Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 最近要購買Elantra,親戚一直嫌這台車... [打印本頁]

作者: 黃金獵犬    時間: 2012-12-8 14:26
標題: 最近要購買Elantra,親戚一直嫌這台車...

這陣子跟女朋友為了要買Elantra一直在做功課,也去試駕了
女朋友回家跟家人討論時,親戚就在旁邊東嫌這台車剛出西嫌鈑金太薄(之前一直鼓吹我們買Golf)
心裡想車他沒開過也沒坐過,或許只有看過DM...

開過很多種車的我,坐上Elantra不看內裝,操控性和方向盤的穩定性都比Altis還要穩
真想不透鈑金的厚薄會比車身的穩定性重要嗎?

==================================================================

今天我們已經訂車了,接下來就等交車了.....
不管那一台車,只會買我們自己喜歡的

作者: 未來    時間: 2012-12-8 14:30
鈑金會薄嗎?????親戚真的有了解小E嗎= =?
小E也出了一段時間了耶!
作者: chisa    時間: 2012-12-8 14:56
會薄嗎  我怎麼不覺得阿
作者: OMG    時間: 2012-12-8 15:05
那買坦克吧~~
作者: 派大星    時間: 2012-12-8 15:23
買Golf才慘〜碰到DSG出問題會讓你想哭
作者: avatar    時間: 2012-12-8 15:31
福斯的車DSG慘況,請您親戚去看看新聞再來推薦吧(¬_¬)
再者,車是您要開的,關親戚啥事?!他(她)有資助您買車嗎?
自己喜歡最重要,小E的鈑金已經算厚的了^_^
作者: 牛埔A    時間: 2012-12-8 15:34
你親戚是要你買坦克車嗎?

作者: vino774    時間: 2012-12-8 15:44
像我都不講~~直接牽下去= =,自己喜歡最重要~~~~你要取老婆不也找自己喜歡的,難道要親戚做主嗎
作者: 阿湯    時間: 2012-12-8 16:08
我媽也反對我牽小E~我也是把車(2010年 fortis) 賣了!! 買我心愛的紅小E!!  早買早享受 ^^
作者: 恩佑爸    時間: 2012-12-8 16:21
越是這樣越要買,讓他們傻到說不出話來!
........除了油耗
作者: 黃金獵犬    時間: 2012-12-8 16:53
未來 發表於 2012-12-8 14:30
鈑金會薄嗎?????親戚真的有了解小E嗎= =?
小E也出了一段時間了耶!

總是會有那種嘴砲的人,今天我家老大帶她小舅去試乘
又也改變一個人的觀念了,但也叫她買ix 35
作者: 黃金獵犬    時間: 2012-12-8 16:54
OMG 發表於 2012-12-8 15:05
那買坦克吧~~

OMG大的回應跟我的想法一樣,但身為後輩的我們無法直接這樣回他們話

作者: Kyoshingo    時間: 2012-12-8 17:08
OMG 發表於 2012-12-8 15:05
那買坦克吧~~

哈 給你個讚!
作者: 月無心    時間: 2012-12-8 17:18
我要買小E時家裡也是堅決反對,但並不是討厭韓國車,而是家裡不是山土匪就是ix35,他們是覺得太小台了,我只回了他們一句話~~~~~~老子就喜歡小E怎樣咬我啊
作者: ~張小豪~    時間: 2012-12-8 17:44
別在乎別人怎麼說跟別人的眼光

自己喜歡最重要 小E在國產1.8房車裡CP值高也是事實

而且小E的車門板金裡還加裝了防撞鋼樑!!

