Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 引擎ㄉ聲音 [打印本頁]

作者: bobobaba    時間: 2013-1-13 18:28
標題: 引擎ㄉ聲音
踩油門時會有啦啦聲,在車內廳ㄉ到不是很大聲有看過板上的文ㄌ.
說是機油壓力控制閥,也有人換過之後沒有聲音ㄌ,但是只看到一ㄍ人換過而已
還有人也是同樣ㄉ問題也去換過此零件嗎?目前公里數178而已,確定不是皮帶聲音,家裡老車有換過幾次ㄌ

作者: Webb    時間: 2013-1-13 20:15
我1000公里前的時候也有這種聲音  目前5000多公里聲音好像就沒聽到了
不知道大家有沒有這種感覺
作者: -倫仔-    時間: 2013-1-13 21:57
的確喇喇叫!!不過我都方向盤++健一直給它按當作沒聽到..畢竟它沒危險所以不想管它了@@..如果太在意車子ㄉ寧靜度..那我可能ㄟ欺笑
作者: aaron    時間: 2013-1-13 22:16
小伊是新款車...很多問題------原廠自己大概都搞不清楚!  
踩油門...會發出輕微的 "喀啦喀啦" 聲...原因為何?  目前應該沒個準.....  

就再看看情況吧~  有什麼確定的檢測結果出來....族友應該會反應----- 就像 [機油壓力控制閥] 有瑕疵一樣!

不然就是學某些族友.... 把音響開大聲.....一切就ok了.....  

作者: ~阿弘仔~    時間: 2013-1-14 19:15
檢查看看是否"皮帶張力器"的聲音~因為我的好像也有!
我有回原廠檢查過,但是原廠說OK
之後我去我朋友保養廠檢查~好像是這個問題!
讓你參考參考~!
作者: ~阿弘仔~    時間: 2013-1-14 19:29
~阿弘仔~ 發表於 2013-1-14 19:15
之後我去我朋友保養廠 ...

參考參考~大家都是一家人!
作者: 小丁丁    時間: 2013-1-14 22:56
我也跟你有一樣的問題~聲音大概出現再1500轉~2000轉左右~轉數上去就聽不到了!!

我回原廠找技師檢查說正常範圍內...我很不爽~打0800~他們派原廠技師主任過來檢查~結果也跟我說這個聲音再合理範圍內...真他OOXX的...所以到目前我也是無解... 很希望有人能幫我解決這個問題...

PS. 之前看前面趴文的說調皮帶有用~結果請師傅幫我調~一樣沒用!!
PS. 我後來請原廠技師主任讓我試其他的Elantra~結果試車結果 1. 試乘車沒有這個聲音  2.另外一台要交車的小E也有跟我同樣的聲音...真不知道是這麼剛好還是怎樣....
作者: ~阿弘仔~    時間: 2013-1-15 15:53
~阿弘仔~ 發表於 2013-1-14 19:15
之後我去我朋友保養廠 ...

不客氣~

作者: aaron    時間: 2013-1-15 16:01
小丁丁 發表於 2013-1-14 22:56
我也跟你有一樣的問題~聲音大概出現再1500轉~2000轉左右~轉數上去就聽不到了!!

我回原廠找技師檢查說 ...

運氣真的蠻重要的......  

[防暴衝電磁閥] ....這東西也蠻多人說有異音......
回原廠...他們說這算正常....  
但試乘車(每天都被狠操)...和我的里程數一樣....卻沒有聲音.....

這該怎講.....  

作者: 小丁丁    時間: 2013-1-15 20:12

對阿...這個聲音我到現在還是無解...希望有好人有解決答案可以跟我說的...

但是說到組裝品質...原廠技師主任說~小E的每顆引擎都是韓國原廠組裝後整組運來台灣直接上引擎室的!! 不是在台灣組的!!所以他這樣說好像也不太可能是引擎那邊組裝的問題!! 除非是別的地方!

