Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E出院囉~感謝大家(我曾經以為這不是01...) [打印本頁]

作者: 殭屍    時間: 2013-1-23 20:06
標題: 小E出院囉~感謝大家(我曾經以為這不是01...)

為了不讓太多風涼哥說話,我決定全部移除
謝謝大家關心

作者: 屌屌睿    時間: 2013-1-23 20:14

頭香啊~~~~
我想殭屍大大此刻的心情一定比剛牽小E時來的開心吧~
那我也不多說了~恭喜你們~
作者: 小雅    時間: 2013-1-23 20:22
真希望小E的屁屁能再強化~真的好嚴重 人不要緊最重要
作者: ~張小豪~    時間: 2013-1-23 20:23

哇靠!大工程捏 又還要焊 烤漆......好複雜

保險公司全陪?!

作者: 時尚總監    時間: 2013-1-23 20:27
只能說慘不忍睹~~~~~~
今天如果換成是我~~~~~~~當場氣暈~~~~

作者: AlbertWu    時間: 2013-1-23 20:28
這.....有保險嗎~還是!!??
作者: picobird    時間: 2013-1-23 20:30
殭屍雖然你的白E犧牲了自己受了傷
但卻為EFC廣大的車友上了最詳細的一篇解剖課!!
可惜我最高只能點評三分
不然這篇我一定給你三百分
作者: Leon    時間: 2013-1-23 20:44
這花多少錢修阿@@?
作者: 吳明訓    時間: 2013-1-23 20:45
有跟對方要求 折舊費用嗎 你這台車 改天自己開 要小心一點
剛看你的照片 原廠等於用接的
接過的車子 強度會差很多 操控 車體強度 跟安全性 會差超級多
如果我是你 我當初會要求對方 全賠 我車子不要了
若是用修的 也要多要求15萬以上的折舊
不然改天你要換車 不管是賣給誰 對方都會把價錢砍超多 甚至不收
以上 是之前做車時候的小小心得
假設還沒和解 就趕快再要求對方吧

作者: shaotang    時間: 2013-1-23 21:31
.............我可能會暈倒吧...太慘!
作者: smfang    時間: 2013-1-23 21:34
真的好恐怖 嚇死人了    
如樓上所說的  雖然有保險全賠   
但是修好都不是跟新的一樣的強度
可以的話 真的要求對方全賠了
整個卡撐都挖掉重接回去  這太慘了  
那個對方太過份了
作者: 小暢    時間: 2013-1-23 21:35
真的慘不忍睹

作者: sde8867    時間: 2013-1-23 21:35
人沒事  最重要
作者: 品茗    時間: 2013-1-23 21:35

從原車體的焊點解焊拿掉舊車體換上新車體.......也讓我見識它的車體連接方式,這車的零件超貴,之前看撞車頭的,樑沒跑掉,換掉前保桿所有能換的零件+兩側葉子鈑 的鈑金就破十萬了,想必台修起來,沒20萬出不了廠吧......,只是車被撞成這樣,我會請對方將車買回,因為太嚴重了................
作者: Leon    時間: 2013-1-23 21:39
後半部的車體是用焊接回去還是原本車子組裝就是這樣裝的呢??
作者: 小侑    時間: 2013-1-23 21:44
大手術~看了很心疼
不過小E總算出院啦!
想必大大心情好多了吧;
作者: coltrane    時間: 2013-1-23 21:53

好險樓主平安無事,也感謝樓主花心思分享完整的照片,對了解小E有很大的幫助!
從照片中的車體結構看來,小E後方防護應該是分為可潰縮區與不可饋區(後行李箱靠近後座椅背處有很明顯的粗壯鋼樑型結構?)
應該是如此所以讓乘坐區在歷經高速追撞後結構能保持完整!?
不知樓主是被哪一部車以80km/h追撞?另外後保桿內鐵是塑鋼的嗎?謝謝!也恭喜樓主人平安無事車子康復出院!!
作者: R.B.E    時間: 2013-1-23 21:57

唉!!!就算是花了時間和金錢,也是要爭取自己的權利!可以的話還是爭取請對方買回吧!
這車修好了,開了也是心驚膽跳的!何必呢??
安全是最重要的,何況是自己往後要開的,三思哦!!
作者: Leon    時間: 2013-1-23 22:06
切掉接回去會不會對車體剛性到成影響啊??

