Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1971|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ★ 伊按摩...不方便了嗎?

樓主

新政頒布 按摩業退出純住宅區

〔自由時報記者陳慰慈/台北報導〕瘦身美容業長期坐落住宅區,違規經營頸部以下按摩服務引發爭議,北市府近日頒布新政,規定瘦身美容業、傳統整復推拿業、按摩業均禁止設在純住宅區,既存業者將逐一清查,限期改善,等同於按摩相關行業將全面禁入台北市純住宅區。

過去歸組業別不符現況 爭議不斷
過去將瘦身美容業歸類為僅提供頸部以上服務的第廿六組「日常服務業美容」、頸部以下為第卅三組「健身服務業」,但這樣的歸組與實際狀況出入很大,因坊間瘦身美容業都會做身體的瘦身按摩;另外,過去只開放視障者經營按摩業,去年六月經濟部新增「按摩業」開放明眼人經營,北市府去年十一月也配合調整營登項目,最後決議將瘦身美容業比照傳統整復推拿業、按摩業,由第廿六組「日常服務業美容」調至第卅三組,不再分頸部以上或以下,但第廿六組可在住宅區設立開業,第卅三組不可,修法空窗期導致到處都是違規營業。
北市都發局都市規劃科股長吳書萍指出,都發局與商業處今年五月重新檢討歸組分類,現在確定瘦身美容業、傳統整復推拿業、按摩業等與按摩相關行業,改以營業面積區分,樓地板面積一百五十平方公尺以下、無包廂的業者,歸類到第廿七組「一般服務業」的其他,在臨接八公尺以上計畫道路的住宅區均可設立。一百五十平方公尺以上、或有包廂的歸屬於第卅三組「健身服務業」,必須設在臨接十二公尺以上計畫道路的住宅區。

違規既存業者 限期改善
北市都發局表示,歸類於第廿七組「一般服務業」的業者,在住三之一、住三之二、住四、住四之一均有條件允許使用,應臨接八公尺以上計畫道路;歸屬於第卅三組「健身服務業」的業者,在住三之一、住三之二、住四之一應臨接十二公尺以上計畫道路,在住四應臨接三十公尺以上計畫道路,並均需設有獨立樓梯及出入口。既存業者將逐一清查,違規者將限期改善。

"小XX 水活會館" .....這附近是 [住商混合區] 吧?   

"X彩 養生會館"....這一帶就.....??   

沙發
有種蛋蛋的哀傷....

蛋蛋... ㄟ... 還有 "攝X腺"..... @@  發表於 2013-9-27 15:08
蛋蛋…………………………  發表於 2013-9-27 06:56
回復 支持 反對

板凳
a大常去的店都面臨搬遷危機了嗎

搞不好耶..... >_<  不過~ 還有新北市的啊.....^^  發表於 2013-9-27 17:06
回復 支持 反對

地板
純的!? 黑的!?

ㄏㄨㄟ... 灰 的...... @@  發表於 2013-9-27 17:27
我看成"純黑的"@@  發表於 2013-9-27 11:35
回復 支持 反對

沒去過不懂,請教一下……照片中男生毛巾內有穿褲褲嗎?

有啊! 紙糊的內褲.....^0^  發表於 2013-9-27 17:07
去那邊就要 刺裸裸 的坦誠相見 ^^  發表於 2013-9-27 12:20
回復 支持 反對

小霖 發表於 2013-9-27 10:32
沒去過不懂,請教一下……照片中男生毛巾內有穿褲褲嗎?

男的我不清楚......

但女的應該是沒穿啦!!

男的...要看店家....  有的穿自己褲子...有的穿紙糊內褲....@@  發表於 2013-9-27 17:26
回復 支持 反對

又去...
回復 支持 反對

是個謎 發表於 2013-9-27 14:02
又去...

沒啦...好幾周沒去ㄌ....渾身酸痛......  

當年...偶的最愛.....  懷念 ing......  

回復 支持 反對

第一章照片真經典!單那翹臀與身材就讓人..

經典.....^^  發表於 2013-9-28 01:13
回復 支持 反對

呵呵! 射護腺保養~~
回復 支持 反對