Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1493|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 第一次自助鍍膜

樓主
前個星期跟版上的阿新大買的雙鍍膜劑,一直沒空洗車,好不容易剛剛去洗了回來!!!!
洗車加鍍雙膜加上臘花了二個多小時.....還好我弟有跟去幫忙,不然我現在應該還在金時代......
不過鍍完膜真的超亮!!!!!!
可惜沒經驗,水凝鍍膜才抺了半個車身,就用光了!!!!
後來氟素鍍超省的用.....還剩半罐!!!
跟大家分享一下亮晶晶吧~~~~
不過真的.....超級累!!!!!

哈哈哈哈~昨天如果我有第一罐,應該也是二罐打一台吧....超厚的膜!!!!很明顯車頂很厚,不知道給誰看~哈哈哈!!  發表於 2013-9-30 12:42
昨天有車友說~~他兩罐打一台@_@~~準備再買十罐來囤~~~  發表於 2013-9-30 12:40
謝啦!!!不過真的很累!!!可是很有成就感~哈哈~等等要來裝古大前天寄的霧燈框了~^^  發表於 2013-9-30 12:29
DIY 讚~  發表於 2013-9-30 11:04

評分

參與人數 5聲望 +20 金錢 +300 好評 +21 收起 理由
陳唯唯 + 10 + 100 + 5 給個讚!
屌屌睿 + 100 + 5 給個讚!
picobird + 3 DIY很給力!
WaxZone汽車精品 + 10 + 100 + 5 很給力!
r122435 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
亮晶晶

大大也可以試試喔~超有成就感的!!!  發表於 2013-9-30 12:26
回復 支持 反對

板凳
我都沒時間用.因南部颱風.加上下午都會下雷雨

我昨天也是看了一下~台中應該不會下雨,就衝了~不過真的很花時間跟力氣....哈哈哈  發表於 2013-9-30 12:27
回復 支持 反對

地板
大大經驗可以分享一下嗎!!
我也買了還沒用~使用雙鍍膜劑時有沒有技巧或是注意事項呀!!
看起來真的很亮

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
WaxZone汽車精品 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

pcdiy52052 發表於 2013-9-30 09:23
看起來真的很亮

哈~~大大~~歹勢!!
當時的優惠活動裡有附教學影片喔~
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=23407&extra=page%3D1

我在這回文,把使用說明及影片貼上來給您參考唷~~

第一劑【水凝鍍膜】
容量 : 100cc (依車型大小,可使用2~3台車份)
效用 : 3個月~半年 (僅適用於車漆面)
主要功效 : 厚實及填補金油層,強化漆面平層性,提升打蠟效果與持久度。
使用說明 : 需溼上溼下。
(1) 溼上 : 洗車後請勿擦乾,以每50公分見方為施工單位面積,滴數滴鍍膜劑於長形小海綿
               或漆面 上,再以畫圓方式均勻塗抹。
               (施工時請勿配戴戒指、手錶、手鍊等飾品,以免刮傷車漆)
(2) 固化 : 全車抹完後,請靜置20分鐘讓鍍膜完全滲入車漆並固化。(冬天靜置約30分鐘)
(3) 溼下 : 接下來以下蠟布搭配大量清水(拉水管或裝桶水讓布沾溼),將漆面擦拭乾淨。
(4) 擦乾 : 用吸水布將車擦乾。
(5) 檢視 : 此時漆面會有膜厚感。  

第二劑【氟素鍍膜】
容量 : 50cc (依車型大小,可使1~2台車份)
效用 : 3個月~半年  (僅適用於車漆面)
主要功效 : 提升漆面亮度,滑度超優,可強化保護,抗UV抗老化,抗高溫,耐酸雨。
使用說明 : 需乾上乾下,使用前請搖一搖。
(1) 乾上 : 車子必須擦乾後,才能使用此鍍膜劑。請打開瓶蓋後,用上蠟海綿壓住鍍膜劑
               瓶口,快速倒立沾取些許鍍膜劑,即可在車漆上進行塗抺,並同時用姆指壓住
               瓶口,以免揮發浪費。
(2) 乾下 : 全車抺完後,無須靜置,請用 "乾的下蠟布" 來擦拭漆面。
(3) 檢視 : 擦拭後的漆面會變得非常滑順,亮澤也會提升。
" 請注意!! 氟素鍍膜劑施工後24時內不能碰到水,以免影響效用。"

此兩款鍍膜劑僅適用於車漆面。

讚!!!!!不過只剩半罐氟素鍍膜.....= =  發表於 2013-9-30 12:26

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
aaron + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

這晶亮的膜厚感真棒
看了我也很想洗車啦今天台北下雨

昨天洗完車都快掛了.....還好是半年一次><  發表於 2013-9-30 12:25
回復 支持 反對

嗚﹏好羨慕會自己洗車自己鍍膜哦
偶連洗車都不會

改天有空真的要去洗車聚聚^^"  發表於 2013-9-30 13:15
這也是我第二次幫小灰洗澡~想說自己洗比較省錢~一回生二回熟厚!!!版上也很多人可討論!!!!一起動手啦~不難的^^  發表於 2013-9-30 12:31
回復 支持 反對

pcdiy52052 發表於 2013-9-30 09:23
看起來真的很亮

記得上"薄薄的"一層就好!!!昨天使用,很大器的一直倒.....
結果車頂跟引擎蓋最亮.....膜超厚的!!!!!
水凝鍍膜記得放乾大約20~30分,會有明顯的乾固化表面,
再用大量清水加布濕下擦過就好^^
阿新大的影片都有說明.....
只是那個量真的不要倒太多......
有問題再討論
回復 支持 反對

跟各位大大提醒一下,
小弟是鍍雙膜加上打蠟喔~~~
效果很好!!!
如果一個人洗~
應該要三個小時跑不掉
手今天起床也感受到它的效果了
還有.....我以後還是花個十元用泡沬就好~
自己帶洗衣精有點累
回復 支持 反對

坊間DIY鍍膜真的太多又雜亂,小弟希望幫大家省$,篩選產品,又能享受鍍膜DIY樂趣 。
這兩款鍍膜,開版優惠1罐1百(同業賣$450 >"<) ,我心都一直在淌血
.......還賣到嚴重缺貨.............連何時有貨,我自己都不知道!

但看到愈來愈多人喜歡它..........這才是最最最最重要的 !!

我相信~~~ 大家會慢慢感受小弟的用心啦~~~即使今天早上還被 "供應商關切" ,說我的價格賣太低..........
但小弟還是會盡力把好的產品,好的優惠,好的服務來提供給大家~~
也希望大家多多給小弟支持啊!!

有空來我FB坐坐,幫我按個讚唷~~ 感恩再感恩

WaxZone FB : https://www.facebook.com/Waxzone.tw

給你一百個讚!!!!!!!  發表於 2013-9-30 13:39
回復 支持 反對