Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 抵制黑心店家!!台南昌奕輪胎!! [打印本頁]

作者: 吉米718    時間: 2012-5-14 17:57
標題: 抵制黑心店家!!台南昌奕輪胎!!
抵制黑心店家!!台南昌奕輪胎!!
身為台南德國馬牌台南經銷商
馬牌自己辦的活動
卻沒有告知消費者
還是事後看報紙才知道
才去要到!!!

而且我與另一位台南車友也都是去那邊升級17吋輪胎
卻連定位都沒有
當場有反應給廠商知道
卻只得到有問題隨時歡回來!!!!
原本以為我是個案
所以沒說
後來才知道另一個車友也是連定位都沒有
輪胎升級後4輪定位&平衡都是最基本的
是要騙誰??

這樣的總代理
我不如去其他汽車連鎖店買就好
還送馬牌T桖& I CASH卡一張
價格更便宜!!
我一直覺得一分錢一分貨
合理的利潤你賺
但我要求的就是品質!!

我真得很痛恨這樣不誠實的店家
打電話到總公司去反應
說要幫我轉接就掛了

在這邊PO出
是希望車友正視自己的權益
好的廠商我們就推薦
這種不道德的廠商就列為黑名單!!!

作者: cp仲平    時間: 2012-5-14 18:06
真是糟糕,之前在桃園經銷商換胎都有給贈品(牌照框),現在掛在小伊身上,不過這次去外面輪胎行換馬牌,沒有說有贈品,但是價錢非常便宜。
作者: 趙阿鴻    時間: 2012-5-14 18:08
其實新車升級17吋之後~定位其實還好~不會什麼跑~

因為升級鋁圈不會動到底盤的部份~

只是馬牌的贈品...真是的...

作者: 謝小明    時間: 2012-5-14 18:11
推一下!{:3_63:}
作者: 吉米718    時間: 2012-5-14 18:29

贈品事小
不過在乎商家誠信!!

還有輪胎升級不用做定位平衡??
差異不大??
我真的質疑你的專業??
最基本16吋和17吋胎壓前後該打多少都不一樣了
冷胎壓和熱胎壓也有不同的規範
16吋換成17吋不用定位??
要用不專業的眼光來跟消費者說大概........
這樣就出局了!!
商人要有職業道德
不要將消費者都當潘阿!!

那很抱歉不符合我的要求!!
4條胎也將近是一個社會新鮮人的薪水
那乾脆都不用進定位機器
土法煉鋼就好了不是嗎??

作者: aaronsu    時間: 2012-5-14 18:38
便宜不是沒好貨,只是要多做功課,之前本來也是業務介紹去那兒換,真得便宜但打聽後我縮了,因為我不喜歡,花了錢卻用到山X版,但話說回來吉米大,你去那兒消費應該不是因為口碑好才去的吧!下次再找優秀就好啦,花錢學經驗啦,有機會你可以約個聚會我請你吃哈根達斯消消火吧,你的小紅晚上也是很閃內,等引擎蓋處理好我也要去三益鍍一下
作者: 紙鶴    時間: 2012-5-14 18:41
其實.升級 17吋的胎  平衡是需要的 定位 如果經過試跑後 有問題才定位 ..
定位 如果有問題 那肯定是車一出廠就跑掉 而不是換胎跑掉
商家做定位 只是在次確認 只是 大多數 是沒這問題的..
當然一台新車..誰也沒辦法保證一切都沒問題對吧..
作者: EFC-L    時間: 2012-5-14 19:12

我那天裝完也說不用定位,結果裝完一上路方向盤變的很難控制,有如從天堂掉到地獄,想說16吋換17寸而已怎會方向盤重量差這麼多,行車時一直嚴重偏離車道,但是速度慢還可以勉強控制,一上高速公路速度快整個方向盤幾乎快握不住,超個車方向盤重到差點拉不回來,差點撞上分隔島,還好從永康交流道接到國8往南科只有一小段路,最後是靠路肩開70幾開下高速公路,到家時晚上11點了馬上打電話給店家說方向盤難控制的問題,才叫我隔天早上再開去給他們定位,果然定位完後好很多了,然後再去給原廠稍微調整一下電腦,只是沒辦法像16吋那樣流暢,只能˙設定個大概的值,因為原廠電腦設備目前還沒有辦法針對小E選擇輪胎尺寸的功能設定,要過一陣子功能出來以後再去調整正確的值
作者: Eco    時間: 2012-5-14 19:49
EFC-L 發表於 2012-5-14 19:12
我那天裝完也說不用定位,結果裝完一上路方向盤變的很難控制,有如從天堂掉到地獄,想說16吋換17寸而已怎會 ...

吉米大跟L大 看這個版也將近一個月了,真覺得妳們兩個真的可以組一個 EFC難兄難弟二人組....

