
     我自已是覺得這條好像有點多餘,是說保額不貴,但實用性卻沒有那麼高
     每個人的見解不同,可自行評估

3、第三人責任險-傷害 :每一個人體傷或死亡 400萬,每一事故總額4000萬
     任意400+強制200,這樣一個人死亡600萬就目前為止和解案件是普通水準而已
     因為如果事故造成死亡還得計算平均餘命,平均薪資,與遺族生活金,一般來說至少要600萬以上才夠賠
     每一事故總額4000萬在萬一單一事故死亡不只一人時作為上限(原則上殘廢會賠的比死亡多)

4、殘廢責任增額附加條款:每一個人殘廢1600萬  以死亡4倍計算  
     這個部份我自已覺得保太低了,殘廢有法院判賠2900萬的天價,所以這個可以自行再評估

5、第三人責任險-財損    50萬
     其實我覺得這項最低水準在東部這地方大約20萬起跳,都市大約40萬起跳
     這是事故發生時賠償對方車輛的部份,如果單車對撞賠償金額都還可以,如果多台車車禍肇責在你可能不夠賠
     尤其是進口車的部份,因為每增額10萬的間距還算便宜,所以我是選擇50萬

6、駕駛人傷害及傷害醫療保險:住院每日1000元、每一個人死亡100萬元
     我明年應該會把這項拿掉,因為我自已本身的醫療及意外保險金額是非常高的,所以有沒有這1000可有可無
     但意外死亡可能會增加至300萬,這個也可自行評估在內,我意外住院日額已經保到8000,所以我應該會拿掉

7、乘客體傷責任險:每一個人傷害100萬,每一事故總額400萬
     第三責任險是保車外的,乘客險是保車內你的乘客的,這樣會比較好區分

依需求去作訂定,但風險值最大的就是第三責任+殘廢責任增額+財損這三個省不得噢

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
pq0410 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
紀小璇 發表於 2014-3-10 18:09
丙式需要有警察現場堪查記錄噢,且車傷還需業務處理完後再下去修對你比較好

我建議你除了丙式以外,還可以 ...

小旋感謝妳  清楚很多!!
回復 支持 反對