Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索

終於買了新的現代原廠Mobis空濾

查看數: 3945 | 評論數: 11 | 收藏 2
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2013-12-20 23:05

正文摘要:

ㄍㄥ了兩個月後終於跑去大盤館拿了新的原廠空濾回來 結果下午去的時候大盤館已經搬家啦原處變成了倉儲 不過幸好新店面沒多遠再騎個五分鐘就到了 文昌橋下巷子進去就可以看到 http://goo.gl/maps/65LN2 準備換下的原 ...

回復

picobird 發表於 2013-12-21 20:55:13
我下午換完啦~
出去跑了約30公里感覺沒有什麼差別
馬力實增+0
aaron 發表於 2013-12-21 13:57:27
丹尼爾 發表於 2013-12-21 08:42
空濾多少要換呀!?

感覺2家代工的有點不太一樣 在棉的部分

有不一樣嗎?  
"材質" 用看的...看不太出來......     
"皺摺" 的形狀...就有些些不同.....    
Daeki 比較胖胖圓圓
Leehan 比較方正
不知道過濾效果.....有何差別?  

[南X] 原廠所配用的那組, 我拆下來後還留著...應該是 Daeki 代工的!  新的這組 Leehan 不知有何不同? @@  發表於 2013-12-21 14:19
說不太出來.....就有不一樣的FEEL!XD  發表於 2013-12-21 14:09
picobird 發表於 2013-12-21 12:54:11
丹尼爾 發表於 2013-12-21 08:42
空濾多少要換呀!?

國外原廠手冊是每一萬二(半年)清潔一次
四萬八(兩年)更換
依台灣的使用環境里程數打對折我覺得差不多
另一個重點是這東西也不貴有換有保庇
picobird 發表於 2013-12-21 12:45:46
aaron 發表於 2013-12-21 02:00
我上次拿的是 KIA 的.....但上面也有 Hyundai 字樣.....  
有啥不同嗎?  

現代和起亞現在都是同一集團了所以零件很多共用
我上次拿的機油濾芯外盒就是紅色起亞的
只要確認料號無誤藍盒的現代或紅盒的起亞都ok
[問題] 2012/13 Elantra GLS韓國原廠機油濾芯
丹尼爾 發表於 2013-12-21 08:42:51
空濾多少要換呀!?

aaron 發表於 2013-12-21 02:00:25

我上次拿的是 KIA 的.....但上面也有 Hyundai 字樣.....  
有啥不同嗎?  

1981 發表於 2013-12-21 00:18:37
冷氣濾網我先前已經買了一片放在後車箱準備著,空濾我有空也要去買一片回來放
雖說身邊的族友有8成都是裝高流量濾網,但我還是堅持使用原厰貨
水若居 發表於 2013-12-21 00:15:26
換上後馬力現增10匹  
str218842 發表於 2013-12-20 23:59:16
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜

手機版|Archiver| Elantra Fans Club.

GMT+8, 2024-9-28 12:24 , Processed in 0.077016 second(s), 23 queries , Gzip On.