Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 方向盤大家會覺得太輕嗎??? [打印本頁]

作者: 蟲蟲    時間: 2012-10-22 15:29
標題: 方向盤大家會覺得太輕嗎???

如標題,

各位大大會覺得小E方向盤大輕嗎???

因為我覺得駕馭上有點不習慣,

除了輕也很靈敏,

高速沒風切也是很輕,

還是沒有更穩的感覺!!!

走二高沙鹿龍井那段,

那邊風切大方向盤會晃,

我也怕哪天在高速公路要急彎時,

避免太緊張彎太用力去撞護欄,

前幾天做5000保養跟技師有提到,

他說調緊之後就不能調回來,

叫我要考慮清楚,

做1萬保養在決定要不要調也不遲,

有人有調過方向盤嗎???

作者: kaiyi    時間: 2012-10-22 15:37

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3390&highlight=%E6%96%B9%E5%90%91%E7%9B%A4

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1162&highlight=%E6%96%B9%E5%90%91%E7%9B%A4

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9180&highlight=%E6%96%B9%E5%90%91%E7%9B%A4

作者: 阿K    時間: 2012-10-22 15:44

低速時轉方向盤時輕,高速時變緊....原廠說這是百萬高級車的配備!
高速時是因為原廠底盤舒適過頭....尤其是遇到強大的橫風...我在斜張橋(時速才110)也被河口風嚇到過(因車頭方向被風左右).......這與方向盤沒關係!
也因為如此就換避震器!
作者: 牛埔A    時間: 2012-10-22 16:02
增加Down force

作者: RRSUN    時間: 2012-10-22 16:08
這台就是這樣 手感輕 沒醫
作者: RRSUN    時間: 2012-10-22 16:10
阿K 發表於 2012-10-22 15:44
低速時轉方向盤時輕,高速時變緊....原廠說這是百萬高級車的配備!
高速時是因為原廠底盤舒適過頭.. ...

你需要的是 下壓力  不是降下去   價錢差很多捏
作者: aaron    時間: 2012-10-22 16:18
RRSUN 發表於 2012-10-22 16:10

車內多坐一兩個人-----穩定性真的有差!  

作者: 阿K    時間: 2012-10-22 16:32

原來是這樣....請教大大那麼原廠空力套件有助於下壓力嗎?
時速200內的車操控,是否車偏低的重心與彈簧的軟硬會比車身下壓力更有效呢?
感謝R大大為小弟解惑!
因為個人覺得要解釋嚇壓力一辭,似乎這類的車http://www.carnews.com/article.php?id=29155好像比較多!

作者: 現代郭先生    時間: 2012-10-22 19:33
高速時方向盤會變重
你先檢查你的胎壓看看^^
作者: 小羽的媽    時間: 2012-10-22 20:02
我覺得這樣很讚阿.....女生開起來沒負擔
作者: o50173    時間: 2012-10-22 22:07
有好有壞
作者: Wilson威爾森    時間: 2012-10-23 01:05
停車很方便....市區很得心應手!!
高速是真的有點輕手即使電子加重...但我覺得還是合理範圍
還是大大以前開的是歐系車...歐系車真的就很Q手感很好
不過如果很明顯偏移我覺得應該跟環境和輪胎有關唷!

作者: 阿K    時間: 2012-10-23 08:21

樓主大大的問題與小弟遇到的.都是明顯側向風或橫風,而且車速度不快,但我還是搞不懂這時候與下壓力為何有很大的關係???   為何是下壓力   不是  降下去????那是否意味這時狀況  尾翼  會比  降避震(重心降低.稍硬朗彈簧與適當阻尼)更為有用?

作者: RRSUN    時間: 2012-10-23 09:18
阿K 發表於 2012-10-23 08:21
樓主大大的問題與小弟遇到的.都是明顯側向風或橫風,而且車速度不快,但我還是搞不懂這時候與下壓 ...

降低重心提升的是 移動間的側向作用力減少.但是一昧降低沒有搭配好整體空力和阻尼.之前改過喜美降低到蓋輪.高速到170時整個車體上下震動得很厲害...都要趴到地上了 還是被風給打的上下擺動~
作者: 阿K    時間: 2012-10-23 10:19
RRSUN 發表於 2012-10-23 09:18
降低重心提升的是 移動間的側向作用力減少.但是一昧降低沒有搭配好整體空力和阻尼.之前改過喜美降低到蓋 ...

了解...感謝R大!
錢要砸在流體力學是件大事......風大還是別與大自然搶快.....這時不僅僅看車速...
而重要是要注意風速,把車速放慢,行車才會安全!
就算改了懸吊也一樣.....

作者: 蟲蟲    時間: 2012-10-23 11:16
現代郭先生 發表於 2012-10-22 19:33
高速時方向盤會變重
你先檢查你的胎壓看看^^

胎壓都正常,

之前我開K6,

相比之下真的差很多!!!
作者: 蟲蟲    時間: 2012-10-23 11:43
蟲蟲 發表於 2012-10-23 11:16
胎壓都正常,

之前我開K6,

朋友的TIDA我也開過,

介於小E跟K6之間,

所以...

小E真的不錯,

只是方向盤有點輕,

見仁見智啦!!!
作者: 黃凱文    時間: 2012-10-23 15:07
現在反而開其他車都不習慣阿...XD

是飄了點,不過小E也不是什麼超跑

大家還是慢慢開安全至上吧
作者: chung1023    時間: 2012-10-23 23:47
我也考慮很久要不要改,改了之後會比較穩嗎??
作者: 阿K    時間: 2012-10-23 23:57
chung1023 發表於 2012-10-23 23:47
我也考慮很久要不要改,改了之後會比較穩嗎??

上個月車聚有一位族友(已上全車拉桿)試乘我的車...
不到一週他就改避震...
若想高速或過彎求穩.......建議大大就先敗吧!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2