Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 如果 在一次買車機會,你還會選擇 elantra? [打印本頁]

作者: wu-water    時間: 2012-12-25 20:24
標題: 如果 在一次買車機會,你還會選擇 elantra?
最近對這台 7月份剛買的新車發現 噪音 真的越來越大聲
車頂隔音 極吵
現在沒下雨 還可以忍受

但是現在無法忍受的是
底盤 還有輪胎產生的噪音!
開高速  慢速公路 胎噪音讓室內 轟轟的
跟別人講電話
還以為 我在貨車...
如果一部新車 還要消費者 將不好的部份 自己diy
真的有點誇張!
唉..... 有點小後悔買!!

作者: 寶哥    時間: 2012-12-25 20:28
真假~"~我月調要交車了
作者: 維尼    時間: 2012-12-25 20:34
這方面國產車其實都差不多ㄟ= =|||

作者: austinking    時間: 2012-12-25 20:34
有回原廠詢問過了嗎

作者: 阿纁    時間: 2012-12-25 20:38

http://www.michelinlab.com.tw/video.php?opj=4
胎噪聲的話~換安靜一點的輪胎ㄅ~~

作者: 小霖    時間: 2012-12-25 20:51
除了後乘客座的輪胎噪音外,我覺得各方面都很滿意
改支排氣管可以消除一些輪胎噪音
這是後坐輪拱隔音的問題,跟輪胎沒有很大的關連,MAXXIS MA501算是安靜胎了

作者: 小鋼砲    時間: 2012-12-25 21:02
輪胎問題很大 原廠使用便宜胎  換條靜音胎吧  個人開車音樂也是開音量15 所以聽不太到噪音 對我沒什麼影響!
作者: ~張小豪~    時間: 2012-12-25 21:22
對阿~這問題我也很煩惱

遇到路面不好過粗的柏油路真的很吵

除非換掉輪胎了!! 業務有說那是輪胎的問題

也不至於說後悔買啦 這換掉輪胎就可以改善了!!

作者: d05031dd    時間: 2012-12-25 21:29
小弟我用 馬吉斯 I-PRO-R1 很安靜
作者: wu-water    時間: 2012-12-25 21:37
輪胎 可以解決
車頂 底盤 難解決
作者: 屌屌睿    時間: 2012-12-25 22:30
固特易ASS靜肅胎 17吋 ~很明顯安靜多了
至於其它噪音……那就是女王的傑作
作者: TRT-天翔    時間: 2012-12-25 22:31
什麼!!!小弟這禮拜四要交車ㄟ……暈~
作者: 亞新汽車音響    時間: 2012-12-25 22:34

沒想像中的那麼遭吧 ,怎大家都把小E要求到像 雙B車的標準,國產車同級車款比較上,小E算是名列前矛了
隔音上,之前有PO過 制震隔音的文章了,可以參考看看吧,EMMA(國際音響比賽)贊助廠商JMAP大白鯊制震隔音墊,天然膠成份 1片=1200元 全車貼 大約20片 全車重點貼 15片左右
這之前有PO過照片跟圖 可以供各位參考看看吧

作者: 小霖    時間: 2012-12-25 22:37
莫非抽中籤王?週遭車友都沒有這些問題耶

作者: 宗杰    時間: 2012-12-25 22:43
我之前開focus 10年款 之後換這太 比較上 小e真的安靜多了,同款輪胎……這沒辦法,換過之後會好很多。
作者: wu-water    時間: 2012-12-25 22:52
新車 都很安靜!! 但時間久了
ㄧ些異音 都跑出來了
作者: picobird    時間: 2012-12-25 23:17
我到目前為止遇到不爽快的異音
就只有在新車兩個月後車門邊框膠條因為乾澀所發出的乖嘰乖機聲響
這個上過膠條保養劑後就解決了
其它如車頂下雨聲只要不開天窗時聲音我可以接受
雨天輪胎破水聲稍大但我也覺得可接受
爛路時胎噪這個我想國產同級車應該都是半斤八兩
到時換個肅靜胎可以再改善些
倒是有時聽到些莫名其妙的異音
後來才發現原來是我丟在手套廂,車門置物區,或行李箱內的東西碰撞發出的啦
作者: E陣炫風    時間: 2012-12-25 23:18
我目前不滿意過彎非常不穩 還有60~40退檔稍微不順 光是這2點 我就有點後悔了 當初買試乘小e沒去山路給他操一下 我就下訂了~悶

作者: sensechen0330    時間: 2012-12-26 01:37
大家有沒有注意到,前兩個門車體門邊下方的黑色隔音橡膠條,似乎被固定的太扁平了,仔細一看有用一種膠刻意黏上固定而導致比前、後、上三方的部分來得扁平許多,這樣隔音效果應該會因此受影響吧,大家的下方膠條有這樣的情形嗎?
目前我自己也覺得隔音確實有越來越不佳的情形
我也不太曉得是自己的車子隔音比較差還是我要求太高了@@?

