Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 提供給覺得小E"很晃"的族友,已有方法解決了﹗ [打印本頁]

作者: 桃八小黑    時間: 2012-11-10 01:50
標題: 提供給覺得小E"很晃"的族友,已有方法解決了﹗
給各位覺得小E很晃的族友︰

我也是覺得車子超晃的,在高速公路,只要風稍微大一些or有車從你旁邊經過都覺得會被擠一下

不過,我的問題解決了﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗

會晃的主要原因是方向盤太輕,並不全是小E的底盤,避震等等那些問題

解決辦法其一︰回原廠調方向盤,但是調了就會跟謝安珍一樣就回不去了

最有效的解決辦法︰

後來我跟古大訂購了韓過的方向盤套,效果改善了90%以上....

(並不是宣傳要大家去買方向盤套,不過套上去真的有驚人的效果)

因為我常跑長途,桃園--->嘉義---->高雄,常常都這樣來回跑

真的覺得超晃的,腦海一度出現"後悔"兩個字.....

開超過90就開始會晃,有一次想試一下尾速就開到160....我真的都扭腰擺臀了(效果..)

後來套上方向盤套後,突然覺得...."欸....怎麼不晃了"

一度還很懷疑,於是當下踩下油門到160還是很穩

所以我相信是他(方向盤套)帶來的效果﹗

這是我的真實經驗,希望有幫助到大家﹗﹗﹗

作者: 台南宗仔    時間: 2012-11-10 01:56
不過這個原理我不太懂耶...
作者: 中區土豆    時間: 2012-11-10 02:12
我平時都160再跑....不會晃阿
作者: 桃八小黑    時間: 2012-11-10 03:04
台南宗仔 發表於 2012-11-10 01:56
不過這個原理我不太懂耶...

我一開始也是不覺的這個方向盤套有這樣的效果

但是我套上去後,結果有驚人的效果

我個人覺得,方向盤套有一定的重量

二小e的電子方向盤力道輔助本身是比較大,所以方向盤才那麼輕

而套上去之後方向盤重量增加的關係,也相當於調重方向盤的效果

原理都是一樣的,只是一個是減少輔助力道,一個是增加方向盤重量

我覺得應該是這樣吧
作者: qwe54993    時間: 2012-11-10 04:13
感謝大大分享
作者: aeolusting    時間: 2012-11-10 05:37
所以大大你應該要說的是  你沒裝方向盤套之前晃的是方向盤吧
作者: 鄒小弟    時間: 2012-11-10 07:15
好怪喔...那ㄟ安呢難道古大有下降頭
作者: jackl1685    時間: 2012-11-10 07:44
中區土豆 發表於 2012-11-10 02:12
我平時都160再跑....不會晃阿

因該是你習慣晃的感覺

作者: 林賓仔    時間: 2012-11-10 07:49
回廠保養方向盤通常都會被調重手了~
我覺得車子的晃,還是來自於他的懸吊系統耶~

作者: 洪誠威    時間: 2012-11-10 09:58
應該是體積加大,你的手比較容易握住,這不會增加穩定度的,也就是比較好握住
作者: 林口weiwei    時間: 2012-11-10 10:02
天啊,,,,
這個效果太神奇了
作者: picobird    時間: 2012-11-10 11:23
桃八小黑 發表於 2012-11-10 03:04
我一開始也是不覺的這個方向盤套有這樣的效果

但是我套上去後,結果有驚人的效果

我想後懸吊確實是造成車身容易晃動的原因
然後手感過輕的方向盤又將這個感覺放大了
所以加重方向盤重量以及盤徑確實有可能將這種感覺減小
樓主這個發現滿有價值的有機會我也來試試
作者: 桃八小黑    時間: 2012-11-10 13:28
為了證明是小E本身的晃,還是我駕駛習慣造成的晃
我還把車借給我姊夫開,一樣是桃園<--->高雄,長距離跑
我姊夫是開阿踢斯,結果他跟我說小E比他的神車還晃
所以我覺得那就應該不是我駕駛的問題了

