Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ELANTRA1.8贏的了accord72.0嗎 [打印本頁]

作者: pikachu    時間: 2012-11-29 11:11
標題: ELANTRA1.8贏的了accord72.0嗎
昨晚半夜在省道路上遇到一台accord7代 2.0開很快,我就跟他跑,沿途的起步加速都被小E放假的,之後上國道之後,他便狂加速,他高速加速蠻快的,最後我的小E已經開到錶速快195了竟然還追不到他,甚至還有一點點被拉遠的趨勢,最後我就作罷……

很好奇我們的新ELANTRA 1.8同樣跟accord72.0都是150匹馬力,他比我們重很多,而且變速箱又只有五速的而已,我們的小E起中尾速贏不了嗎?
作者: 小歐    時間: 2012-11-29 11:18
[youtube]LZXBjVIrR08[/youtube]

看完你還敢開快嗎

作者: 小鋼砲    時間: 2012-11-29 11:18
大大你好 雖然馬力一樣 但是扭力跟最幾轉時炸出馬力都有關係 畢竟他也多了200CC     2000CC的起步會比較重拖  但是高速以後就會看出1800CC與2000CC的差別了  大大改天如果遇到SONOTA 可以跟他試試看 他也兩千的 韓國原裝進口 相信一定會被放慘了!
作者: RRSUN    時間: 2012-11-29 11:30
140之後  雅歌就和你說再見....
作者: 殭屍    時間: 2012-11-29 11:34
小E可以到195?
作者: pikachu    時間: 2012-11-29 11:47
我是還沒跑過極速,最快的也是跟accord72.0那次的錶速195,爬了一下文才知道小E的極速可以到215
accord7代2.0能那麼快嗎?
140之後小E真的會輸喔?
作者: aaron    時間: 2012-11-29 12:23
差 200cc....可不是假的.....  
上高速...尤其如果車少----你要贏蠻難的啦!  
但在限速較低, 或車較多的地方------就不一定了!  
這時需要的是經驗技巧...以及對路況的熟悉度------車好...開的猛...也不一定比較快!  

作者: 屌屌睿    時間: 2012-11-29 12:33
不是每個人都可以當“屎蓋哥”
哇啊啊~看不到車尾燈~
作者: 2347    時間: 2012-11-29 12:45
200cc應該差異不大

照理講...
小E應該飆過accord 2.0才對吧?

小E的風阻比accord 2.0低,車也較輕

飆輸......
嗯...應該是對方有改過!

小E該改用手排

輸一步就馬上降一檔
再給它大腳踩到底!
嗯...天堂近了!
快到了!快到了.......

作者: rex080    時間: 2012-11-29 13:14
我看要比誰的膽子大吧
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-11-29 13:26
坐高鐵更快
280~300在飆

作者: 殭屍    時間: 2012-11-29 13:41
""不要讓速度限制了你""

把煞車線剪掉
作者: 大雄君    時間: 2012-11-29 13:58
大大有可能碰到3.0的只是它貼2.0的貼紙
別煩惱停紅燈他跟你一樣快
作者: pikachu    時間: 2012-11-29 14:05
大雄君 發表於 2012-11-29 13:58
大大有可能碰到3.0的只是它貼2.0的貼紙
別煩惱停紅燈他跟你一樣快

不可能!
因為accord7代這台車我以前有陪我同事去看過,3.0的排氣管是左右都有,昨晚那台accord7代只有右邊一支小小的排氣管而已,而且車子外觀看起來破破的,確定是2.0的
作者: wu-water    時間: 2012-11-29 14:19
我也被1600  巴假的!因為他像不要命的狂飆
作者: madduxwei    時間: 2012-11-29 14:54
等級不同啊..畢竟人家是2000又九十萬等級的車啊~
不然你換一下scirocco跟他拼一下..1.4tsi abt就讓雅歌哭哭了~
作者: pikachu    時間: 2012-11-29 17:22
madduxwei 發表於 2012-11-29 14:54
等級不同啊..畢竟人家是2000又九十萬等級的車啊~
不然你換一下scirocco跟他拼一下..1.4tsi abt就讓雅歌哭哭 ...

是沒錯啦~想說accord7代2.0車很重又很肥而且又只有五速而已,應該很好欺負的說
作者: RRSUN    時間: 2012-11-29 17:50
pikachu 發表於 2012-11-29 17:22
是沒錯啦~想說accord7代2.0車很重又很肥而且又只有五速而已,應該很好欺負的說 ...

不要忘了 人家本田的八代喜美1.8 可是只用一支凸輪軸 就變出了 140匹的馬力.ELANTRA還用2支+進排氣 可變汽門 ..雅歌 2.0 I-VTEC 雙凸....中速之後.沒改的ELANTRA 沒勝算!再加上底盤晃啊晃.人家的多連桿 穩到嚇死你
作者: echoelkk    時間: 2012-11-29 18:15
排氣量有差ㄚ 且 那是K系列引擎
作者: Sugar7415    時間: 2012-11-29 21:29
只見李組長眉頭一皺,發現引擎蓋下並不單純
作者: saxojojo    時間: 2012-11-29 22:14
我的另一部代步車1.6小saxo好像就可以從頭到尾巴掉小E 但是小E有很多優點卻是小saxo沒有的 開著小E我可以很輕鬆舒服的到達目的地而不是神經緊繃。。。只能說取向不同各有優點
作者: 明天更要好    時間: 2012-11-29 22:29
我們的小伊外表是跑車~但不是真的跑車吧~
作者: pikachu    時間: 2012-11-29 23:01
echoelkk 發表於 2012-11-29 18:15
排氣量有差ㄚ 且 那是K系列引擎

排氣量我知道有差~但是K系列引擎也會有差喔
作者: 小白兔    時間: 2012-11-29 23:11
跑贏了..又沒有$$與獎盃..
走視覺系就好了啦!!
把外觀改的漂漂亮亮的..
吸旁人的目光..那我們就贏了..

