Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 車放幾天未開,發動後那一剎引擎會有升降機的聲音 [打印本頁]

作者: yshin823    時間: 2013-1-30 16:09
標題: 車放幾天未開,發動後那一剎引擎會有升降機的聲音

(隔天發動後那一剎引擎會有升降機的聲音)只要發動過一次,再來的二次三次四次都不會再有?!
附上檔案
http://img580.imageshack.us/img580/1723/mmbclymvaknffoxcldscfx.mp4

作者: BB槍    時間: 2013-1-30 16:25

我的車有時候也會有 跟妳影片裡面一樣聲音 也通常是隔夜一早要開的時候會發出來 通常 五次會有1-2次發生
是要變身了嗎
作者: 嘴賤無敵    時間: 2013-1-30 16:33
我的是放隔夜發動時就會有這聲音~
最近天氣冷聲音特別明顯!
作者: picobird    時間: 2013-1-30 16:40
我的也會有
情況是在隔夜早上上班開車時才會發生
熱車後再發動就不會有
推測是久停後機件潤滑不足的關係
聲音持續大約一秒鐘

作者: aaron    時間: 2013-1-30 17:26

太好啦...終於有 yshin823大大...幫忙放影片了.....  

這就是...我很久之前說的~ 有時候車子剛一發動...會有 "哦~" ...長長的一聲.....   

但偶的小伊...最近都沒出現這 "哦" 的聲音.....  

倒是 [方向機柱] ~  偶爾 輕輕轉...就會 "喀" 一聲....路面跳動也會 "喀" .......  
不知又是啥問題....?   

[youtube]X1U3soaFDxo?autoplay=1[/youtube]

作者: 世界    時間: 2013-1-30 18:02
我的也有這聲音~只要一天沒發動
再啟動就會有這聲音

作者: picobird    時間: 2013-1-30 18:17
小松快來ㄚ有客人叫~~
啊不是... 是來聽聽樓主這個異音是不是和你的情況一樣 ^^|
是的話按照你回原廠調整汽門角度歸零後應該就可以解決囉
冷車一發動引擎時的ㄍ一聲~~~

作者: aaron    時間: 2013-1-30 18:18
BB槍 發表於 2013-1-30 16:25
我的車有時候也會有 跟妳影片裡面一樣聲音 也通常是隔夜一早要開的時候會發出來 通常 五次會有1-2次發生
是要變身了嗎

變身?    

[youtube]sAnIkvQjyt8[/youtube]

第一代 [假面騎士] ~ 1971年 (民國 60年) ------ 42年前... 很多族友根本還沒出生吧?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

李羅 ...也演過 "特攝"......  

何潤東... [假面騎士555] .....  

陳柏霖《變身》  

圖片來源 : 陳柏霖《變身》.....

開玩笑啦!  

作者: echoelkk    時間: 2013-1-30 18:22
我也有這問題 如果旁邊有親朋好友 大家會說 怎麼新車就這樣  我只會說 難養ㄚ ㄚ汙法鬥
作者: Webb    時間: 2013-1-30 18:55
剛剛看到中天新聞報導 有人客訴這個狀況囉.......
作者: 朱小弟    時間: 2013-1-30 19:04

作者: aaron    時間: 2013-1-30 19:17
Webb 發表於 2013-1-30 18:55
剛剛看到中天新聞報導 有人客訴這個狀況囉.......

Webb 那我之前會錯意你說的"哦"的聲音了  這個檔案的"哦"聲不太正常 發表於 14 分鐘前

我說的  "哦" ~ 正是影片中的聲音......不知大大以為是什麼聲音?  

有人客訴.....還上新聞了?  
這樣也好... 讓 [南x] 徹底把問題弄清楚.....  

