Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 22769|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大燈不亮嗎.調整魚眼大燈DIY

樓主

常常有車友發表文章魚眼大燈不夠亮.
其實小弟是認為原廠把大燈調太低.
晚上的時候有一條切線.切線以上很黑看不清楚.
往往看到東西了就來不及閃了.尤其在高速公路.最為明顯
小弟教大家DIY調整大燈高度.
首先只要準備一支十字螺絲起子
調整時車子大約離牆壁一公尺左右
.
照片有數字1.跟數字2
數字1是調整魚眼左右
數字2是調整大燈高低

數字3是調整遠光燈高低因為方向關西所以只好單獨拍.
在加雨刷水旁邊.

調整時可以先把大燈調最低.

將螺絲起子插入數字2.請務必插到底.像照片這樣
向順時鐘旋轉.大燈就會慢慢變高.

調到黑色切線大約在68公分.
遠光燈也是.
因為遠光燈無切線.只要直接調到約68公分處即可
因為原廠遠光燈是在打鳥的.所以請車友將螺絲起子
插入數字3逆時鐘調整.
調整完後的車友晚上保證是前途一片光明˙

這是小弟另一部愛車.原廠HID也是有切線太低問題.

也是調整完後前途一片光明.
祝大家行車平安喔!

這是調整完後把大燈高低切到0.
落差有6公分左右耶!

評分

參與人數 26聲望 +15 金錢 +150 好評 +80 收起 理由
pinhsu + 3 很給力!
love92705 + 3 很給力!
Winsome + 3 給個讚!
shane0817 + 3 很給力!
joe7313 + 3 給個讚!
ahge1789 + 3 神馬都是浮雲
風雲蘭城 + 3 神馬都是浮雲
屌屌睿 + 3 給個讚!
阿保 + 3 給個讚!
LACO + 3
Sugar7415 + 3 給個讚!
中區土豆 + 3 給個讚!
巧克力 + 3 給個讚!
coyotechou1210 + 3
kurtlin + 3 給個讚!
gopp12345 + 3 給個讚!
牛埔A + 3 給個讚!
Danny + 3 很給力!
SCH阿鴻 + 3 給個讚!
北區伊恩 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發

這樣族友就可以自行調整了!!!

讚~~我只能給 3分!!  發表於 2012-9-12 12:11
是沒錯啦.但是也是也些人對車子不了解的說.順便賺點分數呀.哈哈  發表於 2012-9-12 12:09
回復 支持 反對

板凳
很棒的DIY
回復 支持 反對

地板
我笨笨~~還是不會調~~。
回復 支持 反對

哈哈...還是看不懂
請問一下..
室內不是有一個可以調整1~6的嗎?圖三那一個
那不就是可以調整大燈高低嗎?還是有其他作用?

喔那個是可以調整大燈高低.因為魚眼大燈調到0最高.還是偏低呀.所以從外面必須調整一下摟.  發表於 2012-9-12 12:57
回復 支持 反對

調整要注意  高度一旦停止變化 就不要再轉了..不然裡面塑膠斷掉 就不舉了

呵呵..對喔...這是重點.RR大真是厲害  發表於 2012-9-12 13:45

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
Sugar7415 + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

哈哈~~還是不會用
回復 支持 反對

調燈不困難,困難的是如何才不會"調壞"
燈組得調整構造,是金屬與塑膠的組合,只要不小心"無感"過頭......塑膠固束滑牙後......就如同RRSUN 大說的不舉了
這只是狀況1,只要塑膠固束換新就可解決,最糟糕的狀況是,固定固束的腳座斷裂......那就很難救了,
所以DIY調燈時,務必小心,以免發生憾事
回復 支持 反對

哇, 讚, 讚, 再加個讚, 終於找到這方面的指導分享了, 這週末, 就自個兒 動手調下. 但動手前, 為確保okey, 想再請教幾個問題-
1) 2015 Ex Elantra, 原廠燈, 也可按你這教的 調嗎 ? (想確定下, 調整 高低左右 & 遠燈的鑼絲位置,與你這說的,是否相同 ?)
2) 為何調前, 要先調到 "3",而不是 "0" ?! (這個各家說法不一, 因想到,若不對, 調完後,將來有需 手動轉車內水平鈕 0,1,2 ...; 那不是 大燈照明 反就會偏高了? (因你說0 與 3, 上下照明高度 相差 會有8公分耶 !!)
3) 車與牆距離, 只需距1公尺?   (有聽人說,要離10公尺調 為宜, 所以請教你下)
3) 你說的 68 公分高度, 會不會過高 ? (還是 這高度 就是因你車 只離牆1公尺距離調的緣故 ; 換言之, 若離10公尺調, 是不是就應 要調到低些 ? 比如說 63公分 ?)
4) 遠光 與 近燈 調一樣高度 !! 你確定這個嗎 ? (因聽起來,有點怪怪 耶, 不是應差10公分)
以上問題, 想再請你幫忙指導下, 以確認我好週末就開始動手啦 !!  謝謝.
回復 支持 反對