其實我一直都不相信小E的底盤,懸吊會比阿踢斯還糟
小e還比較重,風阻係數還比較低欸.....
這樣的設計還比神車晃,我就不解了
結果我裝上方向盤套後,竟出現如此驚人效果
所以一定就是方向盤太輕的關係造成的﹗

提供這個使用經驗跟大家分享,希望有幫助到各位族友﹗
作者: 桃八小黑    時間: 2012-11-10 13:33
洪誠威 發表於 2012-11-10 09:58
應該是體積加大,你的手比較容易握住,這不會增加穩定度的,也就是比較好握住 ...

好不好握是其次,重量才是關鍵

我覺的是這樣
作者: Eco    時間: 2012-11-10 14:17
力學-齒輪原理
增加方向盤的套子改變了方向盤外徑
換個較大方向盤有同樣效果.
作者: eri101472    時間: 2012-11-10 14:37
避震想說12月要去換說    這樣是任何方向盤套都有用嗎? 或是我直接回原廠把設定調整好了  調整之後 我想也不會說很重手 只是習慣問題而已吧
作者: 中和-遙遙    時間: 2012-11-10 19:39
所以小黑大 你有回原廠把方向盤設定調過了嗎??
作者: 桃園歐a    時間: 2012-11-10 20:04
就像一些大大說的一樣  其實小E會晃最主要還是"懸吊系統"   

安裝方向盤套後改善的是  原本方向盤過輕 以至於原本就滿晃的小E在行駛的過程中  因為車本身的晃動帶動握方向盤的手  而感覺更晃了

方向盤真的太輕了

但安裝方向盤套後

不論握感或者是轉動上 都有明顯的改善

所以會顯的小E開起來穩多了

但真正會晃的主因還是懸吊系統的關係

只要一個小轉彎壓到突起物或坑洞  小E的車身感覺整個都變形了....我想大家都應該有體會這種感覺吧 >_<

方向盤小弟認為不需要回原廠做調整  畢竟  調了就回不去了....

可以裝個方向盤套  試看看

小弟也是像古大團購的那款

效果真的不只美觀喔!!

以上是我個人的使用心得  真的讚~
作者: TED    時間: 2012-11-10 20:10
..........
作者: Sugar7415    時間: 2012-11-10 22:46
會晃應該是音樂開太大聲吧!!

黃力行: 音浪太強,不晃會被撞到地上~

作者: 桃八小黑    時間: 2012-11-11 02:21
tang2933 發表於 2012-11-10 22:46

作者: Tank    時間: 2012-11-11 09:29
應該是不習慣方向盤太輕的關係吧@@"?

作者: coyotechou1210    時間: 2012-11-11 10:30
TED 發表於 2012-11-10 20:10
..........

???對此論點懷疑吧!
作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-11-11 10:36
應該是視覺感增加 熱血度來了 手就不會發抖了吧!! 哈哈XD
作者: zx0913166421    時間: 2012-11-12 11:42
大車經過是會晃一下((
作者: emma    時間: 2012-11-12 11:48
tang2933 發表於 2012-11-10 22:46

看到這邊....讓我笑了....
作者: meetxr    時間: 2012-11-13 16:33
傑克 ~~~這真是太神奇了~~~~

如果真如版主所說的使用心得那樣~  那些改底盤的店家跟大大真的會吐血了~~~
作者: brareheart    時間: 2012-11-13 16:38
真是
傑克真的太神奇了
作者: aaron    時間: 2012-11-13 16:39
原來戴上套套...有那麼大的做用啊.....  

呃...偶是來亂的.....

作者: 建華    時間: 2012-11-13 16:50
上方向盤套.車子會變穩?

我想把我的車開去填海

那等大大裝拉桿.換個避震器什麼的.因該可以參加WTCC了吧
作者: 桃八小黑    時間: 2012-11-13 17:09
建華 發表於 2012-11-13 16:50
上方向盤套.車子會變穩?