作者: 小丁丁    時間: 2013-1-15 20:25
希望你可以回原廠找到解決方法~然後跟我分享一下...謝謝
作者: GS25+++    時間: 2013-1-15 20:46
我的E也有一樣惱人的聲音,目前里程約2800KM,不爽的聲音持續存在中,對台灣現代原廠沒信心,所以一直都還沒去求診...
作者: shaotang    時間: 2013-1-25 11:42
我的一樣有這個問題...感覺回到開老車的感覺~回原廠卻說是磨合期....
作者: huangwet    時間: 2013-1-25 13:02
傻眼,新車耶。
作者: 紅豆殺奶昔    時間: 2013-1-25 14:00
我修車的朋友說 可以是"爆震" 請問有人知道這是什麼嗎?
作者: 小丁丁    時間: 2013-1-30 22:18
所以到目前為止還沒有大大回到原廠找到真正問題所在吼!!...好困擾我...
作者: popoya    時間: 2013-1-30 22:41
對啊,咖拉咖拉的,有沒有人真的解決的。原廠都說正常。
作者: 零負擔    時間: 2013-1-31 06:43
我的感覺會不會以後會召修ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~= =
作者: bobobaba    時間: 2013-2-2 20:18

今天1千公里回廠保養詢問的結果,說機油幫浦的聲音正常,
我有有跟他說有人在鳳山換過機油壓力控制閥後就沒聲音ㄌ,技師說不可能
過幾天還會回去換行車紀錄器,我在叫他檢查機油壓力控制閥結果在跟各位報告
作者: 小宇    時間: 2013-2-2 20:25
原來這個問題不是只有我有耶!! 大家都有 ....
希望有個解決之道 !!  不過 至少我現在知道它"目前"是安全的!!!
作者: lo7788559    時間: 2013-2-2 21:25
只有我有解決嗎?
我的情況跟版大相同
一開始都OK,等里程數開到100多後就出現咖拉咖拉聲
但只要轉速超過2000,聲音就會聽不見
我那時候就跟他盧 ,說這是新車
在低轉速時出現這種怪聲,你門就要負責解決
而且試乘車及其他人的車並沒有這個問題
重點是態度硬一點,不要他講一講就妥協了
加油
作者: 小丁丁    時間: 2013-2-2 22:38
lo7788559 發表於 2013-2-2 21:25
只有我有解決嗎?
我的情況跟版大相同
一開始都OK,等里程數開到100多後就出現咖拉咖拉聲

所以你是如何解決的?? 換啥東西? 謝謝分享~
作者: lo7788559    時間: 2013-2-3 17:47
小丁丁 發表於 2013-2-2 22:38
所以你是如何解決的?? 換啥東西? 謝謝分享~

就版大上面回文說的"機油壓力控制閥"
看來目前就只有我換了那個東西
作者: leeddd123    時間: 2013-2-3 17:56
給東X或是水果知道....
馬上就解決了
作者: leeddd123    時間: 2013-2-3 18:00
東X     http://news.ebc.net.tw/apps/no8.aspx

水果    爆料投訴
電話專線:0809-012-555
WhatsApp:0971-012-555
傳真專線:0809-013-666
電子郵件:[email protected]

投訴網址!!!!!!   歡迎
不然大家都無法改善車子的問題   
作者: bobobaba    時間: 2013-2-3 21:58
lo7788559 發表於 2013-2-3 17:47
就版大上面回文說的"機油壓力控制閥"
看來目前就只有我換了那個東西

這位族友我可以跟你去你換地方叫他換嗎?
作者: 小丁丁    時間: 2013-2-4 20:15
bobobaba 發表於 2013-2-3 21:58

對阿~請問你是回哪家保養廠換的??
作者: 小丁丁    時間: 2013-2-4 20:15
bobobaba 發表於 2013-2-3 21:58

對阿~請問你是回哪家保養廠換的??
作者: lo7788559    時間: 2013-2-4 20:37
我是在鳳山保養廠換的,就是光復路那間
可是我因為工作關係,人幾乎都不在高雄
要我帶你去換,可能有困難
作者: bobobaba    時間: 2013-2-5 22:09
lo7788559 發表於 2013-2-4 20:37
我是在鳳山保養廠換的,就是光復路那間
可是我因為工作關係,人幾乎都不在高雄
要我帶你去換,可能有困難 ...

是喔.好我在自己去看看,那我要找哪一位技師阿?畢竟他換過去找同一人可能不用在解釋一大堆
作者: Rick885889    時間: 2013-2-23 19:15
bobobaba 發表於 2013-2-5 22:09
是喔.好我在自己去看看,那我要找哪一位技師阿?畢竟他換過去找同一人可能不用在解釋一大堆 ...

