Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
樓主: 楊桂和
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小白回家了+小白油測!!

不要把轉速拉太高都還好啦^^
回復 支持 反對

車不是紙糊的啦
新車不能開400km的話,那還叫車嗎....
我的氣冷小機車第一天牽車就跑了200多km
到現在快50000km也是頭好壯壯
有按時保養比較重要
回復 支持 反對

我也是覺得大家有點太緊張了!!!!
基本上我今天轉速最高就只有拉到2500
大多是2000左右再跑的!!!
最快也大概開到110 平均時速都差不多壓在90~100
如果狂操車的話  我想應該也不會有如此的油耗吧!!!
回復 支持 反對

順順開~ 不要大腳 ,再加上定期保養~應該沒那麼嚴重吧~

回復 支持 反對

大大好強~~ 這禮拜我也準備要從高雄牽車 開回南投 拜拜  然後 在上新竹~~ 距離比你短一些~ 衝啊
回復 支持 反對

其實沒關係的,新車磨和期不要一直狂拉轉速就可以了~跑長途是沒問題的!!
回復 支持 反對

楊桂和 發表於 2012-5-27 23:07
我也是覺得大家有點太緊張了!!!!
基本上我今天轉速最高就只有拉到2500
大多是2000左右再跑的!!!

哈哈,我19號牽車  現在已經 1000公里保養

最長一段開到台中 100多公里 路況好的時候 轉速3000~3500 推到 135公里 (18吋)
爾偶故意拉轉到4000以上

楊大來回400 不是一趟跑400 安啦

就是要這樣 有問題早就出問題了

慢慢開不怕積碳唷,樓主放心 放心

2500太保守了啦,這是高轉車耶   高轉車  高轉車 高轉車 高轉車

Eco
晚上整理一下 在PO上來- -,昨天弄好了 弄錯東西 全部DEL了  發表於 2012-5-28 15:21
大大:上18大腳囉,有圖可以看看嗎,這幾天我也在拉轉速,目前跑700多,明天先進廠保養了。  發表於 2012-5-28 14:38
回復 支持 反對

一天四百公里在台灣算很罕見,
在國外可是很平常的,
車子沒那麼脆弱的啦^^
回復 支持 反對

Eco 發表於 2012-5-28 14:34
哈哈,我19號牽車  現在已經 1000公里保養

最長一段開到台中 100多公里 路況好的時候 轉速3000~3500 推到  ...

謝謝ECO大的回應 也讓我吃了顆定心丸
看大家講成很嚴重 雖然自己覺得沒有什麼事
但是看大家這樣講 還是覺得有點驚驚的~~~

如果有地點可以跑車 又不會被拍照 也沒有很多人車 才會有機會讓小白拉高轉速啦!
回復 支持 反對

kk0936617513 發表於 2012-5-27 23:01
就連新車手冊~~~上面也有寫前1000公里是磨合期~~~保持在2000~4000轉~~~另外怠速也不要超過3分鐘

更何況一 ...

KK大~~我有遵照車主手冊上面寫得 轉速都在2000~2500 怠速也沒有超過3分鐘  不過手冊上沒有寫說1000公里要跑多久 這應該沒有什麼關係吧!!! 不過還是謝謝你的提醒~~~
回復 支持 反對