作者: aaron    時間: 2012-12-2 19:04
白色機械鳥 發表於 2012-11-29 23:11
跑贏了..又沒有$$與獎盃..
走視覺系就好了啦!!
把外觀改的漂漂亮亮的 ...

跑贏了..又沒有$$與獎盃......

對啊.....  

作者: 林凱特    時間: 2012-12-7 21:50
小E應該不會輸才是,

作者: 紅豆大仙    時間: 2012-12-8 09:42
後面綁兩根大龍砲你應該就贏了 !!!!他連你車尾燈都看不到!
作者: 泡泡    時間: 2012-12-8 13:32
我以前也不相信小E的尾速  = =     
但是有次凌晨自己開   從桃園往林口國1          真ㄉ開到  215       當時值有畫面模糊.....

作者: 戴爾dale    時間: 2012-12-8 23:43
我也覺得小e應該贏的了~如果0~200公里的話 它前100就輸很多了~後面就算略勝 結果應該也是你贏~我比較在意會輸喜美8,9代嗎?????
作者: 火車頭    時間: 2012-12-20 18:37
大夥動不動就180 200的...心臟真的都那麼大顆...
作者: K.S.LIN    時間: 2013-6-15 22:47
本田以NA出名,
因為它屬於高轉速引擎.
起步應該很多車可以贏雅哥
但..尾速它就跟你說bye..bye
作者: winnie711003    時間: 2013-6-15 22:55
千萬不要七天才到家~~~!!!!!安全第一呀!!!!!
作者: 麒~    時間: 2013-6-15 23:09
說老實話~我們走視覺系的房車

實在不用跑這麼快!!!

如果真的想要一拜~請上蝸牛推一把

話說我還真的不大會打手排有大大在教學的嗎???

作者: 老屠夫    時間: 2013-6-22 20:17
我還沒遇過 (瘋子) 跟我尬一下  我最多也是跑到200上下  (自己跑爽的)
講真的 台灣真的沒哪ㄇ多路可以一直  狂飆  
作者: YJ6758    時間: 2013-6-22 22:21
姑且不說雅哥真能跑多快???...
雅哥遭戲弄後,上了高速公路為挽回顏面...鐵定抱著"決心"來狂踩油門...而樓主只是以好玩試探的心情相對應!
他真的很怕你追上,只會死命狂踩油門衝到底......
這是應驗了..族友所說的:不怕死的最快!!
相信熱血(血液裡流串滿滿辛烷值)的族友,可以體會這種經驗...
台灣沒有德國的無速限高速公路...不適合玩尾速, 故很難做比較...
找空曠路段自己玩玩就好,千萬不要與人尬車...這與酒駕沒兩樣!!~害人也誤己

(換小E)前的車,是開歐系的OPEL OM MV6(3.0),此車很重1.7噸
起步非常溫馴,人說這是穩重...除非油門重踩或按S(Sport)鍵,否則綠燈起步..任何國產車都可以輕易跑在她前面...
只能說...龍游淺灘遭蝦戲~
但在高速公路可就不一樣囉~~
一出收費站,只要前面沒車...很輕易就上200KM/H
OM的中高速也就是從時速120開始攀升到200,時速表指針攀升的速度,會讓您過癮..
沒辦法這就是為應付德國高速公路的特性~據資料顯示無速限高速公路的平均時速在150KM/H以上

過來人(暴露年齡了...),
小E應付日常生活所需絕對足敷使用...至少最常使用的起步加速很OK,總比偶而在高速公路小飆實用多了~

~~供各位族友參考~~

作者: eric331615    時間: 2013-6-29 11:23
2347 發表於 2012-11-29 12:45
200cc應該差異不大

照理講...

天國近了
作者: 王小森    時間: 2013-7-7 18:43
國產車1.8級距也就140P~150P扭力17~18.2這麼點差別,0~100加速也不過零點幾秒差,所以俺認為只要把車子保養得好開順暢,漂漂亮亮乾乾淨淨,自己用的開心高興也就不必計較那麼多咯!!
作者: book    時間: 2013-7-7 19:45
可以說一下你的公里數嗎,聽說5萬公里是車的最好狀態,
作者: kuai71    時間: 2013-7-7 20:30
遇到k9你就能贏了
作者: tingweiyu    時間: 2013-8-2 15:43
大哥車禍10次有9次快別這樣求速度了,我有次坐朋友車他也才開到150KM撞到那瞬間的經驗你不會想要的,
速度的爽度遠不及好好開到遊山玩水的爽度還有平安回家睡在床上的爽度..
作者: netware    時間: 2013-8-29 16:37
雅歌七代2.0跟喜美八代跑前面起步喜美八代快半個車頭,不過約60左右就被慢慢超掉了....雅哥車重,不過起步後動力就跑出來了!CC數還是有差!
機車125跟150就有差了,所以不要小看那幾CC...
作者: 0920819006    時間: 2013-8-29 17:06
話說~ 還是安全第一比較重要
作者: oemtptyprinceo    時間: 2013-10-5 00:33
除了熱血還要心臟夠硬
作者: rfc1688    時間: 2013-10-5 07:54
安全最重要 小E目前我聽過最快有開到220   

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2