作者: picobird    時間: 2012-12-26 02:15
sensechen0330 發表於 2012-12-26 01:37
大家有沒有注意到,前兩個門車體門邊下方的黑色隔音橡膠條,似乎被固定的太扁平了,仔細一看有用一種膠刻意 ...

我想並不是隔音變差
而是因為已經習慣了過於安靜而開始心理作用覺得變吵了
類似輪胎剛打滿氣的時後開起來覺得油門輕快順暢
但過沒兩三天因為習慣了反而有種錯覺感覺怎麼油門變鈍

作者: 麒~    時間: 2012-12-26 05:44
目前我的小E個人認為隔音還可以接受

但是下雨天不知道是不是車速過快才變大聲

其他都還可以接受~
作者: 2347    時間: 2012-12-26 08:27
小霖 發表於 2012-12-25 20:51
除了後乘客座的輪胎噪音外,我覺得各方面都很滿意
改支排氣管可以消除一些輪胎噪音
這是後坐輪拱隔音的問題, ...

改支排氣管可以消除一些輪胎噪音...
這個...我不懂!

作者: 斗宅    時間: 2012-12-26 09:02
我一樣會選擇小伊,

但是,不會這麼早就訂車,
真的是早買早享受,晚買有折扣。

作者: emma    時間: 2012-12-26 09:33
小鋼砲 發表於 2012-12-25 21:02
輪胎問題很大 原廠使用便宜胎  換條靜音胎吧  個人開車音樂也是開音量15 所以聽不太到噪音 對我沒什麼影響! ...

什麼!!!!
我都開到5耶~最多開到7
大大音量開到15,不覺得很吵嗎?
作者: purpose88    時間: 2012-12-26 10:12
我音量都在4-5之間, 6有點太吵..
作者: emma    時間: 2012-12-26 10:19
忘了回覆正題,
再一次買車的機會,我還是會選擇elantra~
但是我一定不會再找這種爛業代
作者: purpose88    時間: 2012-12-26 10:39
服務我的業代是全國銷售有名氣的..但是............常常找不到他服務 因為都天天在交車..到底是好還是壞....
作者: 2347    時間: 2012-12-26 12:11
emma 發表於 2012-12-26 09:33
什麼!!!!
我都開到5耶~最多開到7
大大音量開到15,不覺得很吵嗎?

我沒有DVD影音觸控
原車就原廠標配之音響..
昨午我轉音量到22
平時都在13~17
前一仟公里時...
轉過最大音量!
嗯...還好沒有破音!

作者: mingshow12    時間: 2012-12-26 12:19
我還是會選擇 小E~ 各方面表現算中規中矩  但外表實在太帥了  會讓人無法自拔啊~
作者: coollmmy    時間: 2012-12-27 22:54
小E還是我的選擇 放眼望去目前同等級的沒一個吸引我...MK3的TDCI有考慮 但2.0又89.9萬實在太難以下手...
作者: Elantra1939    時間: 2013-1-1 12:40
我還是會選擇小E
作者: 南風不兢    時間: 2013-1-3 01:36
買新車有時也會買到問題很多的新車,隨然這純屬個案,但運氣差一點的就是會遇到,我只前的馬3就是這樣,我和同事一起買,結果人家是買新車的喜悅,而我好像買一台二手車回來修理一樣。我遇到過,所以我能體會你的心情,但你所遇的問題我想應該算是個案,其他族友倒還可安心,我的小E目前倒還沒有上述問題,但小問題只要心平氣和的和業代一一解決,相信會有用好的一天,畢竟氣的要死他們業代也不會退你錢或換一台車給你,只能要求在保固的期限內在短時間內給你把車修整好,這樣才是上策。個人的感同身受和小小的淺見,希望能有所幫助。
作者: 0218520    時間: 2013-1-3 21:37
雖然去年牽了馬3,可是看到小E還是念念不忘,真的不應該因為長輩的一句話就退縮的,畢竟東西買了就是要自己喜歡,妥協之下的產物也僅僅是接受而已呀!  才開不到半年我就好想換小E阿
作者: Rockstone    時間: 2013-1-3 21:56
毫不考慮~我愛小E
作者: 豪幾億    時間: 2013-1-3 22:14
關於輪胎噪音方面
小弟訂車前去試駕時就稍微感受出來了
業務自己也承認小E的最大敗筆
就是原廠馬吉斯輪胎MX-501
它側傾偏大與抓地力偏弱就算了
遇到坑洞的話車輪滾動聲
還真的大到可以蓋過車上的音樂
所以我一牽新車就去把原廠鋁圈與輪胎皆換掉了
我輪胎是普林司通GR-90屬於安靜胎
如果您是講求舒適安靜的話
可以參考一下喔~~

