Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 倒車燈DIY分享 [打印本頁]

作者: 胖達    時間: 2013-1-14 21:48
標題: 倒車燈DIY分享

第一當然是先開啟後車廂

把飾板拆了

箭頭處可用10mm板手或活動板手逆時針轉開

轉開後

一樣的方法逆時針轉開

箭頭處為倒車燈座,逆時針轉開往後拉出來

把原廠燈泡拔出來換上新的T15鈦光倒車燈

試一下正負極,會亮再裝回去

換完後亮度真的差很多

順便看一下牌照燈!應該不用多做介紹

以上燈泡都是跟家族廠商佳皇科技買的

作者: 寶哥    時間: 2013-1-14 22:02
感謝大大ㄉ分享~我也能DIY了
作者: yungteng2002    時間: 2013-1-14 22:30
感謝大大~
正在苦惱如何更換
謝謝~

作者: 銓銓    時間: 2013-1-14 22:58
拆下後箱檔板,不拆燈殼也換的到喔!但要先卸下煞車燈,倒車燈就很好摸到了!
作者: 鄭小毅    時間: 2013-1-14 23:14
倒車燈規格是T10還是T15啊...還是都可以?
作者: q90875    時間: 2013-1-14 23:27
很實用的教學文!!! 感激!!

作者: 胖達    時間: 2013-1-15 07:01
Mitch 發表於 2013-1-14 22:58
拆下後箱檔板,不拆燈殼也換的到喔!但要先卸下煞車燈,倒車燈就很好摸到了! ...

我有試過!是很好摸!可是很難拿出來!所以才把整個拆掉比較容易
作者: 佳倫    時間: 2013-5-17 01:08
鄭小毅 發表於 2013-1-14 23:14
倒車燈規格是T10還是T15啊...還是都可以?

T15或T10都可以.. T15比較大比較長
T10比較短比較小.. 兩個的插座是一樣的
所以都可以安裝

T15比較大顆不拆燈比較難裝
T10比較小顆不拆燈會好裝一點

若是拆燈裝就沒差...看要裝10或15都OK
作者: 毛毛u    時間: 2013-5-18 14:17
謝分享哦
作者: wwf3333    時間: 2016-1-4 10:24
感謝分享!!
作者: wwf3333    時間: 2016-1-5 19:22
請問內飾板要用什麼工具拆?

作者: lorenzo7485    時間: 2017-11-17 08:49
我不知道規格是不是都一樣 我EX版 我買T15 魚眼邊邊帶15LED+正面1LED 直徑是1.5CM 的會卡不進去!!
所以直徑規格 大家還是要注意一下

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2