上個月牽車後, 冷車引擎答答聲越變越大, 原本是熱車就聽不見,
到現在連熱車後還聽的到, 只是變小了一點.
爬了兩個禮拜的文, 還沒找到可解決的方向,

作者: 屏東阿偉    時間: 2013-2-23 20:10
這種聲音我有統計過 通常出現在爬坡(交流道.橋)之類..一共有注意到四次

當下有聲音時 回個油門在補救不會有..聽非原廠的師父說 一共有兩種可能

一就是當下油壓再打不足 所以當回油門在踩時就不會有

一是可變汽門的聲音....至於是不是這兩種之一就有待確認

我個人比較偏向油壓不足@@....

至於鳥聲的話 機油用濃一點就不會有 連早上發車也比較不會在高轉速時抖動

我昨天剛換5W-40的 今天就有差

作者: Rick885889    時間: 2013-3-2 17:42
屏東阿偉 發表於 2013-2-23 20:10
這種聲音我有統計過 通常出現在爬坡(交流道.橋)之類..一共有注意到四次

當下有聲音時 回個油門在補救不會 ...

原廠有濃度高的機油嗎, 價錢如何?
我5000快到了, 想去試看看.
作者: Rick885889    時間: 2013-3-3 11:22
了解, 謝囉.
我5千公里保養問原廠看看,
現在還不敢自備機油,
不然一有問題, 原廠又說是因為用了外面的機油.....
作者: minchu    時間: 2013-3-23 02:07
我的也是調皮帶但沒什麼用,到現在都無解
作者: h10280706    時間: 2013-3-23 06:15
2.3天沒開.剛剛開出去跑一下.發動時的啾啾聲跟答答答的聲音實在很想砸掉它.

拉去高速公路跑一下.引擎加速的聲浪.大到蓋過所有聲音.我朋友說這聲音很棒.很羨慕小E的咆嘯聲這樣好聽........

我心裡卻X的要命.才1000多里程阿.以後還得了!!!!!

1000保養後.一堆聲音問題全都跑出來了.原廠全部都說正常......
作者: dennisc6    時間: 2013-3-23 15:32
h10280706 發表於 2013-3-23 06:15
2.3天沒開.剛剛開出去跑一下.發動時的啾啾聲跟答答答的聲音實在很想砸掉它.

拉去高速公路跑一下.引擎加速 ...

跟我的感覺一樣,真的很討厭這聲音,原廠都說這是正常的引擎機械聲!Elantra 的引擎就是這樣。
作者: h10280706    時間: 2013-3-23 17:01
當時半夜開出去吃東西.再等的時候.有運將大哥.跑來問我説.帥哥.

這台多少買的?應該不便宜喔??

我回答大哥説.只是外觀吸引人.油耗跟異音跟A柱後懸吊.真的小問題很多.

我說市區油耗是8.9左右.那運將大哥當場呆住3秒......

後來就跟那大哥哈拉了半小時......不過學到一些知識.

個人認為.除了上網爬文外.要解決一些問題.可以多跟一些運將大哥討論.

也是一種好方法喔.
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-3-23 17:15
這個聲音我也有  後來去鳳山廠 廠長試車聽到之後 幫我調整皮帶張力 就OK了 現在為止無聲音

原本我也跟他反應是否油壓控制閥的問題!!

輕踩油門 會有 ㄍㄚ拉ㄍㄚ拉聲  回油門在補就沒...一過60以上就沒(很像機械鍊條聲)
作者: h10280706    時間: 2013-3-23 17:25
我的引擎發動時.是沒有嘎嘎的聲音.就只有揪揪約2.3秒聲音.踩油門也沒太大聲音.

就是那個引擎咆嘯聲很大.轟隆隆的.怠速時是聽到小聲的譏譏聲.

車子不會抖動.但引擎蓋打開來看.整棵引擎好像要整個給我抖出去飛奔自由的樣子.

現在連冷車發動.放手煞車.打檔後.放腳煞車時.在底盤會發出隆~~~~~~的聲音.比放鞭炮還大聲.......

爬過文.發現引擎搭搭搭聲的車友不少.可是到現在好像也沒有處理完美的.

現在打算先處理這個煞車的問題.很怕煞車出問題.那就代誌大條了........
作者: bobobaba    時間: 2013-3-24 20:20
我待速時也很安靜巷沒發動一樣
作者: 台南儒儒    時間: 2013-3-30 20:10
我也有一個嘎嘎嘎的聲音 我碼不會形容 目前開了30000習慣了0.0

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2