作者: 零負擔    時間: 2013-1-4 05:33
我當初要買小E也是因為外型跟內裝很漂亮~買車時候想說要買ALTXX1.8x
還是小E~想說我哥也開ALTXX了不要和他一樣好了~我哥去年牽的車
~常常開他的車出門玩~我跟我哥的車比較一下~小E剛起步踩油門時我不知道時引擎聲還是變速箱的聲音很吵~
隔音感覺是差了些~避震硬了些~高速時方向盤太敏感~像滑鼠調快一樣~.~油耗差很多~開不到1個月的心得
作者: 品茗    時間: 2013-1-4 07:17
除了動力還有隔音,我愛i30比愛ELANTRA多一點
作者: 2347    時間: 2013-1-4 08:26

就目前的車型...
Elantra還是首選!
我是外貌協會的...
但這台車開到現在一萬多
發覺性能也不差
沒什麼大小問題(不用回原廠調整)
有些是設計上的缺失...
要懂得去適應它
反正...有一好沒兩好
沒好好顧車...
就三好加一好

作者: 麒~    時間: 2013-1-4 09:34
0218520 發表於 2013-1-3 21:37
雖然去年牽了馬3,可是看到小E還是念念不忘,真的不應該因為長輩的一句話就退縮的,畢竟東西買了就是要自己 ...

跟我同事一樣!!!!買了又後悔!!!!

作者: purpose88    時間: 2013-1-4 10:13
我之前是開Camry 2.0E的, 換了小E之後連家人都說空間跟Camry有的比, 而且省油馬力大多了, 還有省稅金不少,

開到目前結果除了底盤跟拱輪稍聲音大一點 目前都沒問題...

可能會去隔音防銹漆補強吧...
作者: u123321123    時間: 2013-1-4 17:31
我已經在打聽有沒有人要買了~~~我開五個多月趁還新鮮的時候賣!!!!
作者: JPK    時間: 2013-1-4 17:38
我是不知道 你之前開什麼車-我之前是開vois和現在這台比起來差很多~~我覺得大大你是不是要先開看看同等級的車在看看...真的有那麼差嗎
作者: ok299258    時間: 2013-1-4 18:29
人就沒有十全十美了  更何況是車   都是個人問題 也是可以解決   如果你不是買這台  保證也一樣會有嫌棄的東西出來
什麼東西在好都會有人嫌
作者: 阿湯    時間: 2013-1-4 19:32

小E的隔音~我覺得還蠻優的捏!!
每次把引擎打開~都會誤以為沒打開~超安靜的!!
開市區還蠻安靜~比之前開2年多的fortis還安靜的好幾倍!!
開高速公路真的比開市區的時候吵~特別是收費站的前後路段~真吵!!
但是音樂開下去!還是可以接受~下次換輪胎的時候~會選擇靜音胎!!
回歸正題~如果再讓我選一次的話~我還是選小E!!
畢竟之前開2年的fortis~有許多地方都無法幫我達成!
但是小E都可以幫我達成!!
例如:空間的大小、駕車的安靜度、舒適的座椅、酷炫流線的外型、油門輕輕踩就衝很快、最重要是全家人都喜歡小E!
花6X萬(豪華型)可以有這樣的價值~~很值得!

作者: samhyu    時間: 2013-1-6 12:40
買它的時候本來就知道這是台平民大眾車,  不會以高級進口車的標準來要求它.
下次買車當然還是選現代!!
作者: wu-water    時間: 2013-1-6 13:56
引擎聲以新車來講!以經算不靜音!之前開mazda休旅車!開兩年車子發動都超安靜!
Elantra 前幾天還發不動  有夠扯
作者: wu-water    時間: 2013-1-6 14:36
那天中午出太陽!再者寒流發不動是理由這車也太OOXX
作者: 不知所云    時間: 2013-1-7 06:27
別說再一次機會了
我現在就在等待它有沒有下次大改款再給它買一次
作者: ahge1789    時間: 2013-1-8 01:37
wu-water 發表於 2013-1-6 14:36
那天中午出太陽!再者寒流發不動是理由這車也太OOXX

真的假的哪麼嚴重
作者: ahge1789    時間: 2013-1-8 01:39
品茗 發表於 2013-1-4 07:17
除了動力還有隔音,我愛i30比愛ELANTRA多一點

所以你是開哪一台???

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2