親戚要評價車也是真的要了解這台車 不然會誤導

作者: 必勝客    時間: 2012-12-8 17:47
如果是要幫忙出一半我會勸你聽家人的 是吧
作者: 浪漫之旅    時間: 2012-12-8 17:59
也對自己喜歡最重要,在路上能讓路人多看幾眼,這不就是我們要的感覺嗎?
作者: dal931153    時間: 2012-12-8 18:27
還是一樣的刻版印象~
大人們~  我也快受夠了~!!!
作者: 丁小布    時間: 2012-12-8 18:58
很硬丫我的小白。撞那麼大聲以為一個洞了。也沒凹進去
看起來像擦傷
作者: 草莓棒棒糖    時間: 2012-12-8 19:43
哈哈哈,我跟我家老爺也是,下完訂了才跟家人講,家人也講了一堆,但是什麼事情還是要自己喜歡最重要.......所以小伊很優豆滴小伊萬歲
作者: ande    時間: 2012-12-8 20:02
唉,小妹我就是不喜歡這閒言閒語,所以才會訂車兩次,然後家理開始傳,接著婆婆媽媽問問,然後就失敗了,不過好處是,從四月我的自備款10萬存到現在可以談自備款30-40萬,開心
作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-12-8 20:21
VW跟現代是差了很大級距的車
光是保養費就想哭了
真的要鈑金厚 去買戰車算了
作者: 0986644207    時間: 2012-12-8 23:43
小e舒適~~~我連試乘都沒有~~只看朋友買了ㄑ看一下就牽車了~~~~安全~~舒適~沒毛病~省油~才是重點~~~
作者: E陣炫風    時間: 2012-12-9 01:50
我朋友他家更扯~家裡原本說要幫我朋友1次付清~後來我朋友回家跟他家人說要買韓國車(我朋友超愛小E)~家人回他說如你買韓國車那錢你就自己想辦法(雖然說買車靠自己比較實在但是一次付清利息還是有差)~搞不清楚這些人到底是對現代有什麼意見~我看真的叫她們講她們也講不出個所以然來~(最後被逼得他在L5和小E載抉擇)~我這樣看下去我覺得我朋友最後會買L5了
作者: 曾少少    時間: 2012-12-9 01:56
會說鈑金厚薄來評比車子,應該是很早期的挑車思想了,
等過兩年,現代跟TOYOTA一樣滿街跑,那些反現代的貴人應該就會慢慢小聲了。
作者: 切給勞yo    時間: 2012-12-9 02:01
我家女王和我過去養了三台VW 從GTI到POLO
歐系車很多零件採用複合材料 但因為台灣氣候問題
年限到了就一堆要換掉 保養更是頭疼 ...
之前都是請台北某材料商採購進口 在去他們合作廠安裝保養
比起厡廠是省了很多 但還是很痛心 勸你三思
作者: picobird    時間: 2012-12-9 02:06
Elantra_1008 發表於 2012-12-9 01:50
我朋友他家更扯~家裡原本說要幫我朋友1次付清~後來我朋友回家跟他家人說要買韓國車(我朋友超愛小E)~家人回 ...

L5最頂級的2.0版其實不差
但問題就在91w實在是太貴了cp值不夠高 @@
而且全車系沒有定速這項基本配備
非常奇怪的策略考量
即使定速不是會經常使用的東西
有些人也認為實際使用上有沒有都沒差
但這不只是實用性的問題
而是當別人都有成了普遍標配後而你沒有時
就會被炮的很慘烈連帶影響了品牌形象
作者: JasonWang    時間: 2012-12-9 02:07
進口車的車價.日後保養費都高
如果車價的價差&日後保養費,這些親戚都幫你全額付擔的話,當然牽golf囉!甚至直上R32最好XD
或是可考慮大7、S系列、LS系列,那些又比golf更好哩~
作者: 斗宅    時間: 2012-12-16 10:04

長輩似乎都以鈑金厚薄來當首要考量,

不過我都是回:又不是要買來撞的,

而且小E的防撞鋼梁不是有2支嗎,

車門也明顯重很多,每個朋友都這樣說,

也有試過阿堤斯和小E的開關門感覺,

非常明顯...