但是也真的感謝妳們,將所有的事情赤裸呈現出來 讓大家去閃避問題或是提早想出應對方式

前人種樹阿

作者: 米其林    時間: 2012-5-14 20:51
紙鶴 發表於 2012-5-14 18:41
其實.升級 17吋的胎  平衡是需要的 定位 如果經過試跑後 有問題才定位 ..
定位 如果有問題 那肯定是車一出 ...

基本上看到現代的車到現在
以下是我自己的感覺 原廠並沒有幫車主做好定位 建議出場後還是上機器看看比較準
一堆人15000公里後 胎朓花變型ㄔ胎....等一堆行駛後問題
消費者自己若不注重 或是沒經驗
就是換胎解決 可是這樣自己就要多花一筆了 會覺得怎麼這麼快
是不是輪胎行要賺我的錢(有可能 但有疑問提出討論會比較好 )

PS 原廠胎的寬度(J值)其實省成本 都會比較窄 那就容易出現上面所說的狀況
若是喜歡205/55/16這尺寸 建議換個J值比較寬的框就OK囉

給大家參考看看 據自己經驗I30出廠定位極差 很多人1萬多就變形...當初就建議 車出廠要要求業代

定位人一定要到(知道業代幫你牽去哪一家 或是陪你去) 有問題現場就可以發問 討論

以上是本人的建議啦 給大家參考參考

作者: aaron    時間: 2012-5-14 20:57
只能說感謝幾位大大的測試!
我只換個尾燈就給我 2266 ------弄的一肚子火!

現在更不敢換東西了!

等過一陣子品質有穩定---各方面較精準優異的數據都出來後-----再考慮換吧!

作者: aaron    時間: 2012-5-14 22:14

"右尾燈不正" 的問題叫業代去調整-----竟然是給我 "整個用硬塞的"!!
結果----
燈的尖部有卡進鈑件一些-----但後面卻整個陷進鈑件!!
造成-----右尾燈------大小燈的高低落差更大了!!!

到底是[向x]開的新模精準度有問題?? 還是[南x]的組裝有問題??
算了----我已經放棄!!
改天自己來調整!!  
作者: 小M    時間: 2012-5-14 23:03
我抵~他們愛吃冰就讓他們去吃
吃到他們生意冷基基!!
作者: 吉米718    時間: 2012-5-15 09:27
就是因為輪胎和定位很重要
攸關行車安全
所以我寧願多花點錢去找總代理
也不去大賣場
結果呢??
錢多花了
SOP流程一個步驟都不能省
公司貨都這樣偷工減料惹
那何必多花錢去買公司貨
汽車百貨可以刷卡零0利率
贈品又多還比較便宜

這就很像政府無感
導致公務人員辦事傲慢
績效與態度都不如民營一樣!!

一天換多少馬牌輪胎?
一天他省一張沒送
一個月就30張
而且是2條一張
我換4條是2張
還得回去要!!

EFC L大也是隔天又花時間去做平衡定位
這都是浪費我們的時間!!

作者: aaron    時間: 2012-5-15 10:08
吉米718 發表於 2012-5-15 09:27
就是因為輪胎和定位很重要
攸關行車安全
所以我寧願多花點錢去找總代理

一次換四顆輪胎..而且還是馬牌的----
照理說----
就算不因為 "安全性"---只是為了 "會做人" ---------也要送個定位嘛!
是生意做太大---所以不差一兩個客人嗎?  

活動贈品沒告知?
這到底是疏忽? 還是故意的?

作者: 吉米718    時間: 2012-5-15 10:22

我的原則事不過三
1.換4條胎沒定位 只叫輪胎師傅開我車去晃一圈 就說沒問題!!(那你們總代裡買那台200萬四輪定位機幹嗎??好看嗎??光輪胎就1.7萬
2.冰淇淋券是忘了或怎樣??我不去猜想!!但事後總該想到吧!!我給了一個禮拜機會等他們把我該有的給我!!結果沒有還是沒有!!是我請業務經理去要!!
3.事後也該打個電話說抱歉吧??我也給了一個星期等道歉電話!!結果裝傻

很抱歉我都有給時間&機會給這間台南馬牌唯一經銷商
但我以理相待  你給我裝蕭ㄟ
那很抱歉
我的人脈超乎這間代理商想像
就好好修理一下
事情鬧大了
現在要來說理由
我沒空!!!
也不會給機會!!
做人員則是吃點小虧我OK
人要懂互相
但你得寸進尺
就看誰的能力強!!

而且另一位車友也是沒定位沒平衡
在高速公路方向盤根本抓不住
出了事誰負責??
所以我不是個案!!
當然要抓出來這種惡質廠商!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2