Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大家有發車快發不動的問題嗎??? [打印本頁]

作者: shock916    時間: 2012-12-6 15:11
標題: 大家有發車快發不動的問題嗎???

小弟我買的是旗艦的,免鑰匙用按的
有時不知道是不是煞車踩的不夠深還是按的不夠下去..........

發的時候會有ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ聲 好像快沒電又ㄍㄧㄥ了幾秒才勉強發起來,給外面的人看到都覺得頗丟臉的...........不知道有沒有其他族友有類似情況啊?

作者: 玄樺    時間: 2012-12-6 15:16
你可以用三用電錶量一下電瓶電壓就知道了....不過要有人幫你發動...
作者: 大銀家    時間: 2012-12-6 15:36
我已發生2次了
作者: aaron    時間: 2012-12-6 15:41

玄樺大...頭香.....
銀家大...榜眼.....
偶...只淪到第三......   探花.....  

[youtube]JB0dEjAMqjo[/youtube]

shock916 可以參考玄樺 大大的方法...先檢測一下...看電瓶電路有沒有問題......
不然就是~ 煞車踩深一點...再穩穩按發 start .....

偶發車都是.....
按一下~ 先叫醒小伊.....
再按一下~ 讓電路活起來.....
接著踩煞車 + 穩穩三按電門... 發動小伊.....

還好偶的小伊...發動從來沒這種 "ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ" 的情況.....  

作者: MS.Huan    時間: 2012-12-6 15:58
我也有~大概一ㄍ月會發生依次
有依次是發動ㄌ~但瘋狂抖動!嚇死我~
重新啟動又好ㄌ~
作者: 啊威    時間: 2012-12-6 16:04
樓主有換什麼改裝配備嗎?
作者: aaron    時間: 2012-12-6 16:48

shock916 aaron大哥 你都是習慣先按一下通了電,再踩煞車再發車嗎? 發表於 59 秒前

偶早上發車~ 都是按三次.....
1.  按第一次, 並等待個一兩秒~ 此時儀表板燈會亮起------而且會 "噹" 六聲提醒你安全帶沒扣!
2.  再按第二次, 並等待個四五秒~ 讓全車電路跑一下,暢通過電...儀表燈全亮------如果你是敏感的人...會微微聽到 "ㄥ" 的聲音!
3.  接著緩緩深踩煞車, 再按第三次------第三下會按稍微久一些些...引擎轉動才放!

偶不知道這樣對不對?  好不好?
但就用這方式起動~  開超過半年了...都沒什麼問題.......  

作者: 2347    時間: 2012-12-6 17:01
我都是直接踩煞車按啟動的
還沒遇過不好發的...
不過...
電子式方向盤的車種...
我覺得是否會比較耗電?
不懂它的實際運作原理
我猜...
每二年就要去更換電瓶
舊設計的車種
電子線路較少
可以耐到四、五年以上(但要保持電瓶飽和狀態)
作者: troy39737    時間: 2012-12-6 22:25
我也發生過兩次...都是第一次發動沒事熄火後第二次發動發生的
作者: shock916    時間: 2012-12-6 22:48
troy39737 發表於 2012-12-6 22:25
我也發生過兩次...都是第一次發動沒事熄火後第二次發動發生的

我也是第二次都會發的起來,只是給旁人聽到真的感覺超差的。。。。。。。
作者: shock916    時間: 2012-12-13 00:16
今天中午又發生了一次,真的很頭痛!= =
作者: u123321123    時間: 2012-12-16 12:24
發生過兩次!!!!被朋友笑慘了.........................ㄍㄢˋ
作者: 必勝客    時間: 2012-12-16 13:44
殘念,我也發生過
作者: shock916    時間: 2012-12-16 17:09
我去完原廠了,他們那邊的說法是說 什麼汽門要清什麼碳 我忘記他怎嚜說了,用藥水幫我清一個孔,踩油門時那邊會打開,他說EALNTRA好像對髒空氣比較敏感些,試乘車有先發生過!
作者: pcdiy52052    時間: 2012-12-17 08:59
清碳不是好幾年車才要~我是不太懂!之前那台開了10萬外面保養廠才建議我清碳
我今早發動~抖動很大~感覺怪怪的~晚點再試試看~昨天一整天都沒開車
作者: shock916    時間: 2012-12-18 22:09
pcdiy52052 發表於 2012-12-17 08:59
清碳不是好幾年車才要~我是不太懂!之前那台開了10萬外面保養廠才建議我清碳
我今早發動~抖動很大~感覺怪怪 ...

我也不知道,他們是說約一萬公里就要清一次喔,說ELANTRA這台比較敏感。。。。。
我不大懂專業名詞,我只知道我車子在那 他幫我清的那地方我採油門他孔會打開,就看技師一直刷
然後倒入藥水進去,我車會熄火= =
作者: d05031dd    時間: 2012-12-18 22:50
車子只要一有問題...原廠就會畫圖畫地...講的頭頭是道
作者: shock916    時間: 2012-12-18 22:55
d05031dd 發表於 2012-12-18 22:50
車子只要一有問題...原廠就會畫圖畫地...講的頭頭是道

哀哀 對這台越來越失望了= =
作者: picobird    時間: 2012-12-18 23:17
節氣閥這麼快就積碳到這麼嚴重的程度!?
樓主問一下你的進氣系統有改過哪些東西嗎?
作者: aaron    時間: 2012-12-18 23:29

偶的車~ 偶爾在停了一天剛發動時也會抖...但從未有 "發不動" 的情況......  

