Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索

氣!分享一下心得卻老是有鍵盤手

查看數: 2533 | 評論數: 24 | 收藏 0
關燈 | 提示:支持鍵盤翻頁<-左 右->
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2014-4-25 00:19

正文摘要:

對於使用幾次小黑後感覺還不錯發表一下心得分享在這地方   01論壇   老碰到鍵盤手 氣!

回復

picobird 發表於 2014-5-8 13:18:29
我大學時通識課還去修過韓國文學欣賞
老師是正港的韓國人聽他講課其實還滿有趣的
主要就是聽講古了解韓國歷史
還沒維新前韓國人也是寫漢字說漢話

現在的韓文...類似我們的 ㄅㄆㄇ...所以會有同音異義的困擾! 有些場合...還是要用漢字來表答的!  發表於 2014-5-8 14:21
aaron 發表於 2014-5-8 01:04:56
陳唯唯 發表於 2014-5-8 00:23
很多人一昧的反韓
但我覺得不是該【反】而是該檢討為什麼他們那麼強...
前陣子再某台看到有個頻道在解說超 ...

"反韓"...某種程度上...或許是 "操作" 出來的!  

台灣人跟韓國人...歷史上沒什麼嚴重的 糾紛 or 過節....
印象中~ 小時候根本沒有 "反韓" 這議題...大家對韓國的印象就是 [人蔘]...了不起是比賽時...韓國人小動作很多-----讓人不爽!
但這些都不到 "反韓" 的程度!
不過~ 自從 1992年 韓國與中華民國斷交後...就開始嚴重了.....  
當時有人跑去大使館抗議燒韓旗...拒買韓貨...政府也對韓國有制裁行動(好像是斷航吧?).....
此後.....
報章 媒體 對韓國基本上都是持不友善的態度...老師也常在課堂中罵韓國人.....
經過多年的思想灌輸...再加上後來韓國與台灣在經貿上是 "競爭關係"....
一般台灣人對韓國會有好感....才怪!  

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
陳唯唯 + 10 + 100 + 5 我怕我發表完有人會叫我滾回韓國去...XD.

查看全部評分

陳唯唯 發表於 2014-5-8 00:23:42
很多人一昧的反韓
但我覺得不是該【反】而是該檢討為什麼他們那麼強...
前陣子再某台看到有個頻道在解說超夯韓劇的老自星星的你為何那麼紅
看就知道為什麼,因為人家連一台簡單的腳踏車都是有用【心(加點錢】的..
而咱們的世間X還在模仿人家的橋段...
三年前咱們的電視編導去韓國,韓國人還說:你們台灣的戲劇好強、是怎麼拍攝的?
三年後,他們進步到用拍電影的手法去拍電視劇....

我不是哈韓族、雖然我有三星的手機、三星的相機、三星的車子、韓國的偶像..但我去韓國一樣沒比較便宜
但我覺得在反韓的同時,他已經超出我們太多了...

一昧的反韓只會顯的我們更無知.. 應該要勇於學習、面對、接受~~~

(咦 離題了嗎...)
x6244607 發表於 2014-4-28 21:12:45
E陣炫風 發表於 2014-4-28 00:18:39
01那種地方發"韓文"只要有說到"韓"系好的方面 就要有心理準備  請鄰兵以火力掩護我

又要開砲啦全線預備.....  發表於 2014-4-28 21:25
asd542102 發表於 2014-4-27 23:22:15
其實他們酸的是韓國 車子是無辜的

我知道車主一定會不爽

不過他們主要也是針對韓國 當然就苦了產品

車子好不好只有我們車主最知道 管他去酸 我已經放寬心了

這世上不是只有車子 還有其他的事情要煩惱呢

雖然剛買看到會很不爽 免不了嘴回去 不過後面我都已經懶的嘴了

picobird 發表於 2014-4-26 01:12:24
正所謂不招人妒是庸才
小E大概是踩到這些酸民的痛腳了吧
man0953462372 發表於 2014-4-25 21:58:58
台灣人這麼多...01鄉民這麼多...不一定那些批評的鄉民只是放網路名車的照片....卻還是騎著機車跟霸霸說...霸霸我要買車....埃...都是elantra的錯啦
BURBERRY 發表於 2014-4-25 21:41:20
其實部分人也只是聽其他人或是網路上所言,並未實際操控與乘坐過

無論酸民們是否真有汽車能開,白了點就是若有高級進口車能開又有多少人願意開國產車!

當停好車時還會不自禁的回眸一望,這表示你已經愛上了你所選的它!!!

手機版|Archiver| Elantra Fans Club.

GMT+8, 2024-7-4 08:35 , Processed in 0.071612 second(s), 23 queries , Gzip On.