Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 疑似後車箱發出的 "摳"聲 [打印本頁]

作者: Lorenzo    時間: 2012-12-28 16:07
標題: 疑似後車箱發出的 "摳"聲
如標題,小弟這個月18號牽車到現在,第三天開始就有聽到從後方傳來的"摳"聲

在顛頗的路面也不會持續的"摳摳摳摳........",只會偶而摳個一、兩聲

在平坦的路面,路口轉彎的時後也容易發出同樣的聲音,

請問有人有類似的聲音或經驗嗎? 能分享一下嗎?

一直被這摳摳聲搞得很悶,昨天跟同事出差到彰化去也發出一樣的聲音

還被同事問 : 奇怪,新車怎麼會有這樣的聲音,一整個有悶到....Orz

作者: 蔡小松    時間: 2012-12-28 16:25
後座的安全帶塞在椅座裡面~是不是安全帶撞到車体才發出的聲音
作者: 蘇小博    時間: 2012-12-28 16:58
後面座椅有攤平過沒有扣緊?
作者: picobird    時間: 2012-12-28 17:38
樓主先檢查一下車門側置物空間內有沒放些甚麼東西
我的車上也是有時會發出摳摳的聲音
但後來檢查的結果都是我放在手套箱,後行李箱,或車側置物空間內的東西發出的
作者: TRT-好煩    時間: 2012-12-28 20:02
我的是 時速過了80以後 右邊有異音 卻不知道哪發出來的

作者: 青仔100    時間: 2012-12-28 20:17
我比較討厭副駕駛座的安全帶.....一直摳摳摳的.....有辦法可解決嗎.....他好像是設計的位置就不好勒
作者: 藍鳥權威    時間: 2012-12-28 20:32
青仔100 發表於 2012-12-28 20:17
我比較討厭副駕駛座的安全帶.....一直摳摳摳的.....有辦法可解決嗎.....他好像是設計的位置就不好勒 ...

最簡單又最有效就是把安全帶扣上
作者: 郭大霖    時間: 2012-12-28 20:55
青仔100 發表於 2012-12-28 20:17
我比較討厭副駕駛座的安全帶.....一直摳摳摳的.....有辦法可解決嗎.....他好像是設計的位置就不好勒 ...

大大的問題,可以試看看調整安全帶的高低!就可以解決
作者: picobird    時間: 2013-1-12 22:15
樓主不知道找到原因了沒有?
話說我也是支持L99的哩
作者: aaron    時間: 2013-1-12 22:48
picobird 發表於 2013-1-12 22:15
樓主不知道找到原因了沒有?
話說我也是支持L99的哩

該不會是這症頭吧......??   

chun841021 發表於 昨天 02:50
牽新車以有三個月了,牽第一天就有小異音,隨著時間約來約大聲,今天終於忍不住跑了趟原廠,師傅看都不看就知道那裡有問題,直接打開後車箱,拆掉隔音板,拿著一字跟鐵垂敲敲打打,神奇的是還真的沒有聲音了耶,原來是車體跟車體的鋼在焊接時沒焊接好,導致鋼板間無完全固定,經過高低路面車身傾斜鋼板與鋼板之間磨擦,導致異音,師傅解決辦法是把鋼鐵敲開不讓鋼鐵密合緊貼,這樣就不會有異音,但是小弟我煩惱的是鋼鐵沒有焊接密合緊實導致異音,還把鋼鐵敲開真的很擔心車身的安全,不知道會不會開到一半車身解體,,,,,,

請看這篇.....  
終於找到異音的主要原因

夠扯的.....  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2