Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3152|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

STEP BY STEP 前檔飾板防水工程DIY..

樓主

工程名稱:前檔飾板防水工程DIY
工時 : 約3個小時(含上速利康及等它乾)
難度: **  2顆星

注意事項: 選用膠條盡量用小D,或者是更小尺寸延展及彎曲性佳,
有3M強力背膠的膠條即可,因為如果用太厚的膠條在安裝飾板時會
造成扣子扣不上的問題!

以下就看圖說故事!! 大部分解開始... 結合時依反順序結合之..

依順序往下說明 !
1. 取下雨刷桿上的套子,這個不用工具,用手拿就可以了

2.分解雨刷水的水管,紅色圈起處,在引擎室左邊

3.用14號套筒逆時針轉下雨刷桿.

4. 取下雨刷桿,取下前先將雨刷桿往上折.

5.取下雨刷桿的樣子

6.再拆左右2側小飾板,這個只用卡榫固定而已,也是用手拆

7.這是右邊的,也先取下..

8.再來拆扣子(紅色圈起處),左右避震器上座旁各1顆,前檔飾板有2顆,共4顆!

9.扣子沒有工具怎麼拆?用手指頂的囉,最好墊個抹布,不然手會疼的
這樣是不會破壞到飾板跟扣子外觀的方法之一..

10.飾板由上往下推.

11.翻開背面.膠條完整

12.看看雨刷桿馬達機構..

13. 也是看看

14.設計是中間高,然後左右2側低..好讓水流下

15.裡面順道擦一下,上個蠟

16.選用的膠條..記得別用太粗的!

17.沒有去漬水用酒精將飾板再清潔一下,酒精使用OK,
不會讓飾板有變質的反應!

18.等它乾吧..我在內側還有上速利康

19. 本步驟是隱藏板  XD ....

20.耶?怎麼會有這個??原來是手癢貼了一下..

21.乾了之後開始結合了,看記號及對準扣子孔位後將飾板由下往上推
它是怎麼固定在玻璃的?看下1個圖.

22.圈起處是在用來夾住玻璃的.

23.安裝時注意一下右邊的負極就OK了!

24.雨刷桿裝的時候也是看雨刷記號來固定原本的位置.

完工後測試整,不再側漏囉 !!

打完收工..吃飯去 !

讚!  發表於 2013-10-1 18:26
專業的喔!!!!  發表於 2013-9-29 22:22

評分

參與人數 19聲望 +32 金錢 +400 好評 +63 收起 理由
alan + 3 很給力!
Wilson威爾森 + 3 很給力!
skysheq02 + 3 很給力!
lcakkyre + 3 給個讚!
coltrane + 3
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 很給力!
歐弟 + 3 給個讚!
JasonWang + 3
古給給 + 2 + 100 + 3
林通海 + 3 給個讚!
eric331615 + 3 很給力!
r122435 + 3 給個讚!
aaron + 3 給個讚!
1981 + 3 給個讚!
阿纁 + 3 很給力!
Chu憲 + 3 很給力!
伊亞斯 + 3 很給力!
屌屌睿 + 10 + 100 + 5 給個讚!
picobird + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
回復 支持 反對

板凳
頭香ㄟ﹏
回復 支持 反對

地板
頭香............沒了!
好文我先收了
回復 支持 反對

很詳細喔
回復 支持 反對

讚喔....好詳細阿.......剛洗完車發現我也會小漏......找時間再來處理一下(詢問樹林廠此狀況竟然說是正常的.沒要處理)
回復 支持 反對

不會拆的回原廠技師會幫忙拆~自備膠條處理方法一樣~
回復 支持 反對

讚超及詳細,不知道有沒有服務廠肯幫我們用阿>"<

OK感謝你,先去問中壢廠不用會,先打客訴再去北投廠!哈~!  發表於 2013-9-29 20:52
我連向新尾燈裝的時候給我用掉漆生鏽~也是他們幫我處理好~  發表於 2013-9-29 20:49
他們都已經知道漏水情況了~直接去反應就會幫你處理了~噴白煙我就不知道了==  發表於 2013-9-29 20:47
直接去就可以嗎?還是要預約?另外他有處理小E噴煙嗎>"<  發表於 2013-9-29 20:44
我去北投廠保養順便處理好了  發表於 2013-9-29 20:43
回復 支持 反對

本版好讚...先收藏了.....  

尤其下面這裡...是偶之前指出...也要一併留意的地方....  

這裡...也有可能會漏水......

回復 支持 反對

值得收藏

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
sky66680 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對