我想把我的車開去填海

你的車開去田海我可沒意見

裝拉桿,避震..在懸吊上動到,在操駕上一定有更好的表現

但是我所表達的是在高速行駛下,裝方向盤套至少車子不會那麼的晃

我從頭到尾可沒說加了方向盤套就可以勝過於改懸吊....ok!!!!!!

這是我的駕駛感受,所以發表跟族友分享..

你不覺得,那就請便...
作者: meetxr    時間: 2012-11-14 08:51
桃八小黑 發表於 2012-11-13 17:09
你的車開去田海我可沒意見

裝拉桿,避震..在懸吊上動到,在操駕上一定有更好的表現

不過小弟還是建議您回廠檢查會晃的問題啦,必竟安全還是最重要的~~

作者: 古給給    時間: 2012-11-14 09:25

看來可以發起投票來個統計喔  .......有裝的站出來~

在最起初幾團~方向盤套是獨立開團時~   都有附上使用心得~  桃八大跟的8團開始 因為合併團購品項多了點...所以省略了心得分享
這篇算是桃八大自己給族友們的心得分享.........他北   我南....族友們別聯想成廣告用途啦~呵
桃八大也是第一次跟團買此方向盤套~ EFC家族第一次的跟團就跟上好東西

------------------------------------

桃八大說的沒有錯~  有了此方向盤套  多了 心理作用 以及  改善直接的手感

1.厚實度  .... 不僅多了厚實感 ~ 左右凸起設計.讓它有視覺及操控~ 鍍鉻條的凹溝設計~ 食指扣上去握也有不同的fu

2.防滑效果  這點不用說~ 如果還是滑滑的手感    這款大可丟了...

桃大說的重量~ 我就沒想過了  此方向盤套約重0.6 KG    可以說是質感+質量兼具的方向盤套

南區有小聚~~族友詢問這款時

我也曾以 "像升級了腳下功夫一樣"分享      當然~這種形容並非誇口   是一種感覺

因為改善了  細滑..輕手..搖晃時 直接 明顯回饋的感覺   
改而   粗壯 ~ 厚實~ 穩固的手感   ...長途高速開起來感覺真的不一樣

作者: Max520    時間: 2012-11-14 11:15
所以請支持全程帶套!!!!
作者: 古給給    時間: 2012-11-14 11:26
Max520 發表於 2012-11-14 11:15
所以請支持全程帶套!!!!

糟糕....我心虛了
作者: 桃八小黑    時間: 2012-11-14 14:52
也許我表達的不夠完善,不過還是有族友能理解我的感受

真是太欣慰了..太感動了
作者: ahge1789    時間: 2012-11-16 00:00
真是神奇的小東西啊@@
作者: jeff650928    時間: 2012-11-16 00:19
還有得買麼 ? 需要了^^

作者: rex080    時間: 2012-11-16 00:20
請問去哪買阿?
作者: 牧羊人    時間: 2012-11-16 16:40
我是有裝汽車百貨賣的方向盤套再把座椅降低後有感覺較不晃
作者: 浪漫之旅    時間: 2012-11-16 21:27
對呀,過彎也是會晃~"~
作者: piggy    時間: 2012-11-16 21:42
何時還能團購皮套~~~!!! 之前都沒跟到!  
作者: pt3837    時間: 2012-11-16 22:21
我開高速公路 感覺都會晃到左邊嘞...糗!!

作者: 浪漫之旅    時間: 2012-11-17 11:00
等過保故,在來去加裝短彈簧跟防傾王
作者: christensu    時間: 2012-11-18 17:00
小弟前陣子去裝了避震器緩衝墊,
彈跳感比較沒那麼大了
過彎也比較穩
給大家做參考~

作者: 1980ru    時間: 2012-11-20 16:01
我也覺得應該不完全是方向盤~~
之前的車不會有這種晃動感
路面稍不行好像都直接反應到車身來
好像沒被壁震吸收掉
感覺車會左右晃耶
作者: fighter    時間: 2012-11-22 16:38
原理其實很簡單,
沒戴套子比較敏感,
戴上套了動作要大一點才有感覺。

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2