作者: 台中小彬    時間: 2012-12-16 10:23
如果他們願意幫你付錢買車~
那就聽他們的吧!!

如果..........
作者: 賈斯丁    時間: 2012-12-16 10:57
車要買自己喜歡的,管別人說什麼,他們要幫你出錢嗎?

作者: u123321123    時間: 2012-12-16 12:18
沒錯!!!!!!車是自己要開的想買就買~~~我也是開回家我們家人才知道我買車~~一堆人在嫌我的韓國車~~看太多眼光過生活好累~自己爽最對得起自己!!!
作者: acer5500    時間: 2012-12-16 12:51
說真的多花20萬去買一台 性能 內裝 外觀 都不如小E的Golf  我真的覺得沒有那必要
作者: 白E-小諾    時間: 2012-12-16 14:55
如果你跟你女朋友相愛也交往很久,你會因周遭親友的反對而不娶她嗎?車子是自己要開的,自己喜歡最重要,我有GOLF R32不過還是喜歡開ELANTRA,一次還買2台
作者: 岡山小豬    時間: 2012-12-16 15:29
小E在國外其實已經出了好一段長時間了呢   車子自己喜歡比較重要囉

當初我要買的時候親戚也是一直給意見   但是我還是維持自己的原則

其實  每輛車都有優缺點   重點在於駕駛啦~~加油!!!
作者: arnick    時間: 2012-12-16 16:12
叫你買golf這種好解決吧?一句"進口車買不起"就結束了~
除非你是連進口車也可以眼睛不眨一下就買下去的等級。
不過既然會考慮elantra表示不會是那種等級的。
總之,別管人家說什麼,你付的錢,你才是說話的人!

ps.如果是鼓吹你買神車的,才是真正難應付!
作者: 陳南瓜    時間: 2012-12-16 22:08
車子買來開 不是買來撞!要多厚 你以為吃披薩嗎>?
作者: 小霖    時間: 2012-12-16 22:13
相信我GOLF從第四代開始環保材質與大量電子零件介入後,就不易照顧

維修與保養成本相繼提高,如不擔心這些問題以他的車身剛性而言的確值得推薦
個人認為GOLF MK2的線條最經典...

作者: emma    時間: 2012-12-17 09:23
是啊~還是買自己喜歡的最重要,因為車子是你在開,親戚的意見是供你參考
不見得一定要遵從,買了不後悔就好,不是嗎?

有人叫我買Golf~一句"進口車買不起"打發掉了
有人叫我買Altis~一句"我家就一台了我還買?"打發掉了
有人叫我買focus~一句"我不喜歡它的外型"打發掉了
有人叫我買fortis~一句"它改款後變醜了"打發掉了
有人叫我買小車(1.5 & 1.6)~一句"我不喜歡開小車"打發掉了
所以自己想要什麼就會去生出很多對應的理由~
別人再說什麼,也不會影響到你了!!
作者: weibkeurz    時間: 2012-12-17 09:38
車是買來開的
不要撞薄不薄應該沒差吧
作者: THS    時間: 2012-12-17 14:44
恩 板金 我覺得 真的是薄了點  哈哈

不過我還是愛   

自從開了小E  其他車 都開不習慣了 .....  好車

小E不錯阿  有頭 有屁股 @@
作者: nicolehung0322    時間: 2012-12-17 15:43
小E有經過歐盟撞擊測試是五星級(各項皆優)比ALTIS還要優,可以在YOUTUBE看到實測的影片喔!!!
作者: 殭屍    時間: 2012-12-17 16:55

親身體驗~~~被時速80KM從後座撞....
恩~~車內一片良好~~後車廂全爛....
板金薄不薄我不知道~我只知道坐後座跟駕駛都沒有受傷
這就是好車.....還有甚麼好說?撞了一台小E只要我還活著我就可以再買千千萬萬台小E.......(幻想....)

