Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E引擎聲是否正常?? [打印本頁]

作者: 巧克力    時間: 2012-10-9 20:00
標題: 小E引擎聲是否正常??

小弟最近突然覺得引擎聲很奇怪,請問一下這聲音正常嗎???
還有大家的方向盤會歪掉嗎?? 我回原廠調整兩次現在又歪了...
[youtube]_HZihmG_rIk&feature=plcp[/youtube]

作者: mystery    時間: 2012-10-9 20:10
我的小E好像沒這聲音耶...感覺像是皮帶那的聲音~~
作者: BB槍    時間: 2012-10-9 20:25
我的也會有聲音 但是感覺沒有像妳那種 達達達達 的聲音``
作者: SCH阿鴻    時間: 2012-10-9 20:29
是有(焦阿)聲~
回原廠去檢查一下

作者: 中區土豆    時間: 2012-10-9 20:35
好像人家挖馬路的聲音
趕快回原廠檢查一下吧
作者: 大銀家    時間: 2012-10-9 20:39
樓主大大...您是把柴油車的聲音合成在影片中吧!!哈哈~
作者: picobird    時間: 2012-10-9 21:49
我冷車發動也會有類似柴油車"答答答"的聲響
但暖車後就沒啦
作者: aaron    時間: 2012-10-9 22:07
好像是從 [舵輪&皮帶]  ....這組玩意兒....傳出來的.....  

作者: aaron    時間: 2012-10-10 00:49

剛去看我的車.....
也有 "嘎啦嘎啦"...像柴油車的聲音------但沒有 "噠噠噠噠" 的聲音!  
但我的車有 "滴滴滴滴" 的聲音...而且蠻大聲的-----引擎蓋起來都聽得到!  
(或許是地下停車場太安靜?   或夜深人靜...起來較大聲吧?)

SCH阿鴻 大大 說的 [焦阿] 聲------好像應該是 "滴滴滴滴" ??  
(我以前有部重機...汽門聲就是 "滴滴滴滴" .....)
當然也有可能就是 [焦阿] 聲....因為每部車子的狀況不一定相同.......  

你那聲音聽起來......
也有可能是~  [普利盤] [舵輪] 或某個零件內部的 [陪林] ...精密度不夠------旋轉起來  "噠噠噠噠" "嘩啦嘩啦" !!

總之快回原廠檢查....
麻煩大大了跟族友說一下....到底是啥情況....先謝啦......  

作者: 巧克力    時間: 2012-10-10 00:59
aaron 發表於 2012-10-10 00:49
剛去看我的車.....
也有 "嘎啦嘎啦"...像柴油車的聲音------但沒有 "噠噠噠噠" 的聲音!  
但我的車有 "滴滴 ...

謝謝大大!!!
明天早上回廠處理再跟各位報告!!!
今晚要失眠了

作者: 巧克力    時間: 2012-10-11 11:39
aaron 發表於 2012-10-10 00:49
剛去看我的車.....
但我的車有 "滴滴 ...

昨天回原廠....試乘車的怪聲 (滴滴滴or答答答答)比我的車聲音還要大=  =
原廠(文心廠)說正常
作者: 牛埔A    時間: 2012-10-11 19:24
這個聲音很不正常哦
建議趕快回原廠
作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-10-11 19:33
感覺像是鳥仔聲 不正常 快回原廠檢查
作者: wojocute    時間: 2012-10-11 19:58
!!!所謂的原廠,是指原廠(南陽)出來的技術人員在服務中心才叫原廠吧!!!!
現在大家去維修更換零件,去換機油的都只是外包商!!!!!
我第一次去也是說正常我覺得一點都不正常!!!!這個星期五晚上車要放在維修部,
星期六早上八點冷車啟動!!讓他們檢查,免得開到現廠車都熱了!!!異音就不見了
作者: 巧克力    時間: 2012-10-11 20:47
wojocute 發表於 2012-10-11 19:58
!!!所謂的原廠,是指原廠(南陽)出來的技術人員在服務中心才叫原廠吧!!!!
現在大家去維修更換零件,去換機油 ...

wojocute大大
可能原廠(台中北台中廠,文心路上那間)看我還是個毛頭小子都不懂想把我打發吧...
這影片是熱車的時候錄的
作者: 巧克力    時間: 2012-10-11 20:48
牛埔A 發表於 2012-10-11 19:24
這個聲音很不正常哦
建議趕快回原廠

原廠跟我說:這是正常的....
作者: wojocute    時間: 2012-10-11 21:18
哈熱車的時後哦!!那更慘!!!!
!我聽都不是皮帶發出來的啦!!!我冷氣也關掉,音響也關掉!!就是會有答答答
還有,在六十幾到八十之間吹油會有(呼呼呼呼的聲音在引擎室)大家有發現嗎?

作者: dogtail    時間: 2012-10-13 13:39
小弟昨晚冷車啟動,也有和樓主一樣的聲音,
小弟的車9/30才剛牽,里程剛破500,唉!
不知道車子熱了後會不會就沒這聲音了!
若是有確定的解決方式,希望可以分享一下!
3Q
作者: Wilson威爾森    時間: 2012-10-14 01:04
我車也簽一個禮拜左右...冷車發動(一天中第一次發動時)也會有這種聲音大概只有2秒像是咧練的車音~~不知道正不正常
有點像是拉鐵鍊的聲音

作者: aaron    時間: 2012-10-14 01:17
wilson33 發表於 2012-10-14 01:04
我車也簽一個禮拜左右...冷車發動(一天中第一次發動時)也會有這種聲音大概只有2秒像是咧練的車音~~不知道正 ...