作者: 隆隆    時間: 2013-1-30 19:18
我的也會~~可是我1千公里保養完~~就沒在聽到了...
作者: 冷    時間: 2013-1-30 19:20
提速啟動的聲音
不意外啊~又是缸內直噴
作者: hongjun    時間: 2013-1-30 19:22
我也有看到好像是說啟動馬達有問題~~!!
終於有人投訴到新聞去了!!
作者: 隆隆    時間: 2013-1-30 19:22
隆隆 發表於 2013-1-30 19:18
我的也會~~可是我1千公里保養完~~就沒在聽到了...

我在想是不是跟換的油有關西阿~~~
作者: phi61023    時間: 2013-1-30 19:29
我的最近也有這個聲音說,一模一樣!!
哈~~ 看來要好好注意一下這個帖子
希望能找出根本原因
作者: 2速    時間: 2013-1-30 19:58
感謝 大大放的影片檔 之前回原廠  跟師傅講 等於雞同鴨講....

作者: 賈斯丁    時間: 2013-1-30 20:00
我的好像是這樣,不過沒這麼大聲。
是不是還要再回原廠檢查一下。
最近回的很勤,不過,台中文心廠服務真的很好。
上次,廠長還主動幫我更換新的頭燈,因為他發現我大白頭燈水珠太多。
我想po圖po文,可是都上傳不了。

作者: howard20120501    時間: 2013-1-30 20:07

還滿多人會有這個問題。
順式把中天新聞連結上來  

中天新聞 車子發動怪聲
http://www.ctitv.com.tw/news_video_c16v114414.html

作者: smfang    時間: 2013-1-30 20:34
這個問題有解嗎  這讓我將買車的計劃給停止下來  那個聲音太恐怖了
作者: 小鋼砲    時間: 2013-1-30 20:35
那個好像是機油沉澱的問題耶!! 那問題只有一兩秒 我開起來都沒有影響  應該是在把機油打上來的原因 不用害怕 應該是正常的!!
作者: picobird    時間: 2013-1-30 20:44
howard20120501 發表於 2013-1-30 20:07
還滿多人會有這個問題。
順式把中天新聞連結上來  

樓主你參考一下這篇
似乎是一樣的情況而且有解的
作者: 嘴賤無敵    時間: 2013-1-30 21:00
如果真的有問題南陽趕快找出原因發給保養廠技術通報吧!
不然回廠技師也是瞎子摸象~查不出所以然~然後就說"正常"有問題再過來!
作者: Webb    時間: 2013-1-30 21:22
aaron 發表於 2013-1-30 19:17
Webb 那我之前會錯意你說的"哦"的聲音了  這個檔案的"哦"聲不太正常 發表於 14 分鐘前

我說的  "哦" ~  ...

我以為是"啟動"到發出"哦"之間的聲音
類似"嗯~~"這個聲音
類似引擎聲浪的聲音
作者: E陣炫風    時間: 2013-1-30 22:46
所以一大早發車要閃遠點 不然鄰居或朋友會說 你車奈安捏 不是剛買不久而已 THAT'S瞎咪怪聲
作者: 田ㄉ    時間: 2013-1-30 23:22
我的業代有提醒我~~啟動的習慣要改一下
車車放一陣子或隔天~請不要馬上給他坐進去 (踩煞車+啟動  同時作用)
我會先給他通電個一陣子~等到各種燈滅了在點火~~就沒這情形發生

版大可以試看看
作者: 王小翰    時間: 2013-1-30 23:29
我的也會這樣子的說!
作者: howard20120501    時間: 2013-1-31 12:14
fm21111 發表於 2013-1-30 23:22
車車放一陣子或隔天~請不要馬上給他坐進去 (踩煞車+啟動  同時作用) ...

我2012年6月購買,7月就有反應這個怪聲問題。

調皮帶-->無解

改變發車習慣(踩煞車+啟動  同時作用)-->無解

熱車5小時-->無解

目前聲音都還在...................

