Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: aaron
打印 上一主題 下一主題
收起左側

等紅綠燈時, 你會打 N檔 嗎? 真會省油嗎?

我跟青仔的習慣差不多
一是打N檔拉手煞腳可以休息
二是後面的人不會被我的煞車燈一直閃到
三是沒進檔引擎負載更小可以延長引擎腳壽命
四是變速箱也沒負載不像入檔又踩煞車不讓它動應該更不好
回復 支持 反對

地板
我一直都是停紅燈打N檔…大家不是都一樣嗎⊙_⊙"
回復 支持 反對

板凳
如果超過40秒的紅燈我會打N檔耶
維持在D檔,他還是在前進離合器還是在動作,只是你用煞車抑制住而已
久了對零件應該是不好的(小弟淺見,如有錯誤請各位大大狂鞭@@)

而且打N檔車子不太會震呀^^(雖然小E的D檔跟N檔沒差多少......)
回復 支持 反對

沙發
我停紅燈也都是打N檔,如果紅燈時間大過60秒會順便拉起手煞車,因為這樣腳可以休息一下不用一直採著煞車!
提速器是啥? 這個我不懂~~~
變速箱~~這個應該不影響吧!  手排車不是一直變速有差嗎?  
其實我也不太懂~~~~~~~~~~~~~~~我只知道我插到頭香了! 頭香哥上插頭香

給個讚  發表於 2012-12-22 19:31
呵呵~~好詩,難不成是對穿祥?  發表於 2012-12-22 13:54
頭香哥上插頭香... 好詩!  發表於 2012-12-22 09:27
回復 支持 反對