根據某專業大大的說法:
可能是~ 鏈條推進器.....潤滑度還不夠!  @@
好像冷車時會比較大聲!

作者: aaron    時間: 2012-10-14 01:24
這篇...有很多值得參考資訊......  

現代原廠技術召回資訊

國外網友分享過來的資訊 主要的故障原因為
1.冷車啟動時引擎內部運轉聲音異常大
2.油耗有異常的變化
3.行駛中無預警失去動力 熄火等等問題

此解決方案 主要是更新電腦ROM內的程式.大家看看 MARK起來就好~~如果有發生類似問題 可以請原廠注意這一篇~~
正巧也是台灣這一顆 NU 1.8L的引擎~~.........

作者: 巧克力    時間: 2012-10-14 14:45
明天要再回一次原廠處理引擎.後方異音
這次換間原廠看看=  =
各位台中原廠推薦哪間?
作者: 巧克力    時間: 2012-10-15 19:52
引擎方面原廠還是一樣表示正常
車子後方異音處理好了
作者: Sugar7415    時間: 2012-10-29 04:56
上次做1000保養的時候,師傅有提到說是鏈條的聲音沒錯,冷車的聲音會比較大,不知道有沒有其他車種和小E一樣用正時鍊條可以比較一下是否有同樣的問題??
作者: Q搖滾老爹Q    時間: 2012-11-14 09:49
aaron 發表於 2012-10-9 22:07
好像是從 [舵輪&皮帶]  ....這組玩意兒....傳出來的.....

這張圖好眼熟阿!!!不就是老爹我的車車嗎??
作者: 宇良    時間: 2012-11-14 10:40
大家要對小E有信心
這只是過渡期啦
作者: RRSUN    時間: 2012-11-14 10:52
宇良 發表於 2012-11-14 10:40
大家要對小E有信心
這只是過渡期啦

對現代的信心是沒問題...但是南陽某些廠和技師~~要加油!!
作者: 浪漫之旅    時間: 2012-11-16 23:43
貞ㄉ很奇怪ㄉ聲音

作者: ~張小豪~    時間: 2012-12-13 12:01
我的小E也有這種聲音 尤其是剛發車熱車時會比較大聲

過後就比較小聲一點了

今天有回原廠看 廠長是跟我說那是噴油嘴那邊發出來的聲音

是"正常現象" 他也發動其他廠內的車給我聽 每台都這樣

所以不用擔心囉
作者: 2347    時間: 2012-12-13 12:30
那種異音是否會影響引擎、發電機、壓縮機的壽命?
那種聲音聽起來好像是貨車引擎...
小E不是使用高級房車的引擎嗎?
目前我在車內覺得引擎聲還算安靜!
雖說發動那一瞬間聲音比較大...
作者: 小鋼砲    時間: 2012-12-13 12:44
我的車最近開了三千 好像有變大聲一點 自從換油以後 下次換油要回去靠杯一下業務跟技師 叫他們搞定 不然就經理出來說!
作者: santai6    時間: 2012-12-17 00:33
應該是皮帶鬆掉?前幾天才去將皮帶調整好,皮帶方面不是自動調整的要手動調整,測試皮帶鬆掉是原地發動開冷氣然後吹油門會有啾啾的聲音
調整好就沒有了.架電腦檢查都很正常,現代的服務很好的說
作者: 凍末條    時間: 2012-12-19 20:28
我的小E在發動的時候坐在車內會聽到喀拉喀拉的聲音捏
剛發動的時候會有這個聲音
但是暖車後就沒有聲音了

我的方向盤也是好像偏斜一點點捏
作者: 銀色火箭砲    時間: 2012-12-22 16:18
有聽業務說,小E好像有加入柴油技術,不知道是不是真的?因為我的也會,只是沒那麼大聲

作者: RRSUN    時間: 2012-12-25 17:22
通通不必亂猜  單純就只是可變的CVVT的機件發出的聲音.新車因為零件都還很緊.過了磨合 跑開了 自然聲音會比當初大點!!只要不是很明顯又刺耳的金屬敲擊 都不用擔心!!
作者: wangerann    時間: 2012-12-26 15:58
那方向盤開起來歪歪的是正常嗎?
作者: 2347    時間: 2012-12-26 16:31
希望十年內引擎聲不要變太大
目前這種聲音..我還不太會介意
只要不影響性能及壽命
在車內還不太感覺聲音很大說...
作者: 邱小誌    時間: 2012-12-28 05:11
我的車比你還大聲....
原廠說..正常阿...悲劇
作者: 零負擔    時間: 2012-12-29 07:46
發現小E車內引擎聲真的很大聲~踩油門時更明顯~.~缺點吧
作者: mingyu    時間: 2013-3-31 12:56
這應該是噴油嘴的聲音吧!!!
作者: Ian_Chen    時間: 2013-4-1 21:32
暖車後就不會了..不過車子超過2500轉後引擎明顯變大聲了@@
作者: picobird    時間: 2013-4-4 21:05
Ian_Chen 發表於 2013-4-1 21:32
暖車後就不會了..不過車子超過2500轉後引擎明顯變大聲了@@

小E運轉的引擎聲
根據01上的測試算是同級內安靜的
3000rpm內我覺得都挺好音頻不錯音浪算好聽
超過之後才會漸漸感覺到音浪變成嘈雜的程度

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2