Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索

車頂、車門搞個隔音

查看數: 19390 | 評論數: 25 | 收藏 12
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2013-8-13 23:29

正文摘要:

之前屏東阿偉大,po了車頂及車門的制震隔音文 所以勾起了我diy的興趣,跟他討教了許多眉角 車門diy阿偉大的原文 車頂diy阿偉大的原文 因為每人遇到的困難點可能會不太一樣,看完了這兩篇 立馬找材料下標(稍微爬文, ...

回復

阿嘎 發表於 2015-7-13 09:45:39
ving080 發表於 2015-7-13 02:33
請問這種制震墊貼完還要上一層隔音棉嗎?

有單純制震板的,也有制震板根隔音棉一體的,看個人喜好,隔音綿也有分泡綿跟羊毛棉那種,白棉或像車子底盤防水布掀起來裡面有花棉,制震板是針對共振,隔音棉是吸雜音
ving080 發表於 2015-7-13 02:33:13
請問這種制震墊貼完還要上一層隔音棉嗎?
阿嘎 發表於 2014-9-30 14:04:21
ie73 發表於 2014-9-16 20:40
請問
前門制震墊我.如你的方式以貼完
但後門卡到不是六角螺絲.而是十字的.只有一個....我鬆開.但玻璃就是拿 ...

後面我印象是拿不下來(很久沒拆後門了)我那時候應該是把玻璃往上推到頂,他就卡住了,你再試看看吧
把固定玻璃的螺絲鬆開就可以將玻璃分離了,他設計有點像一個夾子把玻璃夾住,夾子裡面有橡膠片,而夾子鬆緊就是用螺絲調整
阿嘎 發表於 2014-9-30 14:02:12
ie73 發表於 2014-8-26 21:49
請問
制震墊貼後效果如何.聽說音響效果會提升很多.是嗎?

音響提升還不錯,不過提升完現在我又想要來自己換分音喇叭
ie73 發表於 2014-9-16 20:40:42
請問
前門制震墊我.如你的方式以貼完
但後門卡到不是六角螺絲.而是十字的.只有一個....我鬆開.但玻璃就是拿不下來
還是要把十字螺絲整個拿下來.才能拆玻璃
謝謝
ie73 發表於 2014-8-26 21:49:43
請問
小璽 發表於 2014-8-26 21:48:17
我的左後門 音樂放下去 .. 共震的聲音就出現了

~~  請求大大支援  ~~   哈哈
ie73 發表於 2014-8-26 15:27:09
請問
一片門約須多少片制震墊
RS8888 發表於 2013-12-15 04:40:10
厲害厲害!!!!!!!

手機版|Archiver| Elantra Fans Club.

GMT+8, 2024-6-2 03:40 , Processed in 0.071617 second(s), 23 queries , Gzip On.