發不動.....
是 "完全沒有反應" 的發不動? ------ 可能是電路系統方面! (儀表板燈有全亮嗎?)
還是 "有感覺要發動"...但發不起來? ------ 可能是節氣閥or噴油系統 ...方面!

作者: Rockstone    時間: 2012-12-18 23:54
節氣門....可能需要清一清了....(會產生發動後抖動且RPM太低情形)

一直清空濾也沒用....(沒辦法過濾到100%最細的粉塵還是會卡在進氣口端)

但是我懷疑的是...是跑了幾公里???有那麼快就需要清了?????

如果按了啟動鍵後....引擎啟動馬達完全一點聲音都沒有....那就真的是要往繼電器跟線路查修了

請師傅再確認一次啟動馬達搭鐵線跟電瓶線是否完全緊密鎖緊

如果確認線路OK那就換地方找了....(小弟會先找汽油幫浦壓力"有可能不足"需要油壓表確認)

油如果沒問題...又要換點火系統找了.....

前提: 如果是偶發狀況...應該連師傅都很難找!!!!

希望對大大您有幫助一些些...

作者: shock916    時間: 2012-12-19 10:43
Rockstone 發表於 2012-12-18 23:54
節氣門....可能需要清一清了....(會產生發動後抖動且RPM太低情形)

一直清空濾也沒用....(沒辦法過濾到100% ...

我8月中買的至今 4個月 跑1萬2千公里
節氣門不是技師幫我清的那邊嗎???
謝謝你的意見!
作者: 小霖    時間: 2012-12-19 12:11
清完節氣門問題還有再出現嗎?ELANTRA是電子節氣門,是不能用一般的化清劑清潔喔

有沒有改高流量空氣濾芯?,我遇過有3位族友改了之後車子出現怠速不穩的現象,換回原廠在電腦歸零就好了

作者: shock916    時間: 2012-12-19 17:10
小霖 發表於 2012-12-19 12:11
清完節氣門問題還有再出現嗎?ELANTRA是電子節氣門,是不能用一般的化清劑清潔喔

我只有改小霖大哥賣給我的排氣管,引擎室那邊都沒有動到!
他們的狀況是跟我一樣嗎?我只是單純發車問題,待速狀況都還好

作者: aaron    時間: 2012-12-19 20:02
shock916 發表於 2012-12-19 17:10
我只有改小霖大哥賣給我的排氣管,引擎室那邊都沒有動到!
他們的狀況是跟我一樣嗎?我只是單純發車問題, ...

shock916 我也是發的動 快發不動那種感覺.........儀表的燈當時有全亮的 發表於 8 小時前

要發不發...卻發不動.....
發動後...各種速度和檔位------行駛上都沒問題?

聽大大這樣描述~  似乎應該不是 "電路" 方面的問題------要往其它方面問題去抓!

對了......
如果是~   車已經開了一陣子...停車熄火一小段時間...再發動---------也曾經有 發不動 的狀況嗎?
還是說~  都是在 "冷車" 想要發動時------才發生的?

作者: shock916    時間: 2012-12-19 22:46
aaron 發表於 2012-12-19 20:02
shock916 我也是發的動 快發不動那種感覺.........儀表的燈當時有全亮的 發表於 8 小時前

恩阿......原廠那也說不是電路問題,我也覺得不是!

發動後 速度跟檔位都沒有問題的!

好像都是要冷車才會發生耶!
我早上都會把車移到我上班的地方,約一公里,然後有時一兩小時偷懶會去便利商店買東西就會發生這狀況
作者: 小霖    時間: 2012-12-19 23:01
ㄎㄟˊ ㄎㄟˊ聲 好像快沒電又ㄍㄧㄥ了幾秒才勉強發起來

如果只是再發動那一瞬間才有的現象,那應該是電氣設備上的問題
1.電瓶
2.啟動馬達
3.起動繼電器
4.線路(含i-key控制系統)
朝這個方向去做診斷吧....

作者: Rockstone    時間: 2012-12-19 23:28
有可能是汽油壓力不足....

明天大大請您試著冷車啟動時先試著不踩煞車按啟動鍵到紅燈亮起(讓汽油幫浦建立完整油壓)

這時您應該可以聽到汽油幫浦轉動的聲音直到停止後踩煞車再發動引擎(試試看)

如果可以的話請業務幫忙一下

請先把車放在保養廠安裝油壓表後靜置一晚

隔天一早就請師傅幫試看看啟動油壓有沒有在範圍值內???

沒辦法...抓毛病真的要一步一步先往源頭找....不然就換服務據點的師父幫檢查原因了....