作者: love_kun82    時間: 2013-1-31 12:23
我的小白也遇到這個問題,聲音跟原Po影片的聲音完全一模一樣,
不知道這個問題現在正確的解決方式是什麼@@
作者: picobird    時間: 2013-1-31 13:16
fm21111 發表於 2013-1-30 23:22
車車放一陣子或隔天~請不要馬上給他坐進去 (踩煞車+啟動  同時作用) ...

小霖大也是建議用這種三段式的啟動法
第一下和第二下是先開啟電門
待儀錶板燈號熄滅穩定後(有些燈號要啟動後才會滅掉)
再第三下+煞車啟動引擎

作者: weichan    時間: 2013-1-31 15:03
今早我也哞了...放了4天沒通電~今早讓她喘口氣就叫了ˇˇ
作者: yshin823    時間: 2013-1-31 17:41
剛剛回原廠做5000保養,順便問了這個問題。
技師說是打油壓的聲音
作者: howard20120501    時間: 2013-1-31 17:48
yshin823 發表於 2013-1-31 17:41
技師說是打油壓的聲音

你好
我是那01原po者,感謝您連結至這裡。

不,技師那只是猜測。
因近期我追廠長追很兇,他已作回報(尚未有任何回覆)。

作者: picobird    時間: 2013-1-31 22:23
howard20120501 發表於 2013-1-31 17:48
你好
我是那01原po者,感謝您連結至這裡。

樓主這兩篇資訊給你參考一下
一篇是之前族友小松遇到的類似問題
回去做了氣門角度歸零重設後解決
另一篇是RR大幾個月前貼的國外現代原廠技術召回資訊
有一個是修正OCV(Oil Control Valve)在冷車發動時噪音過大的問題
也許可以提供給你的當地維修廠做為維修方向參考

作者: aaron    時間: 2013-2-1 00:02
picobird 發表於 2013-1-31 22:23
樓主這兩篇資訊給你參考一下
一篇是之前族友小松遇到的類似問題

讚.....
bird大...真是資訊豐富.....  

作者: 蔡小松    時間: 2013-2-1 14:18

這聲音和我的一模一樣喔!!!
回去做(節氣門角度歸零重設)就可以完全根治了!!!

作者: 中區小犬    時間: 2013-2-1 21:22
哇馬嗚捏!
作者: a01597530    時間: 2013-2-2 21:43
我也有這個聲音,本來也以為是機油壓力幫浦,看來改天要找時間去檢查一下
作者: 老柚子    時間: 2013-2-3 21:02
我的小E在每次冷車發動後當轉速降至1000轉左右後便開始..喀啦喀啦....
出現這種聲音直到溫度標上升到2格以上才會消失
回原廠2次調過皮帶也沒救....搞到現在居然原廠保養組要派人來錄影音送總公司"鑑定"
看來我該把這篇文給他們看了...

作者: 殭屍    時間: 2013-2-6 10:33
今天早上認真的注意了 一次~~~我也出現了....

回去做(節氣門角度歸零重設)就OK了嗎?

跟技師說應該知道吧

作者: EasonYo    時間: 2013-2-6 20:35
我的也有升降機聲音...最近越來越平凡了
作者: Lorenzo    時間: 2013-2-7 09:17
昨天也聽到了我的小白E發出這聲音了...
小E問題真不少...
個人就遇到
1.同樓主問題
2.方向盤/前輪?定位問題
3.烤漆(重烤後水砂+氣孔+全車被電動打蠟機尻出來的細紋)
4.無限異音
5.....(我想一定還有尚未發現的毛病)
但是以上問題,對於原廠和業務 都是統一說法

只要沒有危及性命安全都是小事

作者: SLOW    時間: 2013-2-7 12:17
我的也出現聲音了
前幾天還在慶幸我的小E沒聲音
昨天要上班的時候就馬上就給我聽到
好像很多車友都有這個問題

南陽不考慮昭修嗎?

作者: 蔡小松    時間: 2013-2-7 12:25
殭屍 發表於 2013-2-6 10:33
今天早上認真的注意了 一次~~~我也出現了....