作者: tj_6907    時間: 2012-12-18 00:33
阿湯 發表於 2012-12-8 16:08
我媽也反對我牽小E~我也是把車(2010年 fortis) 賣了!! 買我心愛的紅小E!!  早買早享受 ^^ ...

先下手為強+1
作者: 奇幻光電    時間: 2012-12-19 20:59
真的開了小E在開其他車子 真的會不習慣@@最不習慣的就是沒有被別人用關注的眼光觀看,開小E很常被稱讚跟這台車子怎麼這麼好看的眼光觀看
作者: 雲林過客    時間: 2012-12-20 16:19
THS 發表於 2012-12-17 14:44
恩 板金 我覺得 真的是薄了點  哈哈

不過我還是愛   

小E的鈑金的確比前幾代還薄了點,但車身鈑金皺摺曲線卻增加小E的應力,加上車體結構夠堅固,所以小E能通過ANCAP,NHTSA的撞擊測試,2011年全球小E單一車款熱賣超過101萬輛,全球超過101萬小E車主的選擇,應該是認同小E足夠的安全性!
作者: robertlu    時間: 2012-12-20 16:37
雲林過客 發表於 2012-12-20 16:19
小E的鈑金的確比前幾代還薄了點,但車身鈑金皺摺曲線卻增加小E的應力,加上車體結構夠堅固,所以小E能通 ...

跟我一樣  我家親戚也是在說不好  但是我回他哪裡不好  他說不出來
只能說品牌ㄉ問題吧
作者: emma    時間: 2012-12-20 17:49
robertlu 發表於 2012-12-20 16:37
跟我一樣  我家親戚也是在說不好  但是我回他哪裡不好  他說不出來
只能說品牌ㄉ問題吧 ...

沒錯~~~哪裡不好都講不出來還敢叫人家不要買~~
真搞不懂這些人到底在想什麼~
作者: 屌屌睿    時間: 2012-12-21 20:30
我承認……我是單純想耍帥才買小E的
因為夠屌嘛
作者: boy721125    時間: 2012-12-21 23:58
自己喜歡最重要~不要被別人的一句話給影響了
作者: T豆R漿T    時間: 2012-12-22 10:33
選擇自己喜愛的  
才是王道

作者: 噴水香腸    時間: 2013-1-14 01:44
親戚一聽到現代這兩個字就直接搖頭.直說日系車耐用

說韓國車開3~5年光是維修會修到爽.不知道是否為真

不過我早已經訂車.我相信會買小E不是白痴.

他一定是台好車
作者: 雲林過客    時間: 2013-1-14 13:24
噴水香腸 發表於 2013-1-14 01:44
親戚一聽到現代這兩個字就直接搖頭.直說日系車耐用

說韓國車開3~5年光是維修會修到爽.不知道是否為真

本人前1台2004年份的小E,開8年近13萬公里,每次都回原廠保養維修,
真的是修到爽,因為都沒遇到故障問題,也未曾花大錢修車,
覺得蠻耐操的,所以毫不考慮就換開現在的小E。

作者: sting7272    時間: 2013-1-14 22:26
本來各種車款都有人喜歡,像我家人就喜歡T牌的,同事們也有H的,還是買自己喜歡就好,除非有幫忙贊助那就可以考慮囉
作者: q90875    時間: 2013-1-14 23:21
哀!!
又是一個品牌迷思...
真的是沒有試乘過 不懂它的好!!!
作者: a5689529a    時間: 2013-1-14 23:24
買車 自己喜歡就好啦 不用怕 衝了
作者: 小霖    時間: 2013-1-14 23:42
a5689529a 發表於 2013-1-14 23:24
買車 自己喜歡就好啦 不用怕 衝了

樓主車已經買了,這是他的開箱文
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14974&extra=page%3D1

作者: 洪小彪    時間: 2013-1-15 09:31
自己的爽度一拜.才是重點.不然買台百萬名車放著不想開也是惘然

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2