作者: -倫仔-    時間: 2013-1-23 22:11
原廠接的都是原車接點還好..如果是外面修車場接的那......就不是這樣摟!..人平安沒事才是大幸@@
作者: 袁帥帥    時間: 2013-1-23 22:32
看了一下~這比我以前在三陽工業做的打的焊接點還多.....~恭喜大大浴火重生嚕
作者: leeddd123    時間: 2013-1-23 23:59
這樣還能修!!  厲害!!!!!
對方應該也賠不少吧
作者: wu-water    時間: 2013-1-24 00:10
好貴的 解剖學!
幸好有保險!!
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-1-24 00:21
這樣的很怕車體線跑掉 開起來會抖........
作者: 吳明訓    時間: 2013-1-24 00:41
吳明訓 發表於 2013-1-23 20:45
有跟對方要求 折舊費用嗎 你這台車 改天自己開 要小心一點
剛看你的照片 原廠等於用接的
接過的車子 強度 ...

沒別的意思 只是 希望在理賠方面 能提醒樓主 盡量爭取自己的權益 開15萬折舊 其實還算少的
拉出去給人一估價 就知道剩多少了 除非到時候賣車的時候 是賣給不認識 或不知情的 也不寫買賣契約書的
重點是 人平安^^" 謝謝樓主 用心的剖析 讓我們上了寶貴的一課

其實現在的汽車 為了乘客安全 板金及車身設計都跟以前不一樣 不要說被追撞 上次看到一輛車 撞到狗
如果不是現場看到 還以為出很大的車禍 大家還是要注意行車安全

作者: 清洋    時間: 2013-1-24 01:16
感謝大大分享經驗讓大家參考
扣掉對方保險賠償部份,對方還願意賠償多少啊
還是就交給保險處理了

作者: u123321123    時間: 2013-1-24 13:09
天阿~~~~太心疼了@@!!!!!!!!!!
作者: coyotechou1210    時間: 2013-1-25 11:06
車體結構是否會受損~~~~~~@@
作者: wangerann    時間: 2013-1-26 22:59
照片中看起來不太像是在原廠修的~

另外殭屍大沒po最後完成照喔??
作者: Rick    時間: 2013-1-26 23:08
這真的是大手術耶!
看了我都覺得心痛~"~

作者: 到底右轉    時間: 2013-1-27 13:00
記得去拜拜
作者: reputation    時間: 2013-1-27 13:21
看到這樣子好心疼喔!!
恭喜你小E再度上路囉~
作者: HONDA661001    時間: 2013-1-28 00:30
好恐怖呀
作者: rs101910269    時間: 2013-1-28 17:41
好痛的FEEL~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 殭屍    時間: 2013-1-31 22:43
wangerann 發表於 2013-1-26 22:59
照片中看起來不太像是在原廠修的~

另外殭屍大沒po最後完成照喔??

http://myelantra.org/forum.php?m ... &extra=page%3D2

PO囉PO囉
作者: wei132033    時間: 2013-2-1 17:24
,,,,

作者: 殭屍    時間: 2013-2-1 17:27
wei132033 發表於 2013-2-1 17:24
,,,,

??????

作者: zazaza5566    時間: 2013-2-1 22:12
...心疼

作者: ande    時間: 2013-2-1 22:29
吳明訓 發表於 2013-1-24 00:41
沒別的意思 只是 希望在理賠方面 能提醒樓主 盡量爭取自己的權益 開15萬折舊 其實還算少的
拉出去給人一 ...

我也覺得明訓講得有理..
直接把車的價值拿去問現在二手價錢多少(畢竟是事故車)..
然後跟對方要求的金額就是新車價73.9W-問到的二手車價..
大致上我估大約還有73.9/2=37~40W左右..
等於是明訓說的20W+15W..
你參考看看..畢竟未來這台車要賣..肯定會遇到這狀況..
而這狀況的折價..不該你來負責..
跟對方談和解可以直說 [ 就算修好了..我也是直接賣掉..所以該賠償我的是原價-賣掉的價格~~]
作者: 冰瘋狂    時間: 2013-2-2 18:08
真替大大 心疼

作者: book    時間: 2013-2-3 09:46
雖然保險會修好  不過結構已傷到  以後問題應該會很多    車價也掉很多    請你節哀
作者: 殭屍    時間: 2013-2-3 11:21
謝謝大家關心

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2