回去做(節氣門角度歸零重設)就OK了嗎?

OK的~~
我的就是回去用了!!!
到現在一個多月完全沒有聽到了
作者: RainLin    時間: 2013-2-7 14:08
聽說停一段時間沒開,突然開起會有聲音是因為機油沈澱的原因,事實與否還是交給專業!我純粹是從業務與修車朋友口中得知答案之一!「參考」
作者: lo7788559    時間: 2013-2-8 10:18
我今天也出現這個聲音了
看來又要回廠來調整了
真害
作者: 陳慶陽    時間: 2013-2-8 20:40
我的也會有那種聲音
作者: 小寶(立群)    時間: 2013-2-9 02:46
陳慶陽 發表於 2013-2-8 20:40
我的也會有那種聲音

你是水底寮人ㄇ@@?
作者: 童萬杰    時間: 2013-2-9 15:35
我昨天發動聽到這個聲音了!!大概才一秒鐘而已~好難聽啊!!噁心死了!!是要回廠做節氣門歸零唷!!
作者: steven    時間: 2013-2-10 20:41
我也有加1
作者: dennisc6    時間: 2013-2-15 17:26
請問有哪位專業的車友大大可以解釋一下這聲音跟節汽門有什麼關係啊@@,我的小E也中獎了!
作者: picobird    時間: 2013-2-15 17:39
我是覺得這升降機聲音應該是人人有獎才是 ^^|
沒有的只是神經較大條沒注意到而已
或是用車習慣的差異造成
一般兩三天久久才開一次的可能會比較常聽到我猜
作者: Absinthe    時間: 2013-2-18 21:15
新車牽2個禮拜
里程不到300
冷車6天就發生了...
作者: IKYO    時間: 2013-2-18 22:07

作者: IKYO    時間: 2013-2-23 16:25
我的也中獎了

不過都是2天以上沒開 才會發出這種聲音

想請問回原廠做氣門角度歸零重設

有甚麼後遺症嗎?

因為原廠都是已經設定好的

有無大大設定完後

冷車發動沒在聽過的嗎?  
作者: 蔡小松    時間: 2013-2-23 16:35
我應該是第一台去做的,我去年用好到現在都沒有發生了!!!
目前是沒有什麼後遺症
作者: IKYO    時間: 2013-2-23 17:16
幾天後沒開也沒聲音了?
做完有什麼後遺症嗎?
作者: sensechen0330    時間: 2013-2-23 23:13
我有做過節氣門歸零,頻率似乎只是降低,還是無法根治,據原廠師傅說,這個ㄛ~聲應是跟節氣門沒關係
作者: IKYO    時間: 2013-2-23 23:18
對阿  他們也這麼跟我說     他們只說不會引響行車就好了
作者: fasd1236    時間: 2013-2-24 19:52
最近想購買這台車看了它的小毛病好像還滿多的買的有點怕怕的
作者: ann1043    時間: 2013-2-27 13:17
最近天氣變冷了,所以
我也中標了....
回原廠,技師居然說,我們噪音的判斷是依據引擎在正常溫度作依據....

我只能... 下次要錄起來才行。
作者: 曾少少    時間: 2013-2-27 13:25
我問了原廠技師,他說小e的油跟以往的車設計不太一樣,它靜止後油會存放在油底殼下端,所以第一次發動,就需要幫浦把油打上去引擎,聲音純屬正常,只是看大家能不能接受,報告完畢!
作者: IKYO    時間: 2013-2-27 13:27
曾少少 發表於 2013-2-27 13:25
我問了原廠技師,他說小e的油跟以往的車設計不太一樣,它靜止後油會存放在油底殼下端,所以第一次發動,就 ...