小弟是遇過有這種壓力不足更換汽油幫浦的問題(但不是小E)

希望大大的小E早日康復!!!
作者: shock916    時間: 2012-12-19 23:43
Rockstone 發表於 2012-12-19 23:28
有可能是汽油壓力不足....

明天大大請您試著冷車啟動時先試著不踩煞車按啟動鍵到紅燈亮起(讓汽油幫浦建立 ...

上禮拜回原廠已經幫我清完節氣門了,目前都沒有碰到此狀況了! 有的話我再回去一一檢查,謝謝你跟其他車友的回應!!!
作者: u123321123    時間: 2012-12-29 00:19
我也發生過三次~~~三次都有在朋友的時候發生..............真的超丟臉的   請問裝外面所謂的逆電流有幫助嗎???
作者: picobird    時間: 2012-12-29 14:56
u123321123 發表於 2012-12-29 00:19
我也發生過三次~~~三次都有在朋友的時候發生..............真的超丟臉的   請問裝外面所謂的逆電流有幫助嗎 ...

照樓主的說法是清完節氣門就好了的話
那麼和電路方面就沒有什麼關連,裝逆電流無效
作者: 斗宅    時間: 2013-1-25 14:11
shock916 發表於 2012-12-19 23:43
上禮拜回原廠已經幫我清完節氣門了,目前都沒有碰到此狀況了! 有的話我再回去一一檢查,謝謝你跟其他車 ...

請問清節氣門要多少費用?

剛剛打電話預約明天要回去做健診順便清節氣門,

有問到費用,他是說藥水要自費,

請問大大還記得當時花了多少嗎?

另外請問,清完之後還有遇過發不起來的情況嗎?

冷車時還會一直抖動嗎?
作者: 淡水峯哥    時間: 2013-1-25 14:21
沒有發生過ㄟ
個方面品質南陽真的有待加強
作者: -倫仔-    時間: 2013-1-27 00:22
怎麼大部份的人都發生同樣的問題...我才牽車至今才一個月..就發生3次.實在懶得理它.回原廠查.如果不是當場發生..那些技師怎麼查也查不到呀.
作者: AlbertWu    時間: 2013-1-28 14:26
我今天給人家洗完這要發動就出現這個問題了啦,關引擎在重發動就沒事了.............我嚇到><
作者: 零負擔    時間: 2013-1-29 08:26
我的車買1個半月就出現過2次發車後~車子就在震了約6到7秒ㄉ時間
真的很傻眼= = 不過還不至於放不動~~我感覺我在買中古車一樣不像有買新車的感覺真差~
作者: 洪小彪    時間: 2013-1-29 09:26

清節氣門是因為長時間低速在市區開.所以節氣門跟節流閥.油氣過重導致油氣無法完全燃燒.如果是這樣你節流閥拆下的時候看中間那片圓形的.內側應該已經黑掉了~

目前牽車兩天= = 還沒發生問題.

不過如果真的是節氣門跟節流閥的話應該算還好了......如果你開過vairga4代的話= = ...你應該會氣死才對.

作者: pcdiy52052    時間: 2013-2-21 09:37
這禮拜我又發生兩次了!!1萬保時沒有清氣節們~等放假回原廠了解一下狀況好了
作者: shock916    時間: 2013-2-21 14:19
我還是有陸續發生 一發生就只能跑原廠清 唉~
作者: 柯小伊    時間: 2013-2-21 22:51
我也有發生過這毛病三次了耶
作者: 熊發現    時間: 2013-2-21 23:01
發生過一次...
剎車沒踩到底就案發動了..
結果沒辦法發動+引擎抖得很厲害
現在也改按兩次開電路後 ,再發動..

作者: fighter    時間: 2013-2-21 23:41
目前開半年約3千多公里,
從來沒發不動過耶...
除了換成LED室內燈,
沒改其他東西,
發動還蠻順的
作者: ahge1789    時間: 2013-2-22 00:04
MS.Huan 發表於 2012-12-6 15:58
我也有~大概一ㄍ月會發生依次
有依次是發動ㄌ~但瘋狂抖動!嚇死我~
重新啟動又好ㄌ~ ...

真的假的哪麼嚴重...........

作者: 吳小羽    時間: 2013-4-7 21:57
怎麼感覺大家都發生這個問題呢....
作者: 小賴桑    時間: 2013-4-7 22:14
有 有一次還當我朋友面前這樣 很丟臉
作者: 小誠誠    時間: 2013-4-21 18:50
一年來有兩次。。(第二次就是今天。。上星期才去保養完。。><)
作者: ae0235    時間: 2013-5-19 11:24
今天也出現了發不動的情況,第3次發動時就把剎車踩深一點就好了,希望不要再發生了。我才跑了6000多.....
作者: kuai71    時間: 2013-5-19 11:48
我覺得這狀況還蠻正常的
很多車種都有類似問題
現在電子零件越多車子越聰明
相對的也限制越多  大家放寬心吧
作者: 游辰傑    時間: 2013-5-25 13:04
我的也是A  遇過1~2次  不過好像是剎車沒踩到底

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2