怎麼每種說法都不一樣

不過這位大大說的還蠻合理的
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-2-27 13:50
升降機的聲音 昨天業務來送我一件公司送的小棉被時 我有順便問

他說那是供油噴嘴之類的問題 他自己有調整過(也是開小E) 叫我回原廠去調整電腦
作者: sensechen0330    時間: 2013-3-1 14:56
但是,若是抽油汞的聲音,那理應每次發車都會有;但有些族友的的冷聲發動的ㄛ~一聲,是偶爾發生的(我的也是)
作者: 蔡小松    時間: 2013-3-1 15:25
抽油那是另外的搭搭聲吧!!!
喔~~爽@@不是啦!!是喔的一直拉上去的聲音就不正常了,不要在被洗腦了,該叫原廠用的就要用,不要聽他們說正常
作者: ynyn    時間: 2013-3-2 22:39
今天去保養時,原廠技師也說是正常抽油的現象,說不會影響行車安全,
最近再好好觀察一下,如果還是這樣的話,回原廠請他們幫我調整一下了!
且發現天氣冷的時候,聲音出現頻率特別高,之前開的車好像都不會有類似情形…
作者: 214    時間: 2013-5-26 16:04
yshin823 發表於 2013-1-31 17:41
技師說是打油壓的聲音

也跟我說打油聲音大家的小e真是同病相連阿
作者: 214    時間: 2013-5-26 16:09
ann1043 發表於 2013-2-27 13:17
最近天氣變冷了,所以
我也中標了....
回原廠,技師居然說,我們噪音的判斷是依據引擎在正常溫度 ...

錄起來要確定是車身前面還是後面喔不然就白錄了
我的經驗啦
作者: 香吉士    時間: 2013-6-8 17:49

我今天剛好去做五千公里保養....開了七個月才滿五千公里,

一直有冷車發動跟冷車行駛的嘎啦嘎啦音的困擾,

今天去做了保養,沒特別跟技師反映這個問題,但是保養完,接待來跟我講的時候有跟我講有幫我調整"皮帶"

我笑笑跟他說,你們也有聽到那個聲音了吼,他說調整過後就不會了,我發動的時候不是冷車了,但是我有感覺引擎聲有變比較小聲了,

可能要再多觀察幾天看看.

作者: 謝阿都    時間: 2013-6-9 14:13
這好像都正常化了...習慣了就好

作者: 青爭    時間: 2013-6-10 18:30
+1(((暈))))
作者: 零負擔    時間: 2013-6-11 22:32
奇怪日產車都不會有這問題~唉~買新車卻沒有新車的感覺~無解囉~
作者: 214    時間: 2013-6-12 14:09
這次說要更換啟動 motor
作者: 214    時間: 2013-6-18 17:48
聽說問題好像抓到了和皮帶組裝方式有關西有空回原廠處理完再跟大家說明
作者: 嘴賤無敵    時間: 2013-7-9 22:00
自從自備Total MC3作1.5萬的保養後
這聲音似乎就不曾出現了

作者: 214    時間: 2013-7-18 21:06
終於去調整皮帶繞法了希望有效果
聽說效果還不錯
作者: 阿纁    時間: 2013-7-18 21:11

請問問題是皮帶發出的聲音嗎??
我都三段式發動~十次會有一兩次
詢問車廠~又不給我回復~

作者: 蔡小松    時間: 2013-7-30 15:10
我也要回去改變 新繞法看看
作者: picobird    時間: 2013-7-30 15:37
有回廠只單改皮帶繞法的族友
可以一起幫忙驗證一下超跑聲和繞法是否有關
[金田E] 引擎超跑聲の推理

作者: 摳摳小弟    時間: 2015-2-18 23:27
関於這個問題,我的2012.5的小E半年後,這樣的毛病就出現了,可是,回原廠換了電腦制控還是無解,後來我發現有可能是油控設計不當,當車子休息一天后,再次啓動油接不上就會產生此問題。
作者: 板橋阿智    時間: 2015-3-23 00:05

這是我的小E,朋友聽到都問我,你這台是柴油車嗎!!!

[youtube]KUnhsTYlNkM[/youtube]

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2